Рыба в тесте
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2015 7:11
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|||||
Этот рецепт хранится у нас в старой-старой книге с самыми проверенными и вкусными рецептами, которые готовила еще моя бабушка. Так что, прошу... Необходимо: 0,5 кг филе рыбы (можно брать любую, у меня в этот раз тилапия) 3 ст.л. подсолнечного масла соль, перец черный молотый Для кляра: 1 ст. муки 2 яйца 0,75 ст. воды 1 ст.л. растопленного сливочного масла соль Приготовление: 1. Рыбу порезать на маленькие кусочки, посолить поперчить, налить подсолнечное масло. Дать постоять минут 20. 2. Приготовить кляр, для этого смешать все ингредиенты для кляра, хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным. 3. Рыбу выложить в кляр, хорошо перемешать. 4. Выложить рыбу на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарить на среднем огне до румяной корочки. Когда рыба жарится с одной стороны, я накрываю сковороду крышкой, чтобы рыба прожарилась, а когда переворачиваю, оставляю без крышки, чтобы была румяная корочка с двух сторон. Можно несколько раз перевернуть, чтобы прожарилась равномерно. Приятного аппетита! |
||||||
25 Апр 2015 10:14
|
Samaria
52 года Israel |
|||||
Олесечка, и я так же готовлю! Рецепт действительно старый и проверенный!
Спасибо, что напомнила! |
||||||
25 Апр 2015 15:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Люблю бабушкины рецепты Моя бабушка тоже фантастически вкусно готовила
|
||||||
25 Апр 2015 19:41
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|||||
Мария!
|
||||||
25 Апр 2015 19:41
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|||||
Карина, да, бабушки у нас знали все секреты)
|
||||||
26 Апр 2015 2:51
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Олеся, очень аппетитно и просто, спасибо. Рецепт забираю и постараюсь обязательно воспользоваться
|
||||||
26 Апр 2015 19:42
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|||||
Ой, Елена, буду рада, если воспользуетесь!
|
||||||
27 Апр 2015 14:24
|
милюда
Гомель |
|||||
Олеся! Рецепт очень хороший! Ведь новое- это хорошо забытое старое.Утащила в закладки.Обязательно приготовлю.Спасибо!
|
||||||
28 Апр 2015 1:59
|
Rio-Rita
Елена Украина |
|||||
делаю тоже по похожему рецепту, вот только растительное масло не добавляю, интересно что оно дает? |
||||||
28 Апр 2015 7:44
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|||||
Люся! Это правда! Вкусный, а главное - проверенный рецепт никогда не повредит)
|
||||||
28 Апр 2015 7:45
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|||||
Елена, мне кажется, что рыбу масло обволакивает как бы, и она такая сочненькая запечатывается внутри. А для теста подсолнечное масло придает хрусткость.
|
||||||
28 Апр 2015 15:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Как же без масла? В нем тесто раздувается, становится хрустящим. По большому счету такую рыбку хорошо вообще во фритюре жарить. Потом выложить обязательно на бумажное полотенце, что бы масло лишнее убрать. Я тесто жарю так рыбку. Очень люблю. Нравится, когда теста на ней побольше. Потому стараюсь кляр погуще сделать. |
||||||
28 Апр 2015 16:30
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|||||
Да, Светлана, это правда, спасибо за информационную помощь! А во фритюре я не пробовала жарить, это уже ближе к японской кухне, моя бабушка так не жарила. Но нужно попробовать, это должно быть очень вкусно!
|
||||||
28 Апр 2015 18:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Видимо бабушка масло экономила.
Да, ладно! Классическое столововское блюдо. У нас на предприятии, в своей столовой девочки повара жарили изумительную рыбку в тесте.
Попробуй. Просто масла побольше на сковороду налей, ну, слоем с 1 см хватит. Прогрей хорошенько. Чтоб, когда бросишь маленький кусочек теста, он быстро схватился, и зазолотился. Можно выкладывать рыбку. И также сначала с одной стороны до зарумянивания, потом с другой. и на полотенчик. |
||||||
29 Апр 2015 6:02
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|||||
Ок, будет сделано! Отчитаюсь!
|