A-Irene

Ирина
Венгрия
Valentina Cvety писал(а): |
По поводу альгината нужно проверять еще, все времени нет, может быть именно в составе клея что то не так, |
- Валя, альгинат по-разному реагирует на разный клей, это точно. Там в блоге, где рецепт с альгинатом, я про это писала подробнее. Подозреваю, что и тилоза и модифицированный крахмал могут так же себя вести.
Валентина, а может на Ты перейдём, я, кажется уже пару раз так обращалась...
Valentina Cvety писал(а): |
там такая история, он сначала хорошо себя ведет, лепить можно все ОК, а через неделю превращается в размазню, полностью растекается, и исправить это уже не выходит!!! Вы свой сколько дней проверяли, стабильный? |
- рецепт, наверное, другой был

У меня наоборот, на следующий день ещё плотнее стал. Масса лежала больше недели, точно, ну а потом, пока ещё всю долепила - несколько дней. Ни чего не поменялось. Доп.консервантов не добавляла, т.к. там бура, глицерин, пропиленгликоль - они антисептики. Может модифицированный крахмал другой - я специально в блоге статью написала, какие разные они бывают.
О, к стати!
Я же ещё отдельно делала массу по этому же рецепту, но по-жиже, специально, чтобы ей разбавлять основную, если та подсыхать начнёт. Она лежит у меня в пищевом контейнере уже с месяц, наверное. Всё такая же - и не засохла и не разжижилась.