Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2015 14:24
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Девочки, как обещала, написала новый, уже опробованный рецепт "японского холодного фарфора"
![]() http://anri-irene.blogspot.hu/2015/04/blog-post_23.html А здесь про тот самый модифицированный крахмал, если кому-то интересно http://anri-irene.blogspot.hu/2015/04/blog-post.html А это цветочки из нового рецепта с модифицированным крахмалом ![]() Роза. Холодный фарфор, новый рецепт ![]() Роза. Холодный фарфор, новый рецепт ![]() Роза. Холодный фарфор, новый рецепт ![]() Роза. Холодный фарфор, новый рецепт Это придуманный цветок, сорт не знаю, просто пробовала форму, молд ![]() DSC_0269.jpg ![]() DSC_0271.jpg |
||||||||||||
24 Апр 2015 14:28
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
24 Апр 2015 15:29
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||
Ирочка, роза твоя убивает на повал, какая же ты умничка, и лепить успевает и опыты ставить ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Апр 2015 15:32
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||
слушай, а этот цветок мне очень напоминает декоративную капусту- я её тоже в букетах видела, конечно, окрас у неё другой, но если сделать цвета как у дек. капусты, то очень будет похоже |
||||||||||||
24 Апр 2015 16:12
|
alovelyrose
|
|||||||||||
Спасибо огромное! Только вот распаковать всё нужно. А здесь еще заказ поступил на цветочек из ткани, надо шевелится. Розы просто обалдеть! У меня аж руки зачесались, честное слово! А у розовой стебель просто отпад ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Апр 2015 16:20
|
Russalla
Россия |
|||||||||||
Девочки ,добрый день.Я решилась тоже написать.Я не профи ,только учусь.Варила классический фарфор ,пока не наткнулась на ваш форум.И голова пошла кругом .....
![]() |
||||||||||||
24 Апр 2015 17:01
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||
24 Апр 2015 17:05
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Russalla - Алла, приветствую Вас!
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||
24 Апр 2015 19:14
|
Russalla
Россия |
|||||||||||
Спасибо,будем на "ТЫ"
Руки прям чесались пробовать.Детского масла не было ,вход пошло репейное .Ну и клей Д3. Все сделала.Пока масса очень нежная .Такая форму держать не будет. Ты ,Ирина ,в рецепте пишешь ,что через сутки она намного становится плотнее.Завтра посмотрю.А может ,лучше сразу добавить еще крахмала? Ирина ,а первую розу ты подкрашивала? |
||||||||||||
24 Апр 2015 19:41
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
![]()
Ну а если сегодня очень хочется полепить - оторви кусочек и добавь крахмала, чтобы удобно для лепки было.
|
||||||||||||
24 Апр 2015 21:40
|
Lulu987
Киев |
|||||||||||
Mulecka
Valentina Cvety alovelyrose A-Irene Девочки, спасибо огромное за ваши теплые слова. Если бы вы видели в живую, как это красиво... Всегда была равнодушна к ирисам. Цветок очень нежный и прихотливый - в срезе у меня стоял максимум 2 дня. А прошлым летом мне прислали МК по ирисам. Я посмотрела и решила попробовать. Пошла на рынок и купила у дедушки живой цветочек, распотрошила. Но только сейчас руки дошли до дела. Изюминка этого цветка: один цветок - и у вас готовый букет. Он такой интересный и все время притягивает взгляд. A-Irene Ира, я еще твой новый рецепт не видела, НО глядя на твою розу, считаю, что рецепт отличный. Таких роз у тебя, по-моему еще не было. Здесь и форма, и объем, бархатистость и прозрачность лепестков - просто чудо. ![]() |
||||||||||||
24 Апр 2015 21:42
|
Lulu987
Киев |
|||||||||||
Я однажды использовала оливковое. Правда это было один раз, но мне показалось, что оно даже лучше детского. |
||||||||||||
24 Апр 2015 22:34
|
Metally
Украина |
|||||||||||
A-Irene
Ооооооо! Ааааа! Уууух! Какие красивые цветочки! Вот именно такой текстуры я и стремлюсь добиться. Идеальная полупрозрачность и матовость! Таки придется альгинат попробовать! ![]() |
||||||||||||
25 Апр 2015 0:50
|
Valentina Cvety
Валентина 42 года Украина |
|||||||||||
Нет КМЦ там для гибкости так как она заменяет там часть хрупкого крахмала, КМЦ не хрупкая а мягкая ![]() ![]() По поводу альгината нужно проверять еще, все времени нет, может быть именно в составе клея что то не так, (пока со своей любимой дисперсией не проверяла) но у меня получился практически не гибкий после высыхания лепесток, не очень хрупкий, но при падении надколется 100%! Плюс и альгинат тоже бывает разного качества, так что...
|
||||||||||||
25 Апр 2015 1:07
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Хороша РОЗА!!! Слов нет.!!! ![]() ![]() Пойду тоже рецепт изучать. И ещё интересно что ты там ещё нашла, но ещё не опробовала? ![]() Ещё очень понравился кустик с жёлтыми цветочками. Хорошо смотрится ![]() Прочла рецепт. Захотелось попробовать именно этот рецепт, потому что у розы такой бархатистый вид, такая приятная матовость лепестков!!! Теперь вот надо обойный клей искать. Задаю в поисковик. Обойных клеев много, но как узнать есть ли там крахмал? На некоторых стоит, что там целлюлоза есть. А вот про крахмал - ничего!!! Как ты Ириночка нашла именно с крахмалом? Я уже как то и в магазине искала. тоже не нашла. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Апр 2015 3:05
|
Russalla
Россия |
|||||||||||
Рита,вот у нас ,например ,в строительных супермаркетах продаются эти клеи в отделах обоев.Любой что не возьми ,на нем написано "произведен на базе модифицированных крахмалов" Причем искала КМЦ и не нашла ,что ни клей ,то с МК ,даже импортные ,плюнула и купила с МК ,а тут рецепт Ирины появился. ![]() Завтра посмотрю после смазывания тетрабортом ,получился ли с первого раза.У меня есть вареная масса ,очень тугая.Если не выйдет ,попробую смешать . |
||||||||||||
25 Апр 2015 12:22
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() Девочки, стараюсь на Вас равняться, есть к чему стремиться! |
||||||||||||
25 Апр 2015 12:39
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Валентина, а может на Ты перейдём, я, кажется уже пару раз так обращалась... ![]()
![]() О, к стати! Я же ещё отдельно делала массу по этому же рецепту, но по-жиже, специально, чтобы ей разбавлять основную, если та подсыхать начнёт. Она лежит у меня в пищевом контейнере уже с месяц, наверное. Всё такая же - и не засохла и не разжижилась. |
||||||||||||
25 Апр 2015 12:50
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
![]() Вообще, в идеале найти бы прежелатинизированный (как в японской глине), т.е. разбухающий, не обработанный хим.элементами (почитай у меня в блоге про него). А у тебя, по моему, дома был пищевой модифицированный? Помнишь, ты ещё писала, какая там Е про него написана? Проверь его сначала, разбухает он без варки? |
||||||||||||
25 Апр 2015 12:52
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
|
||||||||||||
25 Апр 2015 16:35
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||
может даже действительно лучше прежелатинизированный крахмал найти, это у нас называется Quellstärke, только ещё не смотрела где можно купить, надо будет поискать. А Ирочка у нас выше всяких похвал- такая молодец, слов нет, бесконечно ей благодарна |
||||||||||||
25 Апр 2015 16:39
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||
А я вот , Ирина, тоже неравнодушна именно к варёной массе- и вот так привыкла к её консистенции- когда нет этой зефирности мне прям очень нравится, хотя наверно к любой массе можно привыкнуть, если она действительно хорошая. На след неделе надеюсь доберусь до лепки из массы по твоему рецепту |
||||||||||||
26 Апр 2015 14:30
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||||||
A-Irene
Ирочка,от розы из новой массы я в шоке!!!!!!!Она абсолютно живая и прекрасная!!!Какая ты умничка с золотыми ручками. Только отошла от черного тюльпана,ирисов и Вот опять такая красота! ДЕВОЧКИ у вас золотые руки!!!!!!! A-Irene замесила по новому рецепту массу,завтра поглядим,Ирочка,у тебя масса совсем не липнет к рукам,или их все же смазывать надо.У меня без смазки пока прилипает.Посмотрю что получится завтра |
||||||||||||
26 Апр 2015 15:37
|
santik14
Германия |
|||||||||||
Красота какая!!!
http://playcast.ru/view/2344374/68c006ed50170ea764eeadf6ac89fb6cbc6dfc39pl Очень милые,нежные фиалочки! У нас сейчас в лесу все полянки сине-фиолетовые,такая красота!
Ирин,ты просто умничка!Я пока не участвую в опытах,хотя руки так и чешутся...Но в свою массу я все-равно добавляю пластификатор,хотя здесь в теме уже много писалось и о вредности и о прочем... Где я беру в мастерской,то там люди годами дышат этим запахом и все живы здоровы. Гибкость замечательная и нет хрупкости.Вмешиваю в готовую массу 0,5 ч.л. Может быть и пригодится вам ![]()
Роза-красавица! ![]()
Мне тоже этот цветочек напомнил капусту,если еще серединку сиреневым цветом затонировать.
Очень похож на магнолию,у нас у соседей цветет только белым цветом.[/img] |
||||||||||||
26 Апр 2015 17:32
|
Valentina Cvety
Валентина 42 года Украина |
|||||||||||
Да конечно! Давай на Ты, мы уже хорошо познакомились, мне искренне очень приятно, что мы общаемся, что есть такие же люди которые проводят эксперименты с ХФ как и я!!! Я так и поняла, что как и КМЦ так и альгинат ведут себя по разному в зависимости от состава клея. А если учесть, что и сами эти ингредиенты бывают совершенно разного качества!!! Если бы не знала, что с альгинатом у кого то получилось могла бы и бросить эксперимент, а так знаю что все должно получиться! Я тут еще кроме твоего проверенного рецепта с ним, еще эксперимент запланировала, очень интересно что же получится! По поводу составов клея, хотела точнее узнать, поехала в магазин, там как раз был представитель производителя "Лакрасил" (LACRYSIL) клей универсальный D3 из видео и столярный D3 на который я собираю цветы, очень хороший, я же его "пытать", а там облом, точный состав - это коммерческая тайна!!! Так что, как всегда, проверять подходит ли клей, только методом проб и ошибок!!! |