Холодный фарфор

Сообщение Автор
 
26 Апр 2015 17:33

Распечатать сообщение
Russalla

Алла


Россия

RussallaМои рецепты
A-Irene писал(а):

- Алла, только не смешивай всю. Попробуй немного, высуши несколько дней лепесток-пробник и проверь, не ломкий ли.

Ага ,именно так и сделала.Вылепила вчера розочку маленькую и жду.Сегодня подрезала хвостик у розочки .Сверху подсохло,внутри еще сырое.
Я вообще-то большие цветы не леплю еще. Embarassed Для меня это верх совершенства."Снимаю шляпу" перед вами ,Ирина.Ваши цветы -это нечто.
Я сначала украшала бутылки и тарелки холодным фарфором и дарила на всякие праздники знакомым и близким .Там мне не особо нужен был гибкий фарфор. А теперь сестра попросила сделать колье к торжеству .Вот там ,я подумала,что цветочки должны быть не такие "пластмасовые"
Но вот чистая масса ,которую я сделала по вашему рецепту, все-таки ,получилась очень растекающейся. No Я добавляла крахмал ,но много не рискнула добавлять.Все-таки в следующий раз поменяю клей ПВА.
Ну а пока жду когда розочка и листик высохнут до конца.
 
26 Апр 2015 21:41

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
светник писал(а):
Ирочка,от розы из новой массы я в шоке!!!!!!!

santik14 писал(а):
Роза-красавица!
- девочки, спасибо большое! give_heart
светник писал(а):
У меня без смазки пока прилипает.
- Свет, у меня совсем не прилипает ни к чему (в смысле рук и инстркментов). Только хорошо лепестки, пока сырые, прилипают друг к другу. Smile Т.е. пока лепишь сам бутон розы (центр), где лепестки друг к другу плотно прилегают, клей вообще не нужен. Это так удобно и быстро! А ты, наверное, тетраборат ещё не добавляла, и на следующий день она плотнее будет, так что липнуть не должна.
santik14 писал(а):
Но в свою массу я все-равно добавляю пластификатор,хотя здесь в теме уже много писалось и о вредности и о прочем...
- конечно, это тоже один из выходов. Но меня что-то смущает в его использовании... А может просто лень искать подходящий unknown Smile , не у всех ведь с ним получается, так же, как с разными марками клея, а копить ещё большое количество химических пузырьков не хочется уже Wink

Valentina Cvety писал(а):
Я тут еще кроме твоего проверенного рецепта с ним, еще эксперимент запланировала, очень интересно что же получится!
- классно, будем ждать результатов! good
Валь, D3 с альгинатом плохо совмещается, может поэтому у тебя не получилось?
 
26 Апр 2015 21:57

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Russalla писал(а):
."Снимаю шляпу" перед вами ,Ирина.Ваши цветы -это нечто.
- Алла, спасибо большое за комплимент! Romashki Но пока я больше отношу к случайности те цветы, которые получились более или менее достойными (это для меня самой пока что неожиданность), т.к. получаются они далеко даже не через раз. Думаю, вот когда получится подряд сделать много цветов и все будут хороши, тогда можно будет сказать, что я немного чему-то научилась.
Russalla писал(а):
Но вот чистая масса ,которую я сделала по вашему рецепту, все-таки ,получилась очень растекающейся.
- Алла, попробуй тогда чуточку больше добавить клея с модифицированным крахмалом (может он у тебя менее густой, чем у меня, или объём ложек другой) и совсем грамулечку увеличить тилозы. Когда смешиваешь модифицированный крахмал и ПВА уже должна получиться густая смесь - в блоге я специально фото разместила, как должна выглядеть смесь ПВА и МК до добавления крахмала.
 
26 Апр 2015 22:16

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Ох, девочки, у меня же ещё есть новость! Пришла, наконец, моя многострадальная посылка с глинками из Японии! Yahoo! Теперь могу сравнить их с домашней и друг с другом. Но эта эпопея с посылкой ещё раз утвердила моё мнение о том, что надо уметь самому делать хороший домашний фарфор!
Я заказала её ещё до нового года. Она пришла в Венгрию довольно быстро, по электронке меня известили о прибытии, сразу после НГ, т.к. заказывала почту EMS. Сама на таможню не поехала, заказала почте растаможить и прислать мне домой. И вот я всё жду-жду search , когда она растаможится и пр., и тут приходит письмо из Японии, что она уже успела вернуться обратно, якобы меня не нашли ! unknown Ух, как я была разочарована и зла! ireful
Японцы спрашивают, что делать-то с ней дальше? Я говорю, давайте обратно!!! Они молодцы, вторую пересылку оплатили со мной 50/50. И вот вчера она у меня, наконец, на руках оказалась. Yahoo!
И вот представила я мастера, у которого заказы и он рассчитывает на эту посылку и сроки, а тут такая подстава!!! Заказать в декабре, получить по срокам должен в начале января, а пришла в апреле!
Но зато за это время я успела наделать своих японских полимерных глин girl_pardon girl_curtsey и сама себе хозяйка dance2 .
 
26 Апр 2015 22:29

Распечатать сообщение
Valentina Cvety

Валентина

42 года
Украина

Valentina CvetyМои рецепты
A-Irene писал(а):
Валь, D3 с альгинатом плохо совмещается, может поэтому у тебя не получилось?

Я это уже поняла Smile, глаза болят из-за работы, с монитора тяжело читать, не досмотрела про Д3, сама с себя смеюсь Smile Я сегодня со своей любимой дисперсией как раз проверяю, но уже видно что все получается! А эксперимент это из теории, просто для снятия зубных слепков идет смесь альгината с алебастром. И чисто теоретически там наш алебастр в альгинате просто необходим, для того что бы прошла реакция с кальцием, я тут вот прочитала http://www.medicus.ru/stomatology/specialist/alginatnye-slepochnye-massy-instrukciya-po-polucheniyu-idealnogo-slepka-27137.phtml там есть четкий пропорциональный рецепт этих смесей, и что для чего там и какая реакция идет, но там время жизни очень короткое готовой смеси, соответсвенно алебастра в нашем случае нужно меньше! Я уже накалапуцкала, и по Вашему с Эльвирой рецепту, и с алебастром жду результата, завтра сделаю пробные лепесточки Smile
Хотела этим всем позже заняться, но "не выдержала душа поэта" Smile Изучала форум, с той странички где ты на блоге указала, где Вы тут про альгинат обсуждали, про кальция хлорид было, но у стоматологов идет сульфат кальция! Кто тут химик, подскажите, с теоретической точки зрения с альгинатом какой из кальциевых соединений лучше!!!??? И с алебастром, я так поняла, из указанной статьи, смесь выходит очень эластичная и не растворимая в воде (но может сильно набухнуть если их оставить в воде), так как, там проходит не обратимая реакция.
 
26 Апр 2015 22:45

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Ну еще теперь, пока коротенько о них, глинках покупных. Распечатала пока только модену, модену софт, луна клэй.
Мои догадки оказались правильными на счёт глины Vitrium и Modena - идентичны во всём абсолютно, даже цвет такой же. Моя домашняя а-ля Витриум по-мягче и, мне показалось (это пока на вскидку), что надо добавить по-больше чего-то типа стеарина, парафина или воска. В общем, попробую ещё в следующем замесе. Но такую жёсткую я не хочу, буду добавлять в неё (в готовую модену) что-то по-мягче.
Модена софт - жёстче и суше, чем деко. Понравилась больше, чем деко.
Luna clay - классная, чуть мягче, чем модена, но жёстче чем флёр, как раз, как мне нравится. Белее, чем модена после высыхания, цвет более чистый.
Сохнут три лепестка пока.
Не стала распечатывать пачки больше (их ещё 8 шт. разных), т.к. в течение последующих 10-ти дней буду занята - приезжают гости-туристы. Девочки, вы меня не теряйте, по возможности буду заглядывать к вам и в блог.

На данный момент могу сделать такое личное заключение. Какие бы я выбрала глинки из тех, которые попробовала. Расставлю на пьедестале. Первое место - наилучшая и т.д. по убыванию моих "восторгов". Модену софт не беру, т.к. это всё же зефирка, а напишу пока те, которые как ХФ:
1. Darwi flower clay
2. Luna clay
3. Modena и Vitrium
4. WePam
5. Fleur
6. Porcelana en Frio от "Lydia"

Когда буду свободна, протестирую все новые глинки более обстоятельно и не спеша.
 
26 Апр 2015 22:58

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Valentina Cvety писал(а):
где Вы тут про альгинат обсуждали, про кальция хлорид было, но у стоматологов идет сульфат кальция! Кто тут химик,
- ох, не знаю, Валь unknown . Может кто-то подскажет. Я руководствовалась тем, что в маски для лица добавляют хлористый кальций и в пищевом магазине, где покупала альгинат, там к нему идёт именно кальция хлорид для приготовления молекулярной пищи. И по-моему, хлорид легче купить. А вообще, думаю и сульфат так же подойдёт и всё остальное "кальциевое", например ещё диатомит, или диатомовую землю добавляют, она тоже с кальцием.

Valentina Cvety писал(а):
Я уже накалапуцкала, и по Вашему с Эльвирой рецепту, и с алебастром жду результата,
- очень интересно, что у тебя получится!
 
26 Апр 2015 23:35

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Valentina Cvety писал(а):
И с алебастром, я так поняла, из указанной статьи, смесь выходит очень эластичная и не растворимая в воде
- хм, Валь, так алебастр ещё и как наполнитель будет, это же здорово! Значит масса ещё послушнее должна быть. Так значит, теоретически и гипс может подойти... С гипсом в варёной массе мне не понравилось - хрупкий после высыхания, а в альгинат не добавляла. Валя, ты толкаешь меня на новые эксперименты! ireful
Нет уж, дождусь твоих результатов!!! Wink Хорошо, что гости приезжают, а то прямиком пошла бы в свою "лабораторию" за новыми открытиями.
 
27 Апр 2015 0:14

Распечатать сообщение
Valentina Cvety

Валентина

42 года
Украина

Valentina CvetyМои рецепты
A-Irene писал(а):
- хм, Валь, так алебастр ещё и как наполнитель будет.

Я так поняла, его много нельзя, я добавила в расчете 50% от количества альгината, а то если брать в равных частях очень быстро схватится, буду проверять! Пока время есть, буквально пара дней, а дальше сплошные дни рожденья, и мой в том числе Smile
 
27 Апр 2015 1:31

Распечатать сообщение
Russalla

Алла


Россия

RussallaМои рецепты
Valentina Cvety писал(а):
про кальция хлорид было, но у стоматологов идет сульфат кальция! Кто тут химик, подскажите, с теоретической точки зрения с альгинатом какой из кальциевых соединений лучше!!!???

Валентина,помнится , как-то мне прописывали внутривенно хлористый кальций .Уж не то же самое это? Тогда это в аптеке можно приобрести.
A-Irene писал(а):
попробуй тогда чуточку больше добавить клея с модифицированным крахмалом (может он у тебя менее густой, чем у меня,
.
Мда ,купила наш отечественный sad Куплю лучше импортный.Ирина, на фото у тебя видно ,конечно ,и казалось ,что набухло так же .... ну вобщем практика и еще раз практика.
Девочки ,дайте ссылку ,есть ли у нас в теме обсуждение как можно массу отбелить ,для белых цветов ?А то при высыхании не крашенный ХФ становится каким -то сероватым .Что добавить чтоб получить не "гипсовый" белый цвет ?
 
27 Апр 2015 2:16

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
A-Irene
Какая красивая белая роза girl_in_love воздушная и нежная, красота, слов нет girl_claping
 
27 Апр 2015 2:35

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Олия-м писал(а):
Какая красивая белая роза
- Олечка, спасибо!!! Rose
Девочки, вы меня так воодушевляете, что прямо сейчас бы засела в ночь на лепку, но завтра гости приезжают и придётся делать перерыв... Плохо, конечно, когда что-то только-только начинает вылупляться, вырисовываться и надо бы закреплять и тренироваться, а тут бац - вынужденная остановка. Э-э-х...

Russalla писал(а):
Девочки ,дайте ссылку ,есть ли у нас в теме обсуждение как можно массу отбелить ,для белых цветов ?
- ой, Алла, ты мне напомнила мой прошлогодний опыт, я кажется даже не писала об этом и уже вылетело из головы, а я ведь делала холодный фарфор с отбеливателем, и получалось! Как раз крахмал в наличии у меня был только желтоватый, поэтому и экспериментировала. Девочки, как освобожусь после гостей, напишу, если кому-то это интересно или нужно будет.
А сейчас, Алл, добавляй просто белую краску. Если хочешь, чтобы полупрозрачность сохранилась, то цинковые белила или порошок оксид цинка. А если плотный цвет, непрозрачный, то титановые белила. Почти все покупные глинки типа ХФ имеют сероватый или желтоватый оттенок в большей или меньшей степени, т.е. чисто белого цвета, как в зефирных глинах не увидишь. Все добавляют в ХФ белую краску или зефирную белую глину (софт) в небольших количествах.
Пока у меня только два варианта "белизны" глинки, про которые я знаю и написала. Может девочки ещё что-то посоветуют, кто по опытней.
 
27 Апр 2015 3:28

Распечатать сообщение
Russalla

Алла


Россия

RussallaМои рецепты
A-Irene писал(а):
Если хочешь, чтобы полупрозрачность сохранилась, то цинковые белила или порошок оксид цинка.

Ага ,завтра буду искать такую краску. pooh_go А то я и правда применяла титановые белила и результат мне не понравился No
Действительно ,получился плотный цвет ,розы как гипсовые ,не естественные ,да и ломались .
 
27 Апр 2015 13:15

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа


Прага

НиаранаМои рецепты
A-Irene
Ира, атас! Smile то, что ты делаешь, просто не реально! прочитала целый твой блогпост! восторг!
так получилось, что мои запасы глин закончились и началось... купила Дарви Порцелан.. ну это жесть)) жду ВиПам.. и задумалась о собственном хф, но варка останавливала... варить ПВА мне ну очень не хотелось.. а тут твой рецепт без варки!!! ну не круто ли?? )))))
а роза из него... сказка...
Огромное спасибо за твои труды! даже представить себе не можешь как ты помогаешь! Yahoo! Rose
 
27 Апр 2015 15:50

Распечатать сообщение
Russalla

Алла


Россия

RussallaМои рецепты
Ниарана писал(а):
Огромное спасибо за твои труды! даже представить себе не можешь как ты помогаешь!

И я присоединяюсь .... hi
 
27 Апр 2015 16:46

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Ниарана Наташа, рада тебя видеть! Romashki Тебя так давно не было!
Ниарана писал(а):
купила Дарви Порцелан..
- этот порцелан лучше для фигурок, я тоже его купила для пробы. Он действительно каменный. Конечно, при желании и из него можно цветы сделать. А вот Дарви цветочная мне очень понравилась. Мне показалось, она лучше, чем модена. Как усовершенствованная модена Smile Она тоже невероятно гибкая после высыхания (но цвет и сама структура поверхности после высыхания выглядят лучше, чем у модены) и, чтобы "извести" Дарви порцелан, их можно смешивать - цветочной по-больше, а порцелана по-меньше. Правда не дешёвая совсем эта Дарви цветочная, но если смешивать с другой, то экономичнее получается.
Из всех тех, что я пробовала пока, для меня она фаворит. Когда вскрою все пачки, посмотрим, может ещё что-то круче есть Wink

Ниарана писал(а):
Огромное спасибо за твои труды! даже представить себе не можешь как ты помогаешь!
,
Russalla писал(а):
И я присоединяюсь ....
- девочки большое спасибо за тёплые слова! give_heart
 
27 Апр 2015 17:14

Распечатать сообщение
Valentina Cvety

Валентина

42 года
Украина

Valentina CvetyМои рецепты
Russalla писал(а):
Валентина,помнится , как-то мне прописывали внутривенно хлористый кальций .Уж не то же самое это? Тогда это в аптеке можно приобрести.

Нет это не одно и то же, вот я и спрашивала, алебастр или как еще называют строительный гипс дешевле кг в строй. магазине купить (я уже купила и добавила, через пару дней отпишусь о результатах), чем в аптеке, хотя там его и не много нужно, но все же Smile Я спрашивала, может быть кто знает, что из этого лучше? Плюс, хлористый кальций у нас в аптеке исключительно в ампулах 10% р-р для инъекций, порошка нет, а лишняя вода нам совсем не нужна, гипс то сухой!!!
 
27 Апр 2015 18:36

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа


Прага

НиаранаМои рецепты
A-Irene
пароль забыла вот меня и не было )))))
Дарви для цветов в Праге не нашла, а заказывать... тогда цена совсем кусющая..
совершенно согласна , что его вполне можно подмешать- нереальную белизну надо использовать ! ) честно, даже модена софт не такая белая...
одну розу слепила , с луной смешала.. но цветок просто хрупкий. реально фарфоровый Smile вставлю фотку

[/img]
 
27 Апр 2015 18:44

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа


Прага

НиаранаМои рецепты
Lulu987
Ирисы просто вау! очень аккуратно!
у меня самое неприятное, что я спешу - ааааа быстрее быстрее красоту надо сделать" Smile так сложно на деталях концентрироваться....
но потихонечку начинаю себя останавиливать и напрягаться ))
Думаю лепку цветов , как ремесло, может освоить абсолютно каждый, но вот стать настоящим мастером может только усичивый перфекционист girl_sigh
 
27 Апр 2015 21:59

Распечатать сообщение
Valentina Cvety

Валентина

42 года
Украина

Valentina CvetyМои рецепты
Сделала пробные лепесточки, небольшую гипсовую серость гипс дал, не очень красиво вышло, я вот тут подумала может быть мел лучше он тоже кальций и беленький!? Жаль нет у меня дома мела... вот облом, ладно может быть в супермаркете в канцтоварах найду, уже вечер, а до завтра можно умереть от любопытства Smile
 
27 Апр 2015 22:20

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ниарана писал(а):
Думаю лепку цветов , как ремесло, может освоить абсолютно каждый, но вот стать настоящим мастером может только усичивый перфекционист

Наташа, приятно познакомиться! Rose
Точно! Перфекционизм нужен! Без него нет реализма))
Я тоже всё время спешу, детвора поторапливает, всё время какие-то детали опускаю - это пропущу, это недокрашу так сойдёт, а потом не рада, что получается.
...уже думаю, а не отложить ли это дело ближе к пенсии wacko1 Но я ж не вытерплю! Буду мучиться дальше пусть и впопыхах Embarassed

Ириш, интересный твой рецепт с модиф.крахмалом! А с простым клеем и без тетрабората ничего путного наверно не выйдет?..Тоже так руки чешутся попробовать. А клей у меня слабенький! В другой город надо ехать, чтоб подходящий найти и КМЦ! У нас голяк Surprised .

Мне интересна одна деталь - в рецепте Витриума (оригинала) жирные кислоты на втором месте... У меня есть кое-какие догадки и не терпится уже опробовать.Но половины ингредиентов нет.
Самой уже не терпится..Эх, как же всё-таки заразны эксперименты!!
 
27 Апр 2015 22:28

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Валь, а мне кажется гипс - это вообще не то, что нужно, полюбому он хрупкости и серости добавит.
Хлористый кальций даже аптечный лучше - а с таким клеем Д2 и Д3 как есть у вас лишней воды можно не бояться - считай только клей немного разбавили. Это ж вообще не проблема.
И всю ампулу бухать не надо - половины хватит для реакции на небольшую порцию.
Правда это только так, теория. Embarassed
 
28 Апр 2015 0:31

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Valentina Cvety писал(а):
Сделала пробные лепесточки, небольшую гипсовую серость гипс дал, не очень красиво вышло, я вот тут подумала может быть мел лучше он тоже кальций и беленький!?

мне всё таки кажется, что это нам всё не подходит- гипс, мел, тальк- я тут уже писала о своих наблюдениях, когда мы только начали опыты, когда я купила первый раз целлюлозу в порошке меленькую для наших рецептов, сразу же прикупила китайскую глину в порошке, думала, пригодится, на мой взгляд это тоже самое, что и мел и тальк- как наполнители, уплотнители, липкая глина с ними совсем перестаёт липнуть, но так и стоит теперь мой килограмм глины в порошке- он нерастворим и из-за этого глина даже в малых количествах после сушки становится больше ломкой, а чуть больше добавишь- и гибкость ещё страдает. Теперь, наверно, вазочку какую нибудь из неё сделаю- не выкидывать же.
 
28 Апр 2015 0:58

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила


Киев

Lulu987Мои рецепты
santik14 писал(а):
милые,нежные фиалочки!

Спасибо , Люда! Теперь у них новая хозяйка.
Valentina Cvety писал(а):
По поводу составов клея, хотела точнее узнать, поехала в магазин, там как раз был представитель производителя "Лакрасил" (LACRYSIL) клей универсальный D3 из видео и столярный D3 на который я собираю цветы, очень хороший, я же его "пытать", а там облом, точный состав - это коммерческая тайна!!! Так что, как всегда, проверять подходит ли клей, только методом проб и ошибок!!!
А в сертификате качества разве ничего нет?
Кстати ,Валя, я уже писала про Лакрисил, что его нужно варить очень осторожно, потому что быстро переваривается. Вот и в твоем видео видно, что у тебя перевар получился. Прекратить варить его нужно, когда он похож на размягченное масло и потом вымешивать. У меня первый раз тоже получился перевар, но я его реанимировала, добавив сырой клей. А вот глинка из него мне очень нравится.
 
28 Апр 2015 1:09

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила


Киев

Lulu987Мои рецепты
Ниарана писал(а):
Ирисы просто вау! очень аккуратно!

Наташа, спасибо! Мне твои розы покоя не дают. Теперь буду розы осваивать . Rose

Наверх
;