Всё о выпечкe хлеба

kurochka86

Светлана



Здравствуйте! У меня пшеничная закваска (или стартер, запуталась в определениях). Стоит не в холодильнике, т.к. пеку через день. Вот никак не пойму как мне ее подкармливать. Сейчас кормлю раз в сутки (1ч.л. закваски, остальное выкидываю или использую для выпечки хлеба + 2 ст.л. муки и воды до густоты сметаны). Она потеряла запах и вкус (попробовала на вкус саму закваску - мука мукой немного кисловата). Хлеб стал безвкусным, хотя хорошо поднимается всегда. Закваска также вырастает в 2, а то и в 3 раза. На одном форуме читала что так часто нельзя печь. нужно закваске отдыхать дней 4-5. Что сделать чтоб закваска стала вкусной?

 
24 Апр 2015 21:21

Страница 303 из 317