Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2015 17:33
|
Russalla
Россия |
|||||||||
Ага ,именно так и сделала.Вылепила вчера розочку маленькую и жду.Сегодня подрезала хвостик у розочки .Сверху подсохло,внутри еще сырое. Я вообще-то большие цветы не леплю еще. ![]() Я сначала украшала бутылки и тарелки холодным фарфором и дарила на всякие праздники знакомым и близким .Там мне не особо нужен был гибкий фарфор. А теперь сестра попросила сделать колье к торжеству .Вот там ,я подумала,что цветочки должны быть не такие "пластмасовые" Но вот чистая масса ,которую я сделала по вашему рецепту, все-таки ,получилась очень растекающейся. ![]() Ну а пока жду когда розочка и листик высохнут до конца. |
||||||||||
26 Апр 2015 21:41
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() Валь, D3 с альгинатом плохо совмещается, может поэтому у тебя не получилось? |
||||||||||
26 Апр 2015 21:57
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
![]()
|
||||||||||
26 Апр 2015 22:16
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
Ох, девочки, у меня же ещё есть новость! Пришла, наконец, моя многострадальная посылка с глинками из Японии!
![]() Я заказала её ещё до нового года. Она пришла в Венгрию довольно быстро, по электронке меня известили о прибытии, сразу после НГ, т.к. заказывала почту EMS. Сама на таможню не поехала, заказала почте растаможить и прислать мне домой. И вот я всё жду-жду ![]() ![]() ![]() Японцы спрашивают, что делать-то с ней дальше? Я говорю, давайте обратно!!! Они молодцы, вторую пересылку оплатили со мной 50/50. И вот вчера она у меня, наконец, на руках оказалась. ![]() И вот представила я мастера, у которого заказы и он рассчитывает на эту посылку и сроки, а тут такая подстава!!! Заказать в декабре, получить по срокам должен в начале января, а пришла в апреле! Но зато за это время я успела наделать своих японских полимерных глин ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Апр 2015 22:29
|
Valentina Cvety
Валентина 42 года Украина |
|||||||||
Я это уже поняла ![]() ![]() ![]() Хотела этим всем позже заняться, но "не выдержала душа поэта" ![]() |
||||||||||
26 Апр 2015 22:45
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
Ну еще теперь, пока коротенько о них, глинках покупных. Распечатала пока только модену, модену софт, луна клэй.
Мои догадки оказались правильными на счёт глины Vitrium и Modena - идентичны во всём абсолютно, даже цвет такой же. Моя домашняя а-ля Витриум по-мягче и, мне показалось (это пока на вскидку), что надо добавить по-больше чего-то типа стеарина, парафина или воска. В общем, попробую ещё в следующем замесе. Но такую жёсткую я не хочу, буду добавлять в неё (в готовую модену) что-то по-мягче. Модена софт - жёстче и суше, чем деко. Понравилась больше, чем деко. Luna clay - классная, чуть мягче, чем модена, но жёстче чем флёр, как раз, как мне нравится. Белее, чем модена после высыхания, цвет более чистый. Сохнут три лепестка пока. Не стала распечатывать пачки больше (их ещё 8 шт. разных), т.к. в течение последующих 10-ти дней буду занята - приезжают гости-туристы. Девочки, вы меня не теряйте, по возможности буду заглядывать к вам и в блог. На данный момент могу сделать такое личное заключение. Какие бы я выбрала глинки из тех, которые попробовала. Расставлю на пьедестале. Первое место - наилучшая и т.д. по убыванию моих "восторгов". Модену софт не беру, т.к. это всё же зефирка, а напишу пока те, которые как ХФ: 1. Darwi flower clay 2. Luna clay 3. Modena и Vitrium 4. WePam 5. Fleur 6. Porcelana en Frio от "Lydia" Когда буду свободна, протестирую все новые глинки более обстоятельно и не спеша. |
||||||||||
26 Апр 2015 22:58
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
![]()
|
||||||||||
26 Апр 2015 23:35
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
![]() Нет уж, дождусь твоих результатов!!! ![]() |
||||||||||
27 Апр 2015 0:14
|
Valentina Cvety
|||||||||
Я так поняла, его много нельзя, я добавила в расчете 50% от количества альгината, а то если брать в равных частях очень быстро схватится, буду проверять! Пока время есть, буквально пара дней, а дальше сплошные дни рожденья, и мой в том числе ![]() |
||||||||||
27 Апр 2015 1:31
|
Russalla
Россия |
|||||||||
Валентина,помнится , как-то мне прописывали внутривенно хлористый кальций .Уж не то же самое это? Тогда это в аптеке можно приобрести.
Мда ,купила наш отечественный ![]() Девочки ,дайте ссылку ,есть ли у нас в теме обсуждение как можно массу отбелить ,для белых цветов ?А то при высыхании не крашенный ХФ становится каким -то сероватым .Что добавить чтоб получить не "гипсовый" белый цвет ? |
||||||||||
27 Апр 2015 2:16
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||||||
A-Irene
Какая красивая белая роза ![]() ![]() |
||||||||||
27 Апр 2015 2:35
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
![]() Девочки, вы меня так воодушевляете, что прямо сейчас бы засела в ночь на лепку, но завтра гости приезжают и придётся делать перерыв... Плохо, конечно, когда что-то только-только начинает вылупляться, вырисовываться и надо бы закреплять и тренироваться, а тут бац - вынужденная остановка. Э-э-х...
А сейчас, Алл, добавляй просто белую краску. Если хочешь, чтобы полупрозрачность сохранилась, то цинковые белила или порошок оксид цинка. А если плотный цвет, непрозрачный, то титановые белила. Почти все покупные глинки типа ХФ имеют сероватый или желтоватый оттенок в большей или меньшей степени, т.е. чисто белого цвета, как в зефирных глинах не увидишь. Все добавляют в ХФ белую краску или зефирную белую глину (софт) в небольших количествах. Пока у меня только два варианта "белизны" глинки, про которые я знаю и написала. Может девочки ещё что-то посоветуют, кто по опытней. |
||||||||||
27 Апр 2015 3:28
|
Russalla
Россия |
|||||||||
Ага ,завтра буду искать такую краску. ![]() ![]() Действительно ,получился плотный цвет ,розы как гипсовые ,не естественные ,да и ломались . |
||||||||||
27 Апр 2015 13:15
|
Ниарана
Прага |
|||||||||
A-Irene
Ира, атас! ![]() так получилось, что мои запасы глин закончились и началось... купила Дарви Порцелан.. ну это жесть)) жду ВиПам.. и задумалась о собственном хф, но варка останавливала... варить ПВА мне ну очень не хотелось.. а тут твой рецепт без варки!!! ну не круто ли?? ))))) а роза из него... сказка... Огромное спасибо за твои труды! даже представить себе не можешь как ты помогаешь! ![]() ![]() |
||||||||||
27 Апр 2015 15:50
|
Russalla
Россия |
|||||||||
И я присоединяюсь .... ![]() |
||||||||||
27 Апр 2015 16:46
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
Ниарана Наташа, рада тебя видеть!
![]()
![]() Из всех тех, что я пробовала пока, для меня она фаворит. Когда вскрою все пачки, посмотрим, может ещё что-то круче есть ![]()
![]() |
||||||||||
27 Апр 2015 17:14
|
Valentina Cvety
|||||||||
Нет это не одно и то же, вот я и спрашивала, алебастр или как еще называют строительный гипс дешевле кг в строй. магазине купить (я уже купила и добавила, через пару дней отпишусь о результатах), чем в аптеке, хотя там его и не много нужно, но все же ![]() |
||||||||||
27 Апр 2015 18:36
|
Ниарана
Прага |
|||||||||
A-Irene
пароль забыла вот меня и не было ))))) Дарви для цветов в Праге не нашла, а заказывать... тогда цена совсем кусющая.. совершенно согласна , что его вполне можно подмешать- нереальную белизну надо использовать ! ) честно, даже модена софт не такая белая... одну розу слепила , с луной смешала.. но цветок просто хрупкий. реально фарфоровый ![]() [/img] |
||||||||||
27 Апр 2015 18:44
|
Ниарана
Прага |
|||||||||
Lulu987
Ирисы просто вау! очень аккуратно! у меня самое неприятное, что я спешу - ааааа быстрее быстрее красоту надо сделать" ![]() но потихонечку начинаю себя останавиливать и напрягаться )) Думаю лепку цветов , как ремесло, может освоить абсолютно каждый, но вот стать настоящим мастером может только усичивый перфекционист ![]() |
||||||||||
27 Апр 2015 21:59
|
Valentina Cvety
|||||||||
Сделала пробные лепесточки, небольшую гипсовую серость гипс дал, не очень красиво вышло, я вот тут подумала может быть мел лучше он тоже кальций и беленький!? Жаль нет у меня дома мела... вот облом, ладно может быть в супермаркете в канцтоварах найду, уже вечер, а до завтра можно умереть от любопытства
![]() |
||||||||||
27 Апр 2015 22:20
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||
Наташа, приятно познакомиться! ![]() Точно! Перфекционизм нужен! Без него нет реализма)) Я тоже всё время спешу, детвора поторапливает, всё время какие-то детали опускаю - это пропущу, это недокрашу так сойдёт, а потом не рада, что получается. ...уже думаю, а не отложить ли это дело ближе к пенсии ![]() ![]() Ириш, интересный твой рецепт с модиф.крахмалом! А с простым клеем и без тетрабората ничего путного наверно не выйдет?..Тоже так руки чешутся попробовать. А клей у меня слабенький! В другой город надо ехать, чтоб подходящий найти и КМЦ! У нас голяк ![]() Мне интересна одна деталь - в рецепте Витриума (оригинала) жирные кислоты на втором месте... У меня есть кое-какие догадки и не терпится уже опробовать.Но половины ингредиентов нет. Самой уже не терпится..Эх, как же всё-таки заразны эксперименты!! |
||||||||||
27 Апр 2015 22:28
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||
Валь, а мне кажется гипс - это вообще не то, что нужно, полюбому он хрупкости и серости добавит.
Хлористый кальций даже аптечный лучше - а с таким клеем Д2 и Д3 как есть у вас лишней воды можно не бояться - считай только клей немного разбавили. Это ж вообще не проблема. И всю ампулу бухать не надо - половины хватит для реакции на небольшую порцию. Правда это только так, теория. ![]() |
||||||||||
28 Апр 2015 0:31
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
мне всё таки кажется, что это нам всё не подходит- гипс, мел, тальк- я тут уже писала о своих наблюдениях, когда мы только начали опыты, когда я купила первый раз целлюлозу в порошке меленькую для наших рецептов, сразу же прикупила китайскую глину в порошке, думала, пригодится, на мой взгляд это тоже самое, что и мел и тальк- как наполнители, уплотнители, липкая глина с ними совсем перестаёт липнуть, но так и стоит теперь мой килограмм глины в порошке- он нерастворим и из-за этого глина даже в малых количествах после сушки становится больше ломкой, а чуть больше добавишь- и гибкость ещё страдает. Теперь, наверно, вазочку какую нибудь из неё сделаю- не выкидывать же. |
||||||||||
28 Апр 2015 0:58
|
Lulu987
Киев |
|||||||||
Спасибо , Люда! Теперь у них новая хозяйка.
Кстати ,Валя, я уже писала про Лакрисил, что его нужно варить очень осторожно, потому что быстро переваривается. Вот и в твоем видео видно, что у тебя перевар получился. Прекратить варить его нужно, когда он похож на размягченное масло и потом вымешивать. У меня первый раз тоже получился перевар, но я его реанимировала, добавив сырой клей. А вот глинка из него мне очень нравится. |
||||||||||
28 Апр 2015 1:09
|
Lulu987
Киев |
|||||||||
Наташа, спасибо! Мне твои розы покоя не дают. Теперь буду розы осваивать . ![]() |