Пицца московская

ДоРеМи

Евгений

39 лет
Москва
Добрый вечер дамы и господа.

Коротко о себе))) Женя, 24 года, маркетолог)))
После окончания кулинарного училища, решил пойти учиться по другому направлению.
Кулинария медленно перетекла в хобби. И вот я тут.

Подумал, почему бы не поделиться рецептами с Вами.

Что ж, начну...

Пицца московская

Фото


~ 684 ккал

Ингредиенты:
3 яйца
100 гр. куриного филе
1 средний томат
100 гр. 17% сыра
20-30 гр. зеленого лука
20 гр. укропа
Пол чайной ложки растительного масла (лучше оливкового)
Соль, перец
Фольга

Способ приготовления:
1) Отмерить два куска фольги по 30 см. Сложить вместе и сформировать в мини сковородку с бортами 1,5-2 см.
2) Курицу нарезать мелкими кусочками, потушить в собственном соку в обычной сковороде вместе с перцем до готовности.
3) Растительным маслом смазать сковороду из фольги (ее можно поставить на обычный противень), положить в нее курицу и отправить в разогретую духовку до 200 градусов буквально на 5 минут для прогревания формы и курицы.
4) Яйца вбить в миску, добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Ножом порезать! (именно порезать, а не взбивать) данную смесь, чтобы желтки не соединились с белками, а были, как бы поделены на четвертинки.
5) В разогретую форму влить яичную смесь, посолить. Сверху выложить нарезанный кружочками томат. Отправить в разогретый духовой шкаф на 10 минут (яичная смесь должна стать упругой).
6) Натереть сыр на крупной терке. Обсыпать им нашу готовую яичную смесь и запекать в духовке еще минут 5-7 до расплавления сыра и образования корочки.
7) Готовую «пиццу» нарезать на треугольные куски (по типу пиццы). Украсить зеленью. Подавать в сковородке из фольги. (Соусом может послужить смесь кетчупа с горчицей, выложенном в соуснице, сделанной из той же фольги)

Приятного аппетита!!!

 
25 Май 2009 23:50

Страница 1 из 1