Сообщение |
Автор |
16 Апр 2015 1:09
|
Nigulka
 Nigar
38 лет Baku
|
Девочки и ещё к вам вопросик.Как сделана эта текстура на прчничках?
[pic]880693[/ pic]
|
16 Апр 2015 1:48
|
Anyusha778
 Анюта
47 лет Украина
|
Nigulka
Я думаю что эти пряники покрыты и украшены не глазурью,а мастикой.А текстура продавлена ковриком для кружев из шугарвейл.
Кстати я пряники пеку тоже по рецепту который дала тебе Сардана.Это по-моему самый популярный рецепт-называется пряничное тесто от Герды.По вкусу мне очень нравится,правда важно не переложить муки,и не передержать в духовке ,а то будут слишком твердыми.После выпечки сразу твердые но через несколько дней становятся мягче.Им,как говорят надо вылежаться
|
16 Апр 2015 10:30
|
Atny
 Анна
41 год Воронеж
|
Nativi
Мне нравится, очень аккуратное поле  Чуть подложка подвела, морщинки вот эти  Ворота айсинг или мастика?
Nigulka
Согласна с Аней, мастика, продавленная ковриком, у меня даже такой есть, дешевый китайский
Я люблю еще пряники по другому рецепту, по Гердиному только домики делаю. Второй рецепт вот
Цитата: | Пряничное тесто от Павлинка
-2 яйца
-120 гр сахара
-50 гр сл.масла
-100 гр мёда жидкого
-1 ч.л. соды
-1,5 ч.л. специй для пряников
-2 ст.л. с горкой порошка какао
-226 гр муки( я всегда кладу 300)
- цедра по желанию
Смешать все ингридиенты и замесить гладкое тесто, оставить на ночь
раскатать тесто толщиной в 3,5 мм и выпекать при 180° до золотисто-коричневого цвета
Горячие пряники можно смазать взбитым белком для блеска
тесто получается мягким и вкусным
Остаётся мягким 2 месяца, дольше не хранила |
Делаю двойную, а то и тройную порцию, замес произвожу по той же технологии, что расписана в рецепте у Герды.
|
16 Апр 2015 11:26
|
Niutik-Niutik
 Ana
52 года Литва
|
Елена спасибо за рецепт мороковочных) Попробую и отчитаюсь)
Девочки я тоже делаю пряники и давно, но всегда украшала частично айсингом..ну там узоры финтиклюшки итд. А в этом году начала как все покрывать полностью айсингом. И мне не нравится вкус(... не пряник кушаешь а сахарную пудру , но даже не это меня смутило, а то что глазурь твердая( , деткам наверное трудно такую и откусить.
Поделитесь мыслями плиииззз. ))
|
16 Апр 2015 13:00
|
Nativi
49 лет г. Железногорск
|
Atny писал(а): | Ворота айсинг или мастика? |
Ворота из айсинга. Посчитала, что из него мне проще будет ворота сделать.
Насчет подложки учту на будущее. выкручиваюсь с этими подложками как могу, вот и не всегда обращаю внимание на некоторые детали.
Niutik-Niutik писал(а): | не пряник кушаешь а сахарную пудру , но даже не это меня смутило, а то что глазурь твердая( , деткам наверное трудно такую и откусить. |
Даже не задумывалась над этим. К своему стыду, пряники свои не ела, только пробовала свежевыпеченные на вкус. Но мои не жаловались, съедали всё.
А в этом году мой пряничный домик уехал в другой город и там как раз съелего ребёнок. И ничего. Не жаловался
У меня сразу вопрос: как мастика на пряники крепится?
|
16 Апр 2015 13:33
|
nelli415
36 лет Барнаул
|
Atny,да шоколадом.да ,выравнивание хромает. спасибо
Nativi,первые. с выравниванием пока плоховато дело-честно. а блестит -вот незнаю.получается что я дастаю с холод-ка, обтягив. мастикой, и пока усаживаю остальной дизайн вот такое начинается с мастикой.и это на всех 3 было. не подскажите почему так?. а вот посл. торт постояв в холод. стал матовым-как надо! икра- нашла в нете где-то мк. точно уже что-то не помню как делала, но суть в том , что это морковный сок с желатином. затем набираем масло растит., ставим в мороз. , затем шприцом можно медицинским-я им делала. набирае морковное желе, но оно должно быть жидким. и потихоньку выдавливаем в стакан с холод. маслом. и образ. икра в стакане. промываем и готово
спасибо девочки. значит для первых тортов все не так плохо!
|
16 Апр 2015 14:39
|
Nigulka
 Nigar
38 лет Baku
|
Atny
Anyusha778
спасибки дорогие девчонки.всё учту  пойду творить  ))
|
16 Апр 2015 14:56
|
Nativi
49 лет г. Железногорск
|
nelli415 писал(а): | это морковный сок с желатином. |
Ах вот оно в чем дело!  Морковный сок. Я делала когда-то икру просто сладкая вода с желатином и красителем. А за морковный сок не слышала. Прикольно!
nelli415, насчет мастики мне девочки на этом форуме подсказали (если не ошибаюсь, то мне подсказала Света светака).
Я делаю для обтяжки молочную мастику. Вот она после холода начинает блестеть. Оказывается я её недостаточно вымешивала.
Теперь я стараюсь эту мастику вымешивать хорошо. И действительно не блестит. Но это если молочная мастика.
|
16 Апр 2015 18:51
|
nelli415
36 лет Барнаул
|
я покупаю мастику
|
16 Апр 2015 19:04
|
Nativi
49 лет г. Железногорск
|
Тогда девочки подскажут, что надо делать.
|
17 Апр 2015 7:34
|
zajusha
 Елена
48 лет Алтай
|
nelli415 писал(а): | Atny,да шоколадом.да ,выравнивание хромает. спасибо
Nativi,первые. с выравниванием пока плоховато дело-честно. а блестит -вот незнаю.получается что я дастаю с холод-ка, обтягив. мастикой, и пока усаживаю остальной дизайн вот такое начинается с мастикой.и это на всех 3 было. не подскажите почему так?. а вот посл. торт постояв в холод. стал матовым-как надо! икра- нашла в нете где-то мк. точно уже что-то не помню как делала, но суть в том , что это морковный сок с желатином. затем набираем масло растит., ставим в мороз. , затем шприцом можно медицинским-я им делала. набирае морковное желе, но оно должно быть жидким. и потихоньку выдавливаем в стакан с холод. маслом. и образ. икра в стакане. промываем и готово
спасибо девочки. значит для первых тортов все не так плохо! |
Привет практически землякам  я икру делаю из покупного желе, только воды лью в 2 раза меньше, чем указано на пачке и добавляю краситель желтый (если само желе красное) чтобы получить оранжевый цвет.
|
18 Апр 2015 1:20
|
Anyusha778
 Анюта
47 лет Украина
|
Atny
Спасибо за рецепт теста от Павлинки,обязательно попробую.Мне нравится на вкус тесто от Герды,но хочется чтобы пряники были помягче,а это не всегда получается.
Niutik-Niutik
Мне тоже не очень нравится когда много глазури,но сама все время так украшаю,потому что так пряники выглядят на порядок лучше.Девочки украшают и мастикой,но там срок хранения по-моему недолгий,сама еще не пробовала
|
18 Апр 2015 15:21
|
lena30
 lena30
63 года izrael
|
доброго дня девочки, помогите советом пожалуйста, хочу сделать мишку 3д но не большого, и хочу шерсть из крема, есть у меня насадка вроде подходящвя ,а вот когда я попробовала сделать шерсь,то просто выходят какие то тонкие полоски и все, крем сгущенка с маслом, может насадка не та и ли я что то не так делаю, может есть где то мк или обьясните как правильно и красиво это сделать, когда смотрищь на торт-фото в интернете вроде не сложно .а как сама так черте что выходит, помогите пожалуйста
|
18 Апр 2015 15:29
|
lena30
 lena30
63 года izrael
|
|
18 Апр 2015 15:31
|
lena30
 lena30
63 года izrael
|
тольео у меня меньшеотверстий 6 по кругу и одна по середине,
|
18 Апр 2015 21:11
|
Niutik-Niutik
 Ana
52 года Литва
|
|
18 Апр 2015 22:43
|
Atny
 Анна
41 год Воронеж
|
Anyusha778 писал(а): | Спасибо за рецепт теста от Павлинки,обязательно попробую.Мне нравится на вкус тесто от Герды,но хочется чтобы пряники были помягче,а это не всегда получается. |
Мне это тесто как раз тем и нравится, что пряник сразу мягкий и только со временем твердеет, но его легко размягчить кусочком яблочка)
lena30
Возможно крем не совсем нужной консистенции, хотя я еще такую насадку не заимела, мне трудно советовать. И я больше люблю с меренгой работать, лучше форму держит у меня, чем сгуха/масло.
Niutik-Niutik
Вот это объемы у тебя! Потрясающе! А спать когда?)) С божьей коровкой и экскаватором - зе бест!!!
У меня очередное авто - тяжко дался, намучилась с ним, но заказчику угодила)
Вес 5,5кг, доделывала в 2 ночи, в 7 утора его забрали, поэтому косяки есть и я их даже вижу))))
Пряники-буквы. Пробовала первый раз цветы крутить, не уловила консистенцию айсинга, поплыли... Буду пробовать еще, так как хочу их добить, эти объемные розочки!
И сегодня сделала семейку свинюшек, тортик Пеппа, первый раз этих героев делала, люблю такие торты)
|
18 Апр 2015 23:28
|
lena30
 lena30
63 года izrael
|
Atny писал(а): | Возможно крем не совсем нужной консистенции, хотя я еще такую насадку не заимела, мне трудно советовать. И я больше люблю с меренгой работать, лучше форму держит у меня, чем сгуха/масло.
|
спасибо за участие, извините а меренгой как укращать. тоже через насадку,? и не подскажете пропорции меренги для этого крема
|
19 Апр 2015 1:12
|
Irenkka
 Ирина
|
Niutik-Niutik, морковные кексы делаю по рецепту, что тебе выше дали. мне нравится!
очень понравились у тебя торты с божьей коровкой и экскаватором (он такой высокий! как покрыла?)
Shony, мне нравится торт с Фемидой. косяков не вижу. но понимаю твое расстройство....
а как такие разводы на мастике сделать?
Вика, цветы как всегда ах! жду торт!!!
у меня тут неприятность с тортом вчера случилась
заказали мне 2 мес назад свадебный торт без мастики. и все 2 месяца у меня о нем голова болела, я еще тут спрашивала про крем... в итоге сказали мне, что не обязательно чисто белый нужен. я сделала масляную меренгу и она даже не такая желтая вышла. Но она мне не понравилась, ни на вкус, ни как на торте смотрится, слишком твердая...
в итоге оставила тонкий слой для прочности, а сверху покрыла обычной меренгой
специально не стала с курьером связываться. решила вести сама. ехала максимально осторожно и медленно. приезжаю в ресторан. открывают торт, а там... с одной стороны смазался крем об коробку... уж не знаю, как так получилось, съехал что ли он. пара клубничек упала, что тоже смазало крем
вышел жених. увидев мое расстроенное лицо, стал успокаивать, что нчего страшного, мы его другой стороной повернем, спасибо вам и тд. но мне жуть как стыдно было  и расстроилась очень....
больше такие торты делать не буду. или на месте собирать....
и еще один момент был на этой неделе. делала торт для институтской подружки на годик ребенку. прислала фото мне того, что хочет. я сделала. конечно не копию, на свое усмотрение. но все детали соблюдены. скидку ей хорошую сделала, и плюс перевес 800 г получился
а она столько замечаний мне пишет. что и пустой он, и цвет не такой. и надпись...
как-то неприятно, ладно бы клиент какой проблемный а тут подруга....
вот еще последние тортики
с травой тут намочилась, насадка у меня какая-то ужасная. надо купить нормальную
это клиенту по наводке нашей Аллы
и сегодняшний на крестины
|
19 Апр 2015 2:06
|
Галчонок23
 Галина
44 года Воронеж
|
Shony вот все мне в фемиде нравится, кроме разводов от разведенного кандурина или краски, не стоило его разводить, смотрится пятном...
victoshka кисти я беру обычные, в магазине для художников, смысла не вижу платить так дорого...
пыльцой такой не пользовалась, не знаю, беру только шугарфлер, мне она нравится больше всего...
nelli415 для первых просто отличные торты)
Atny я в пряниках профан, мне очень нравятся)
Niutik-Niutik отличные торты) но я бы поработала еще над ровностью боковин)
Irenkka по поводу единички могу сказать только одно, пустовата она выглядит только из-за одного, слишком большой у нее нос и основание...
|
19 Апр 2015 2:15
|
Галчонок23
 Галина
44 года Воронеж
|
пара моих тортов из последних работ...
история с этим была веселая. сначала нужен был торт с собакой, котом, уткой и еще кем-нибудь. и обязательно должна была быть девочка в голубом платье,которая как бы вылупилась из яйца...потом решили делать двухъярусный торт с подснежниками (тут у меня уже нервный тик начался, уговорила на ландыши). потом оказалось что заказчице сделали не тот баннер к дню рождения и вместо зверей там теперь воздушные шары...пришлось и эту идею обыграть хоть как то, учитывая то, что фигурки были сделаны уже...потом заказчица заболела, торт перенесли, и очень "вовремя" на дату, которая у меня под завязку была забита...ну в общем как то так...
|
19 Апр 2015 2:25
|
Dionisiya
 Лилия
67 лет г.Житомир Украина
|
Я давно не заходила на форум .Пока читаю378 стр.
Zhanna Zotova писал(а): |
мой субботний.. эта была жесть!!!!! давно остап не испытывал таких потрясений... пеку бисквит - клеклый, бью крем - отслоился.. короче - про фигурку вообще молчу.. |
Жанна,о фигурке явно говоришь кокетничая.Супер!Вот сижу,любуюсь и сравниваю с твоей фоткой.Мне кажется.ты себя юную вылепила.Просто шикарно! Восторг!
|
19 Апр 2015 2:33
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
Галчонок23
Галя, не поняла на счет первых или это не мне?)
Irenkka
... Я сегодня разбила три цветка  но все благополучно закончилось))
Девочки, почитаю вас завтра, я спать  а то три часа сегодня спала
|
19 Апр 2015 2:55
|
Галчонок23
 Галина
44 года Воронеж
|
victoshka не, не тебе, тут я обшиблась)
|
19 Апр 2015 10:32
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
Галчонок23
я так и поняла)) Тоже шугой пользуюсь,очень нравится. есть еще пару баночек фирмы СК,мне кажется она похуже. А кисточки тоже покупаю в канцтоварах,но вот хочется мне овальные,теперь ищу их)) Спасибо!
Лепка превосходная! Торты высоченные! Сколько по времени ушло на торт с шариком? Ты кажется из принцессы лепишь?
Irenkka
Ира,не переживай,бывают такие ситуации  торт красивый! Единичку не доровняла,у меня они тоже такие выходят,не могу их приноровится выравнивать  Остальные тортики хорошенькие
Atny
Аня,машинка класнючая! И прянички и Пеппа,удачная неделя
Niutik-Niutik
Клевый экскаватор и коровка  Чем такие красивые цифры вырезала? Я на последнем с Мики закосячила цифру,но все тактично промолчали
|