Борщ

Ирина40



Финляндия
Хочу поделиться своим любимым рецептом. Это не салат и не выпечка. Но это самое любимое наше блюдо. Вся моя семья и друзья очень любят борщ
Варю мясо, в готовый бульон кладу нарезанный картофель.
Пока картошка варится, готовлю поджарку (и всегда готовлю её с запасом, потому что вся моя семья потом эту поджарку ест просто с хлебом). В довольно глубокую сковороду наливаю растительное масло, слегка обжариваю лук (нарезанный полукольцами), добавляю морковь и свёклу, нашинкованные на терке. Всё это перемешиваю и обжариваю ещё немного. Потом добавляю томатную пасту (а летом - нарезанные помидоры) и немного воды, хорошо перемешиваю и тушу до тех пор, пока не выпарится лишняя вода (консистенция густой сметаны).
Шинкую капусту.
Если капуста жестковата (зимняя), то кладу в бульон сначала капусту, а потом поджарку.
Если капуста молодая, то наоборот - сначала поджарку, потом капусту
Иногда добавляю чеснок.
Ну и без укропа и сметаны борщ я просто не представляю
Попробуйте! Это вкусно

 
17 Мар 2007 13:10

Страница 1 из 1