Холодный фарфор

Сообщение Автор
 
24 Апр 2015 14:24

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Девочки, как обещала, написала новый, уже опробованный рецепт "японского холодного фарфора" Smile вот здесь
http://anri-irene.blogspot.hu/2015/04/blog-post_23.html
А здесь про тот самый модифицированный крахмал, если кому-то интересно
http://anri-irene.blogspot.hu/2015/04/blog-post.html

А это цветочки из нового рецепта с модифицированным крахмалом


Роза. Холодный фарфор, новый рецепт

Роза. Холодный фарфор, новый рецепт

Роза. Холодный фарфор, новый рецепт

Роза. Холодный фарфор, новый рецепт

Это придуманный цветок, сорт не знаю, просто пробовала форму, молд

DSC_0269.jpg

DSC_0271.jpg
 
24 Апр 2015 14:28

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
А это тоже из моего рецепта без варки, не помню уже точно, какого именно (но не из последнего).
Цветок тоже выдуманный, так и стоит недоделанный, а должен быть в композиции. Всё некогда...


DSC_0268.jpg


DSC_0267.jpg
 
24 Апр 2015 15:29

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
А это цветочки из нового рецепта с модифицированным крахмалом

Ирочка, роза твоя убивает на повал, какая же ты умничка, и лепить успевает и опыты ставить good2 если честно, даже не могу поверить, что она не живая, отличная работа girl_claping Ой, пойду дальше убираться и грустить, что вместо глины у меня тряпка в руках. сейчас посмотрю, что за новый рецепт и есть ли у нас такой крахмал, и как эта масса по сравнению с первым рецептом без варки? больше нравится?
 
24 Апр 2015 15:32

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
Это придуманный цветок, сорт не знаю, просто пробовала форму, молд

слушай, а этот цветок мне очень напоминает декоративную капусту- я её тоже в букетах видела, конечно, окрас у неё другой, но если сделать цвета как у дек. капусты, то очень будет похоже
 
24 Апр 2015 16:12

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга




alovelyroseМои рецепты
A-Irene писал(а):
-Ольга, поздравляю с переездом! Пусть тебе там будет уютно!

Спасибо огромное! Только вот распаковать всё нужно. А здесь еще заказ поступил на цветочек из ткани, надо шевелится.
Розы просто обалдеть! У меня аж руки зачесались, честное слово! А у розовой стебель просто отпад wacko1 girl_in_love
 
24 Апр 2015 16:20

Распечатать сообщение
Russalla

Алла


Россия

RussallaМои рецепты
Девочки ,добрый день.Я решилась тоже написать.Я не профи ,только учусь.Варила классический фарфор ,пока не наткнулась на ваш форум.И голова пошла кругом ..... wacko1 Вот заинтересовал очень рецепт "японского фарфора " т.к как раз есть обойный клей с МК .Ирина,подскажите ,а с клеем Д3 получится?
 
24 Апр 2015 17:01

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Inna Libert писал(а):
Ирочка, роза твоя убивает на повал,

alovelyrose писал(а):
Розы просто обалдеть! У меня аж руки зачесались, честное слово!
- девочки, спасибо большое! Rose Ваши слова - бальзам на душу! nyam2 Стимул! sharik
Inna Libert писал(а):
что вместо глины у меня тряпка в руках.
- эх, этим самым и я сейчас занимаюсь Wink . Вот отлучилась на 5 мин передышки.
Inna Libert писал(а):
слушай, а этот цветок мне очень напоминает декоративную капусту
- пожалуй, сейчас посмотрела посторонним взглядом - что-то есть похожее Smile
alovelyrose писал(а):
А у розовой стебель просто отпад
- спасибо! give_heart Что-то не проходит моя тяга монохромные розы делать. Ещё буду пробовать какие-нибудь цвета.
 
24 Апр 2015 17:05

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Russalla - Алла, приветствую Вас! Romashki
Russalla писал(а):
Я решилась тоже написать
- и это очень хорошо, будем общаться и учиться вместе! Smile Ко мне лучше на "ты".

Russalla писал(а):
подскажите ,а с клеем Д3 получится
- скорее да, чем нет. Это сразу можно будет увидеть при добавлении модифицированного крахмала в клей. Если загустеет, значит всё остальное можно добавлять. Альгинат, например, не во всех Д3 растворяется. Там у меня в блоге есть про это в рецепте с альгинатом. Так что надо просто попробовать Wink
 
24 Апр 2015 19:14

Распечатать сообщение
Russalla

Алла


Россия

RussallaМои рецепты
A-Irene писал(а):
Ко мне лучше на "ты".

Спасибо,будем на "ТЫ"

A-Irene писал(а):
надо просто попробовать

Руки прям чесались пробовать.Детского масла не было ,вход пошло репейное .Ну и клей Д3.
Все сделала.Пока масса очень нежная .Такая форму держать не будет.
Ты ,Ирина ,в рецепте пишешь ,что через сутки она намного становится плотнее.Завтра посмотрю.А может ,лучше сразу добавить еще крахмала?
Ирина ,а первую розу ты подкрашивала?
 
24 Апр 2015 19:41

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Russalla писал(а):
Руки прям чесались пробовать.
- очень понимаю Wink
Russalla писал(а):
А может ,лучше сразу добавить еще крахмала?
- если добавляла тилозу, то лучше всё-таки подождать до завтра, заодно проверишь, насколько она у тебя разбухает. Крахмал ведь добавить минутное дело, всегда успеешь. А если загустишь лишнего, то клей сложнее домешивать, чем крахмал. И, потом, если полностью по рецепту делать будешь, то ещё и тетраборат завтра добавишь, она сразу плотнее станет, буквально через несколько минут.
Ну а если сегодня очень хочется полепить - оторви кусочек и добавь крахмала, чтобы удобно для лепки было.

Russalla писал(а):
Ирина ,а первую розу ты подкрашивала?
- да, жёлтую масляную краску в массу добавляла в мизерных количествах, а в серединке красной совсем чуть-чуть тоже в массу.
 
24 Апр 2015 21:40

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила


Киев

Lulu987Мои рецепты
Mulecka
Valentina Cvety
alovelyrose
A-Irene
Девочки, спасибо огромное за ваши теплые слова. Если бы вы видели в живую, как это красиво... Всегда была равнодушна к ирисам. Цветок очень нежный и прихотливый - в срезе у меня стоял максимум 2 дня. А прошлым летом мне прислали МК по ирисам. Я посмотрела и решила попробовать. Пошла на рынок и купила у дедушки живой цветочек, распотрошила. Но только сейчас руки дошли до дела. Изюминка этого цветка: один цветок - и у вас готовый букет. Он такой интересный и все время притягивает взгляд.
A-Irene
Ира, я еще твой новый рецепт не видела, НО глядя на твою розу, считаю, что рецепт отличный. Таких роз у тебя, по-моему еще не было. Здесь и форма, и объем, бархатистость и прозрачность лепестков - просто чудо. girl_claping
 
24 Апр 2015 21:42

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила


Киев

Lulu987Мои рецепты
Russalla писал(а):
.Детского масла не было ,вход пошло репейное

Я однажды использовала оливковое. Правда это было один раз, но мне показалось, что оно даже лучше детского.
 
24 Апр 2015 22:34

Распечатать сообщение
Metally

Дарья


Украина

MetallyМои рецепты
A-Irene

Ооооооо! Ааааа! Уууух! Какие красивые цветочки! Вот именно такой текстуры я и стремлюсь добиться. Идеальная полупрозрачность и матовость! Таки придется альгинат попробовать! good
 
25 Апр 2015 0:50

Распечатать сообщение
Valentina Cvety

Валентина

42 года
Украина

Valentina CvetyМои рецепты
Anibel писал(а):
Это точно!

Валентина, пересмотрела снова твой видео-рецепт с КМЦ, теперь уже полностью не прокручивая, и честно говоря расстроилась.. Там столько навороченного водостойкого клея вбухнуто, что этот кусочек глинки по себестоимости как полпачки покупной глины. Я так говорю ориентируясь на наши цены на такой клей.
А КМЦ там выходит только для небольшого снижения веса массы (замена крахмала).

Нет КМЦ там для гибкости так как она заменяет там часть хрупкого крахмала, КМЦ не хрупкая а мягкая Smile, я и с не гибким клеем проверяла, вышло эластично! А вот альгинат лично у меня, как раз именно с таким же проверочным не подходящим клеем особой гибкости не дал, а КМЦ дала!!! А по поводу "навороченного" клея Smile, не так уж и дорого, очень хорошая глина 150 гр. стоит ровно в 10 дороже этого клея, а у меня ушло меньше половинки тюбика на эту массу, так что варить все равно дешевле в разы, даже если брать очень хороший клей!
По поводу альгината нужно проверять еще, все времени нет, может быть именно в составе клея что то не так, (пока со своей любимой дисперсией не проверяла) но у меня получился практически не гибкий после высыхания лепесток, не очень хрупкий, но при падении надколется 100%! Плюс и альгинат тоже бывает разного качества, так что...

A-Irene писал(а):
А это цветочки из нового рецепта с модифицированным крахмалом
Очень красивые цветы!!! Прочитала Ваш новый рецепт, буду пробовать делать, как раз и обойный клей есть. Я до этого другой рецепт пробовала на модифицированном крахмале (обойном клее Момент классик), там такая история, он сначала хорошо себя ведет, лепить можно все ОК, а через неделю превращается в размазню, полностью растекается, и исправить это уже не выходит!!! Вы свой сколько дней проверяли, стабильный? Буду через неделю, как раз после всех ДР друзей и своего в том числе, пробовать делать альгинатный и этот.
 
25 Апр 2015 1:07

Распечатать сообщение
Marilita

Рита


Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
это цветочки из нового рецепта с модифицированным крахмалом

Хороша РОЗА!!! Слов нет.!!! good Очень нежно и Хорошо!! Розы все лучше и лучше!!! Ты просто Молодчина girl_claping
Пойду тоже рецепт изучать. И ещё интересно что ты там ещё нашла, но ещё не опробовала? Smile)
Ещё очень понравился кустик с жёлтыми цветочками. Хорошо смотрится girl_claping
Прочла рецепт. Захотелось попробовать именно этот рецепт, потому что у розы такой бархатистый вид, такая приятная матовость лепестков!!!
Теперь вот надо обойный клей искать. Задаю в поисковик. Обойных клеев много, но как узнать есть ли там крахмал? На некоторых стоит, что там целлюлоза есть. А вот про крахмал - ничего!!! Как ты Ириночка нашла именно с крахмалом? Я уже как то и в магазине искала. тоже не нашла. unknown Или нам не принципиально что там? Крахмал или целлюлоза? wacko1 Embarassed
 
25 Апр 2015 3:05

Распечатать сообщение
Russalla

Алла


Россия

RussallaМои рецепты
Marilita писал(а):
Обойных клеев много, но как узнать есть ли там крахмал?

Рита,вот у нас ,например ,в строительных супермаркетах продаются эти клеи в отделах обоев.Любой что не возьми ,на нем написано "произведен на базе модифицированных крахмалов" Причем искала КМЦ и не нашла ,что ни клей ,то с МК ,даже импортные ,плюнула и купила с МК ,а тут рецепт Ирины появился. dance2
Завтра посмотрю после смазывания тетрабортом ,получился ли с первого раза.У меня есть вареная масса ,очень тугая.Если не выйдет ,попробую смешать .
 
25 Апр 2015 12:22

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Lulu987 писал(а):
Таких роз у тебя, по-моему еще не было. Здесь и форма, и объем,
- Людочка, спасибо! Romashki Ты права, эта первая такая получилась Embarassed

Metally писал(а):
Какие красивые цветочки!
- Даша, спасибо! Rose

Marilita писал(а):
Розы все лучше и лучше!!!
- Рита, спасибо! Rose

Valentina Cvety писал(а):
Очень красивые цветы!!!
- спасибо, Валя! Romashki
Девочки, стараюсь на Вас равняться, есть к чему стремиться!
 
25 Апр 2015 12:39

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Valentina Cvety писал(а):
По поводу альгината нужно проверять еще, все времени нет, может быть именно в составе клея что то не так,
- Валя, альгинат по-разному реагирует на разный клей, это точно. Там в блоге, где рецепт с альгинатом, я про это писала подробнее. Подозреваю, что и тилоза и модифицированный крахмал могут так же себя вести.
Валентина, а может на Ты перейдём, я, кажется уже пару раз так обращалась... Embarassed

Valentina Cvety писал(а):
там такая история, он сначала хорошо себя ведет, лепить можно все ОК, а через неделю превращается в размазню, полностью растекается, и исправить это уже не выходит!!! Вы свой сколько дней проверяли, стабильный?
- рецепт, наверное, другой был unknown У меня наоборот, на следующий день ещё плотнее стал. Масса лежала больше недели, точно, ну а потом, пока ещё всю долепила - несколько дней. Ни чего не поменялось. Доп.консервантов не добавляла, т.к. там бура, глицерин, пропиленгликоль - они антисептики. Может модифицированный крахмал другой - я специально в блоге статью написала, какие разные они бывают.
О, к стати! Я же ещё отдельно делала массу по этому же рецепту, но по-жиже, специально, чтобы ей разбавлять основную, если та подсыхать начнёт. Она лежит у меня в пищевом контейнере уже с месяц, наверное. Всё такая же - и не засохла и не разжижилась.
 
25 Апр 2015 12:50

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita писал(а):
Теперь вот надо обойный клей искать. Задаю в поисковик. Обойных клеев много, но как узнать есть ли там крахмал? На некоторых стоит, что там целлюлоза есть.
- Рита, с целлюлозой, это как раз клей типа КМЦ или с какой либо другой производной целлюлозы. А с крахмалом - прямо так и пишут, что в составе крахмал. В интернет магазинах часто пишут просто крахмал, но не указывают какой. А вот на этикетке самого клея у меня было написано, какой-то крахмал. Я даже не смогла правильно перевести это слово - венгерский язык очень странный Smile . Но судя по тому, что он растворяется даже в холодной воде - значит модифицированный. Очень белый. Я его покупала в строительном магазине, где все клеи для обоев, как и Алла пишет. Там в составе должен быть только крахмал.
Вообще, в идеале найти бы прежелатинизированный (как в японской глине), т.е. разбухающий, не обработанный хим.элементами (почитай у меня в блоге про него).
А у тебя, по моему, дома был пищевой модифицированный? Помнишь, ты ещё писала, какая там Е про него написана? Проверь его сначала, разбухает он без варки?
 
25 Апр 2015 12:52

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Russalla писал(а):
У меня есть вареная масса ,очень тугая.Если не выйдет ,попробую смешать .
- Алла, только не смешивай всю. Попробуй немного, высуши несколько дней лепесток-пробник и проверь, не ломкий ли.
 
25 Апр 2015 16:35

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Marilita писал(а):
Теперь вот надо обойный клей искать. Задаю в поисковик

может даже действительно лучше прежелатинизированный крахмал найти, это у нас называется Quellstärke, только ещё не смотрела где можно купить, надо будет поискать. А Ирочка у нас выше всяких похвал- такая молодец, слов нет, бесконечно ей благодарна
 
25 Апр 2015 16:39

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
О, к стати!

А я вот , Ирина, тоже неравнодушна именно к варёной массе- и вот так привыкла к её консистенции- когда нет этой зефирности мне прям очень нравится, хотя наверно к любой массе можно привыкнуть, если она действительно хорошая. На след неделе надеюсь доберусь до лепки из массы по твоему рецепту
 
26 Апр 2015 14:30

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
A-Irene
Ирочка,от розы из новой массы я в шоке!!!!!!!Она абсолютно живая и прекрасная!!!Какая ты умничка с золотыми ручками.
Только отошла от черного тюльпана,ирисов и Вот опять такая красота!
ДЕВОЧКИ у вас золотые руки!!!!!!!
A-Irene
замесила по новому рецепту массу,завтра поглядим,Ирочка,у тебя масса совсем не липнет к рукам,или их все же смазывать надо.У меня без смазки пока прилипает.Посмотрю что получится завтра
 
26 Апр 2015 15:37

Распечатать сообщение
santik14

Ludmilla


Германия

santik14Мои рецепты
Lulu987 писал(а):
Освоила ирисы.

Красота какая!!!
Lulu987 писал(а):
сделала фиалки.

http://playcast.ru/view/2344374/68c006ed50170ea764eeadf6ac89fb6cbc6dfc39pl Очень милые,нежные фиалочки! У нас сейчас в лесу все полянки сине-фиолетовые,такая красота!
A-Irene писал(а):
уже опробованный рецепт "японского холодного фарфора" вот здесь

Ирин,ты просто умничка!Я пока не участвую в опытах,хотя руки так и чешутся...Но в свою массу я все-равно добавляю пластификатор,хотя здесь в теме уже много писалось и о вредности и о прочем... Где я беру в мастерской,то там люди годами дышат этим запахом и все живы здоровы. Гибкость замечательная и нет хрупкости.Вмешиваю в готовую массу 0,5 ч.л. Может быть и пригодится вам Smile
A-Irene писал(а):
А это цветочки из нового рецепта

Роза-красавица! good
Inna Libert писал(а):
этот цветок мне очень напоминает декоративную капусту-

Мне тоже этот цветочек напомнил капусту,если еще серединку сиреневым цветом затонировать.
A-Irene писал(а):
Цветок тоже выдуманный, так и стоит недоделанный

Очень похож на магнолию,у нас у соседей цветет только белым цветом.[/img]
 
26 Апр 2015 17:32

Распечатать сообщение
Valentina Cvety

Валентина

42 года
Украина

Valentina CvetyМои рецепты
A-Irene писал(а):
Валя, альгинат по-разному реагирует на разный клей, это точно. Там в блоге, где рецепт с альгинатом, я про это писала подробнее. Подозреваю, что и тилоза и модифицированный крахмал могут так же себя вести.
Валентина, а может на Ты перейдём, я, кажется уже пару раз так обращалась...

Да конечно! Давай на Ты, мы уже хорошо познакомились, мне искренне очень приятно, что мы общаемся, что есть такие же люди которые проводят эксперименты с ХФ как и я!!!
Я так и поняла, что как и КМЦ так и альгинат ведут себя по разному в зависимости от состава клея. А если учесть, что и сами эти ингредиенты бывают совершенно разного качества!!! Если бы не знала, что с альгинатом у кого то получилось могла бы и бросить эксперимент, а так знаю что все должно получиться! Я тут еще кроме твоего проверенного рецепта с ним, еще эксперимент запланировала, очень интересно что же получится!
По поводу составов клея, хотела точнее узнать, поехала в магазин, там как раз был представитель производителя "Лакрасил" (LACRYSIL) клей универсальный D3 из видео и столярный D3 на который я собираю цветы, очень хороший, я же его "пытать", а там облом, точный состав - это коммерческая тайна!!! Так что, как всегда, проверять подходит ли клей, только методом проб и ошибок!!!

Наверх
;