Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2015 10:35
|
Anibel
36 лет Казахстан |
|||||||||||
Инна, согласна с тобой на все сто! Тальк или присыпку можно добавить, совсем чуток для белого окраса, и то можно легко переборщить. Но я такого не делаю. Я как-то ещё на начальном этапе лепки пробовала готовить массу из присыпки - она сделала мою розочку нереальной непрозрачной "капустой". Я ещё подумала, что за дилетант разместил такой рецепт под маркой "холодного фарфора". Это же кака просто. Гипс хорошо мне знаком из бисероплетения - из него делают подставки под деревья, а чтобы они были крепче, подставки, в смесь гипса и воды добавляют клей ПВА. Тогда никакой кусочек от подставки не откалывается. Хотя я думаю, это все знают. Но я не представляю какой холодный фарфор может с ним получиться - только масса для лепки всяких панно, которые скорее вскрывают лаком. Лучше не переводить материал. И мел..это всё не то. Другое дело производные всякие, эфиры..Тот же каолин, бумажный мел, на сколько я помню. С ним, что-то можно попробовать сготовить. Вообще я усвоила одну вещь: все ингредиенты, которые мы добавляем в удачный фарфор - образуют студенистые массы или плёнки: клей - плёнку, пластичность зависит от качества, крахмал - желе или студень, альгинат - тоже студень какой-то, эфиры целлюлозы, КМЦ и тилоза, тоже так загущают воду, что удивиться можно. Вчера смотрела видео как пытаются сделать лизун (канал Галилео) там практически на полведра или даже ведро воды одну ложку целлюлозы (скорее всего тилозы или КМЦ) добавили , так там ложкой потом брали эту желешку.. Те же добавки - глицерин, пропиленгликоль, жидкий парафин из масла Джонсонс.. Но мел, гипс - всё это крохкое на нет. Зачем они нам? Инна, жаль, что глинка совсем не подошла. Может её хотя бы мазюкать можно, она ж какими-то целебными свойствами должна обладать, или это совсем не то?
Ох, и я так розами заболела..Мало что в них ещё умею..Никогда их особо не любила - но лепить их одно удовольствие. Мне кажется это и простой цветок в лепке и в то же время коварный Я заметила, какой цветок лепишь - начинаешь в него влюбляться, даже если всегда был к нему равнодушен |
||||||||||||
28 Апр 2015 16:33
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||
Anibel
Аня ,очень очень приятно! давайте дружить! Девочки, простите что возвращаюсь, но прочитала где то на 320х страницах о работах Евгении Волосовой и хотелось бы немножечко ее реабилитировать я часто себя спрашивала почему мне все таки нравяться ее работы, ведь реально, особой реалистичности там нет... может быть дело не только в правильности форм и точном повторении? искусство будит в человеке мысль через чувство ( подобный спор был в фильме Завтра была война ) и кубизм и реализм имеют право на существование. о чем вы думаете когда смотрите на букет из ХФ? мастер там видит ошибки, недочеты и уйму труда. а что видит просто человек? он видит пластмассовые цветы НО стиль, цвет, форма, сочетание всего этого и это рождает в нем определенное чувство у Евгении стиль, интересные цветовые сочетания, прекрасные фотографии, хотя научить этому по книге практически не реально. |
||||||||||||
28 Апр 2015 16:45
|
Valentina Cvety
Валентина 41 год Украина |
|||||||||||
Да добавил серости, а вот хрупкости не добавил, так как там хим. реакция с альгинатом, у стоматологов очень эластичная масса и без клея на обычных наполнителях таких как тальк и т.п., пробные лепесточки еще не досохли (очень медленно сохнут, альгинат медленно воду отдает), пока видно что без гипса что с гипсом эластичность одинаковая, но а вот влагостойкость рано проверять пока ПВА не встанет полностью. Я хочу с мелом попробовать, должен убрать серость, а вот лишняя влага там не нужна даже к дисперсии. Я тетроборатом не пользуюсь, мне липкость убрать не чем будет! Я тут подумала, для ускорения высыхания и для того что бы эта масса так сильно не усыхала (более 30%!!!) нужно бы как у Ирины в первом рецепте целлюлозки добавить, а вот КМЦ тут лишний, альгинат и так эластичный, но при этом рыхловат, я конечно добавила для эксперимента, но КМЦ мне не понравилась вместе с альгинатом мешать, слишком нежная масса вышла в работе не удобная.
Нет я сама не смотрела сертификат, но продавец сказал, что в сертификате только его параметры безопасности и т.п, точного состава нет! Хотя нужно было самой глянуть! Да слегка переварила но это легко исправляется, как Вы и сказали, свежим клеем у меня это часто случается, так как я люблю эксперименты, то одно добавлю то другое, иногда 3 клея намешаю, и из-за этой смены каждый раз по разному масса себя ведет.
Нет глина и алебастр очень разные вещи, глина белая, а я так понимаю это у Вас она, состоит из минерала каолинита там кальция нет, а альгинат реагирует с кальцием, в обычный ХФ я бы ничего из этого добавлять бы не стала, но тут идет альгинат которому нужен кальций. |
||||||||||||
28 Апр 2015 17:40
|
Anibel
36 лет Казахстан |
|||||||||||
Да, фоточки так приятно смотреть! Вдохновение в них! По-моему девочки были недовольны только её книгами, скорее даже разочарованы содержанием..опущены подробности и всё такое. Уже и не помню точно.
Ой, Валюш, я и забыла даже про саму хим.реакцию. Если так, то это просто здорово! Извини, я как всегда влезу со своими 5 копеек.. Буду и дальше следить за твоими пробами. Девочки, я вот дошла до радактирования фоток. Показываю свои лепушечки весенние: такие простецкие шпильки, наборчик из 7шт Анемончик какого-то непонятного цвета, но очень любим мною и не очень удавшийся анемон-повторка цвет у него бледненький если сравнивать. И тонировала я их чуток синим маслом. Шпильки не трогала. Девочки, с огромным любопытством слежу за вашими экспериментами. Тоже хочу вас поблагодарить за то, что щедро делитесь бесценным опытом. Вы просто умнички!!! |
||||||||||||
28 Апр 2015 21:03
|
Anibel
36 лет Казахстан |
|||||||||||
Ура!!! Прогулка была не напрасной - нашла таки КМЦ и клей с МК , и ещё сорвала тюльпанчик жёлтенький прогуливаясь по аллейке, не знаю правда до завтра доживёт ли, а то они ж так вянут быстро..
|
||||||||||||
29 Апр 2015 2:40
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Это точно!!! Можно слепить совсем простой, скрученный цвкточек и назвать его розой. А можно стараться сделать совершенство - это очень трудно, почти невозможно, но...есть к чему стремиться. Я вот уже сколько болею розами и медленно, но начинаю вроде бы что то такое в них постигать. НО чтобы успех был не случайным, а запланированным это мне надо работать и работать еще
Да! Наташа, Вы совершенно правы. Это искусство!!! В этом вся суть!!! Может она ТАК видит свои цветы! Это имеет право на жизнь. Мы все видим все по разному и поэтому пытаемся донести то, что мы видим, воплотить это как то каждый по своему. Но в этом и есть своя прелесть!!!
Да, ее цветы узнаваемы. И цветовые сочетания мне тоЖе нравятся
Прикольно!!! Очень интересно!!!
А почему не пользуетесь? Из за того, что считаете его вредным, или просто нет его? Жаль что каолин так нам видимо и не пригдится |
||||||||||||
29 Апр 2015 2:43
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Сделала я массу из моего модифицированного крахмала + массу из альгината, смешала. Получилась такая тянучка прикольная. Добавила тетрабората немного и масса поплотнее стала. Посмотрю еше завтра. Интересный вариант с модиф. крахмалом. Спасибо Ирине, дает нам все новые и новые идеи
|
||||||||||||
29 Апр 2015 8:16
|
alovelyrose
|
|||||||||||
А зачем её реабилитировать? Мы её вовсе не обижали. Стиль у неё Шебби, так что назвать его стилем Евгении лично для меня сложно. На этот счет я была свидетелем споров, когда девочка слепила в подобной гамме композицию и на неё накинулись поклонники Евгении и даже сама Евгения высказала свое фи. Сколько яда было вылито на неё, мне было до слез обидно, хотя девочку я даже не знала. Случайно наткнулась на атаку и была единственной кто заступился, за что мне тоже написали. Да, работы красивые, качественные фотографии, всё очень вкусно и романтично. Другое дело что она выпускает книги и зарабатывает на этом, а в книгах многое упущенно и девочкам обидно. Я не только здесь об этом читаю. Ведь за книги деньги отдаешь. Я уже писала здесь что лучший учитель, это живой цветок. Я училась без единой книги. Нужно понимать что любая книга, это взгляд определенного человека и учась по ней студент в буквальном смысле копирует этот взгляд. Я например легко узнаю студентов Евгении, Флер только по их розам. Строение одинаковое. Такое вот мое скромное мнение. |
||||||||||||
29 Апр 2015 10:51
|
Anibel
36 лет Казахстан |
|||||||||||
Интересно, а я даже не задумывалась об этом, а ведь и правда однотипные розы!
Да, к сожалению не всегда превосходные работы говорят о замечательной душе человека..Ничего не говорю за Женю Вол..сама с ней никаких контактов не имела. А вот в бисероплетении знаю двоих замечательных мастеров с бесподобными работами, на которые все хотят равняться, но с крысиной душой. Простите пожалуйста за негатифф Главное оставаться человеком - пусть даже у тебя бизнес-увлечение и слава твоя растёт. Мне вообще больше нравится дарить свои работы, и не нравится продавать, хотя заказывают иногда, простое благодарное слово намного больше приносит удовольствия, чем когда продаёшь - а вдруг человек не взвесил покупку и через пару дней вещь ему разонравится, от этого какая-то неполная уверенность, что твоя работа попадёт в нужные руки. А ведь это труд, в который вкладывалась душа)) Ой, девочки, начну сегодня испытывать и МК и КМЦ, планирую сразу несколько мини-порций для сравнения свойств и влияния всех этих ингред-в на массу. Но не уверена что, с моим клеем всё получится. Он без Д2 и Д3 |
||||||||||||
29 Апр 2015 12:06
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||
alovelyrose
Оля, здравствуйте! я- Наташа будем дружить? вооотт это же вы писали )))) Оль, я с вами совершенно с вами согласна - книга для уровня 0.0 но она не хуже чем все остальные книги! это просто ознакомительный материал. что вообще можно ожидать от книги по искусству? тут пока сам 200 роз н сделаешь, 100 шишек не набьешь, ничего не получится. вообще, это не наше дело какой она человек, это ее личные дела. а мастер она хороший, интересный, опыт у нее тоже есть, а значит и научить может. Не будем уподобляться этим кошечкам на форуме. а вот что нам действительно нужно - так это конструктивная критика вывод : обсуждаем Евению, а вообще надо обсуждать книги - НИ ОДНА КНИГА НЕ ПОМОЖЕТ [/quote] |
||||||||||||
29 Апр 2015 18:16
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||||||
девочки, слепились у меня наконец-то английские пионовидные розы, один из видов, ну, как всегда не доделаны- без зелени, ствола, но тут пироженки по плану были- решила сразу сфоткать. ещё одну английскую розу начала делать- лиловую, но ещё не закончена и немного другого сорта будет. Светло-розовая из модены, а тёмно-розовая , Ирина, из твоего рецепта без варки, но смешала наполовину со своей варённой, чтобы поплотней была- мне так легче работать, я же на руках не катаю. Угощайтесь!
|
||||||||||||
29 Апр 2015 19:13
|
Metally
Украина |
|||||||||||
Ух, сколько всего написали
Девочки, а кто делал молды из силиконового герметика и крахмала, и при этом снимал отпечаток с ЖИВЫХ ЛИСТКОВ? Мне важно знать, насколько точно этот материал передает текстуру. Подозреваю, что не очень точно. Я всегда пользовалась Эластолюксом-М, ну, не новость, но дороговат он, и возни много с дозировкой. Но он передает узор на 100%, мельчайший складочки и прожилочки, а также матовость и блеск! Вообще следовало бы просто купить герметик да попробовать, но надо ж сначала поумничать |
||||||||||||
29 Апр 2015 19:30
|
Valentina Cvety
Валентина 41 год Украина |
|||||||||||
Не за что извиняться Мы тут для этого и собрались, что бы общаться! Цветочки на шпильках очень миленькие, а анемон классный!
Найти то можно, правда проблематично, я не считаю буру (в том количестве, в котором ее нужно добавить) сильно токсичной, но есть одно НО, в инструкции написано, что даже не значительная, не токсичная доза, может привести к патологии плода, а мы с мужем как раз планируем!
Потрясающе! Живые!
Согласна, полностью, учится нужно у природы, я очень много цветов разобрала и рассмотрела! Нет не одной одинаковой, у каждой немножко по своему лепесточки закручены и уложены, и это учесть, что они с одного куста, а сортов бесчисленное множество!!! Я пытаюсь лепить только с живой модели Отчитываюсь о первых своих результатах с альгинатом, дала высохшие лепестки мужу щупать (что бы убрать личный субъективизм из опыта), сказал что серенький (с алебастром) эластичнее, так что идет реакция!!! Мел пока не купила, в ближайших канцтоварах не оказалось, а специально искать не ходила, времени нет, нужно кучу работы подогнать!
Поздравляю всех с наступающими Майскими праздниками! |
||||||||||||
30 Апр 2015 0:02
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Если душа вложена, как ты говоришь, то не должно разонравится ) А если разонравилось..., ну и ладно.тут уже буз разницы подарила ты ему или продала Иногда хорощшо если продается, можно материалов докупить, краски там, или ещё что. А то хобби дороговатое
Ну а почему не получится? Надо испытывать, пробовать, может очень даже хорошо получится. Очень интересно узнать твое мнение, когда ты сделаешь все эти сравнения
Хороши! Слов нет, а Пироженки просто обалденные1 Так бы и съела какое нибудь Ты молодец, что решилась на этот цветок. Он очень непростой! А ты его с натуры лепила?Сейчас вроде бы не их время, да? Или по фото? Я их уже столько разглядывала, но... пока не решаюсь за них браться Браво!!! Мне особенно светлая понравилась! Очень нежно получилось и лепестков столькооооо!!! От одного их количества уже восхищение А в той, которая потемнее тоже замечательные просто прозрачные лепестки!! Потом доделаешь покажи обязательно, ладно? Хочется посмотреть как он будет шикарно выглядеть
Желаю Здоровья!!! И Удачи!!!!
Текстуру передает очень хорошо, только вот у меня пузырьки встречаются то и дело. |
||||||||||||
30 Апр 2015 0:33
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||||||
спасибо!!! |
||||||||||||
30 Апр 2015 0:48
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||||||
Спасибо, Рита! да, с фото лепила, я пошла в цветочный- думала, может что надыбаю- по фото так хорошо всё не разглядишь, но там как говорится, один такой цветок не купишь- они как деревцо растут- почти все ещё без цветов стоят- но всё таки на 2х уже распустились, красивые, конечно, но - без живого цветка перед глазами я решила не лепить, покупать целое дерево- жаба давит, был бы огород, а так на балконе просто не охота,. ну вот думала, я думала- я же их там долго разглядывала- на меня уже косо смотреть начали- они всё таки не такие, как сейчас в интернете налепленных много, мы лепим как-то всё таки ровненько, одно к одному, серединка такая, как нарисованная- аккуратненько, а настоящие английские розы- я как посмотрела- там такой бардак из лепестков, да есть там что-то такое, что мы пытаемся передать- деления этих лепестков один за одним, но в настоящем цветке они так неравномерно располагаются, я смотрела, смотрела на них и мне всё казалось, что слепленные мастерами из глины- намного красивее ну, вот и поэтому я решила всё таки для первого раза слепить так как все лепят, первую лепила светло-розовую- на серединку из делений у меня ушло ровно 3 часа, я так и хотела попробовать- много много лепестков, чтобы густая получилась, лепить мне понравилось, поэтому тут же слепилась и тёмно-розовая- там я решила попробовать меньше лепестков, чтобы потом сравнить- как лучше, ну вот как смотрю- вроде и так и так неплохо, конечно, розовая сразу бросается в глаза именно количеством лепестков. вот начала лепить лиловую- вот в ней хочу попробовать сделать серединку ближе к настоящей розе- лепестки в беспорядке, один на другой заходит, смятые- вот она настоящая роза и хочу попробовать сделать её округлой, то есть нераспустившейся до конца, эти 2 мои уже во всю распустились, а пока они живые не до конца распустились- они такие интересные- в серединке вот этот бардак из лепестков, а потом обволакивают их гладенькие лепестки в такой шарик что ли, так интересно смотрится. Ну, посмотрим, что получится. |
||||||||||||
30 Апр 2015 2:51
|
Lulu987
Киев |
|||||||||||
Inna Libert
Мне понравилась розовая! Я сегодня такую же делала, но у меня ничего не получается, все выбросила. Инна, как ты крепишь центральные лепестки? У меня посредине дырка получается... |
||||||||||||
30 Апр 2015 7:12
|
alovelyrose
|
|||||||||||
Поэтому нужно минимум одну розу разобрать если хочешь стать мастером. Так как ты, её никто больше не увидит и не передаст. Я подписалась на цветочные страницы, так-же выращиваю цветы и стараюсь везде обращать внимание на их строение. Со временем на удивление, руки сами знают что нужно делать.
К сожалению очень много "мастеров" которые творят только чтобы заработать. В гонке за деньгами они забывают для чего творчество предназначенно. Они везде видят как у них крадут, как им на пятки наступают и прочее и у них вызывают ярость мастера которые делятся наработками. Они считают что у них хлеб крадут, и не смотря на то что они дают мастер-классы и сами учат, потом кричат что ученики этим зарабатывают. Я например очень уважаю Екатерину Звержанскую, вот это действительно Мастер. Она лепит кажется душой и несмотря на то что её копируют и прочее, я никогда не видела чтобы она ругалась или опускалась в какието дрязги. И цветы у неё, не всегда реалистичные но такие живые и нежные. Каждый букет, просто восторг. Я склонна верить что чем больше мы отдаем, тем больше получаем в итоге. Нужно отпускать хлеб свой по водам. Не обязательно все наработки отдавать, но советовать и помогать нужно. За Евгению говорить ничего не буду, всё что я знаю, я уже написала.
Привет Наташа, будем! За книги я немного другого мнения. Насколько я знаю у неё уже 3я такая книга в разработке. Ознакомительным материалом назвать сложно уже))) Но это её дело, книги всетаки красивые. И чисто из эстетических соображений можно приобрести. В нашем деле всетаки рулит опыт, это правда. Обсуждать Евгению, упаси Боже. Пусть она будет счастлива, успешна и здорова.
Шож вы делаете то с моей диетой?! Пироженное , можно монитор укусить))) Поздравляю с розами, это сложный цветок и его нужно прочуствовать.
Я делала, смотря что, если листья четкие то хорошо. А лепесток розы мне не понравился. Я где-то читала что девочки муку добавляют чтобы тесто помягче было, может так лучше будет? Я всеравно буду еще ей пользоваться. На большие листья жалко силикон убивать. Простите за такой длинный пост, напоследок хотела показать свою малютку-розу из семян. Первая расцвела. |
||||||||||||
30 Апр 2015 11:15
|
Anibel
36 лет Казахстан |
|||||||||||
Спасибо, Валюша за понимание и за похвалу!!!
Рита, немного затягиваются мои эксперименты. Вчера просто испытала как ведут себя МК и КМЦ просто в воде, как загущаются, сколько по времени.Сделала две пробы модифицир.крахмал загустел за 3 минуты (состав винил.клея от "Момент": метилцеллюлоза, модифиц.крахмал и антигрибковые добавки) - крутой состав, как я понимаю. А вторая проба - КМЦ-Н стружка - жижа такая, просто мутная водичка. Может именно стружка не очень, но другой КМЦ в городе не нашла. Буду из МК делать глинку. Обязательно напишу, что выйдет.
Прикольно! А цветы у тебя получились шикарные Есть жалко
Оооо! Я тоже восхищаюсь этим мастером! На её работы просто смотришь - столько доброй энергетики... Уверена, что она замечательный человек..
Такакя милашечка! И долго она из семечка росла? |
||||||||||||
30 Апр 2015 11:16
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||||||
Inna Libert
О Инна,я в восхищении!!!Чудесные розы!я тоже как то не решаюсь их попробовать лепить.У тебя просто чудо как хороши!А уж пироженки-нямочка! |
||||||||||||
30 Апр 2015 11:21
|
Anibel
36 лет Казахстан |
|||||||||||
alovelyrose
Ольчик, специально для тебя идея - двухцветная роза (это правда из шёлка или атласа..) Идея интересная http://ia124.mycdn.me/image?t=3&bid=541818857936&id=541818857936&plc=WEB&tkn=woZYHHh6jvP74D09P11ZL0_sarc И девочкам для вдохновения! http://ia124.mycdn.me/image?t=3&bid=537874815696&id=537874815696&plc=WEB&tkn=6CAI5Y53t7goBB20MjDK52rueoI http://ia124.mycdn.me/image?t=3&bid=533122333648&id=533122333648&plc=WEB&tkn=xpUlabSosGZTQtG4sjR3SgQvRk0 Почему-то не получилось картинки вставить.. |
||||||||||||
30 Апр 2015 11:21
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||||||
Ещё про массу по последнему Ириному рецепту из МК.Масса получилась в меру упругая, работать приятно.Пока лепесточки гнуться,но из массыиз КМЦ намного более гибкие просто в трубочку свернуть могу.и масса из МК белее,правда и клей в этот раз белее у меня
|
||||||||||||
30 Апр 2015 11:26
|
Anibel
36 лет Казахстан |
|||||||||||
Интересненько! Светлана, а у тебя КМЦ в порошке?
|
||||||||||||
30 Апр 2015 17:01
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||
Inna Libert
ого!! вот это дааааа!! вот это работы!! класс! и мня розовая тронула больше - серединка ей придает еще большей реалистичности. тортики мням! тоже имею огромное желание сладкости лепить, только глину жалко, у меня она дефицит Просто здоровские работы, Инна! |
||||||||||||
30 Апр 2015 19:51
|
Russalla
Россия |
|||||||||||
Да ,и у меня так же получилось. И у меня первые дня листочки гнулись ,а потом перестали гнуться ,а лопались при давлении на них.Я расстроена Может клей Д3 их крепит?А у вас ,Светлана какой ПВА? У меня строительный есть ,его что-ли попробовать? |