Рыба в тесте

ОлесяТым

Олеся

37 лет
Хабаровск
Фото


Этот рецепт хранится у нас в старой-старой книге с самыми проверенными и вкусными рецептами, которые готовила еще моя бабушка. Так что, прошу...

Необходимо:
0,5 кг филе рыбы (можно брать любую, у меня в этот раз тилапия)
3 ст.л. подсолнечного масла
соль, перец черный молотый

Для кляра:
1 ст. муки
2 яйца
0,75 ст. воды
1 ст.л. растопленного сливочного масла
соль

Приготовление:

1. Рыбу порезать на маленькие кусочки, посолить поперчить, налить подсолнечное масло. Дать постоять минут 20.

Фото


2. Приготовить кляр, для этого смешать все ингредиенты для кляра, хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным.

Фото


3. Рыбу выложить в кляр, хорошо перемешать.

Фото


4. Выложить рыбу на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарить на среднем огне до румяной корочки. Когда рыба жарится с одной стороны, я накрываю сковороду крышкой, чтобы рыба прожарилась, а когда переворачиваю, оставляю без крышки, чтобы была румяная корочка с двух сторон. Можно несколько раз перевернуть, чтобы прожарилась равномерно.

Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
25 Апр 2015 7:11

Страница 1 из 1