Курица по-итальянски «Gallina in rosa» в розовом соусе

Вереск

Вероника



Фото

рецепт подкупил своей простотой приготовления и шикарным вкусом,
угощайтесь:
Фото

необходимо:
курица-любые части
для соуса:
200 мл.молока,
2 ст.л.хорошей томатной пасты,
70 мл.сухого белого вина или сок из 1/2 лимона,
соль,перец черный молотый по вкусу,
щепотка куркумы,
1/2ч.л.сладкой паприки,
50 гр.сливочного масла,(можно не добавлять если это не куриная грудка)
зелень укропа и петрушки по желанию.
Курицу порезать на порционные кусочки,помыть,обсушить и уложить в сотейник или глубокую сковородку и
залить соусом:смешать стакан молока + 2 стл.л томатной пасты,
сливочное масло порезать маленькими кусочками и добавить к курице,
накрыть крышкой,довести до кипения и тушить 50 минут на тихом огне.
Затем все специи по вкусу - соль,черный молотый перец,куркума,паприка,лимонный сок,зелень и готовить еще 10 минут,довести вкус соуса по своему вкусу (я добавила 2 кусочка коричневого сахара).
Нежная курочка без хлопот во вкуснейшем соусе готова,а гарнир на ваш вкус Wink
Фото

Фото

 
24 Апр 2015 22:52

Страница 1 из 1