Борщ

Сообщение Автор
Борщ
17 Мар 2007 13:10

Распечатать сообщение
Ирина40



Финляндия

Ирина40Мои рецепты
Хочу поделиться своим любимым рецептом. Это не салат и не выпечка. Но это самое любимое наше блюдо. Вся моя семья и друзья очень любят борщ
Варю мясо, в готовый бульон кладу нарезанный картофель.
Пока картошка варится, готовлю поджарку (и всегда готовлю её с запасом, потому что вся моя семья потом эту поджарку ест просто с хлебом). В довольно глубокую сковороду наливаю растительное масло, слегка обжариваю лук (нарезанный полукольцами), добавляю морковь и свёклу, нашинкованные на терке. Всё это перемешиваю и обжариваю ещё немного. Потом добавляю томатную пасту (а летом - нарезанные помидоры) и немного воды, хорошо перемешиваю и тушу до тех пор, пока не выпарится лишняя вода (консистенция густой сметаны).
Шинкую капусту.
Если капуста жестковата (зимняя), то кладу в бульон сначала капусту, а потом поджарку.
Если капуста молодая, то наоборот - сначала поджарку, потом капусту
Иногда добавляю чеснок.
Ну и без укропа и сметаны борщ я просто не представляю
Попробуйте! Это вкусно
 
18 Май 2007 14:48

Распечатать сообщение
Гость





Спасибо за рецептик!!!
 
28 Окт 2007 10:46

Распечатать сообщение
BARBUS


53 года
Липецк

BARBUSМои рецепты
Если взять мясо типа кусочек свиньи с хорошим шматочком сала и косточкой...
а еще порубить в борщ вареное яйцо.... после того как его снимут с огня. Потом настаивают 10 минут для готовности.
А еще к нему подать свежий с грядки острый перец - красный он становится когда переспеет а так сойдет и зеленый.
Немного пампушек политых соком чеснока или просто тертым чесноком.
Ну ище конечно тарелочка мороженого украинского сала на столе и рюмочка горилочки... все не могу больше пошел готовить. БОРЩ!!! Кстати очень правильный рецепт а в совокупности называется завтрак Запорожского козака.
P.S. Украинское сало в отличии от Российского очень мягкое, тает во рту поэтому есть надо быстро пока не исчезло с тарелки, особенно когда завтракаешь с друзьями.
verygood
 
01 Фев 2008 23:30

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Ирина40 Борщ - это что-то! Я часто добавляю сельдерей, мелкую белую фасоль или грибы, лучше белые сушеные. verygood Romashki

BARBUS
Это где ж ты в Липецке научился готовить такую вкуснятину? Горилка во вкуснятину не входит. Embarassed
 
01 Фев 2008 23:40

Распечатать сообщение
BARBUS


53 года
Липецк

BARBUSМои рецепты
Бабушка царствие ей небесное в Пологах Запорожской области готовила и жену мою Киевлянку учила а я запомнил и теперь сам готовлю... Yahoo!
 
20 Фев 2008 13:51

Распечатать сообщение
tuats

Сергей

68 лет
Керчь Крым Украина

tuatsМои рецепты
Борщ я варю не менее чем из 2-х сортов мяса, лучше из говядины, свинины и курицы. Свеклу отвариваю, а затем нарезаю соломкой, а затем тушу в жиру, снятом с бульона, и добавляю ложку сахара , кетчуп, ложку уксуса. Зажарка из лука и тертой моркови.Вторая зажарка- ложка муки на хорошем сливочном масле(для густоты). Кладу в бульон картошку, позже капусту, затем все три зажарки и добавляю ст. ложку без верха -карри
 
20 Фев 2008 14:16

Распечатать сообщение
Elita


47 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
туатс
ОГО!!! Shocked Shocked Shocked какой должно быть наваристый супчик у вас получается!!!! Clapping Clapping Clapping
 
07 Ноя 2008 3:32

Распечатать сообщение
Николае

Николае




НиколаеМои рецепты
Классика.Только про петрушку забыли наверное.
 
05 Ноя 2011 23:14

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Всегда свеклу тушила отдельно, с уксусом (немного, т.к. все мои любят в борще кислинку), а сегодня решила приготовить полностью по этому рецепту. Вкус отличается от нашего обычного, да и цвет совсем не такой (в смысле непривычный для нас Shocked ), но понравилось всей семье. ok А для разнообразия вообще замечательно. smile3 Rose
 
22 Ноя 2011 19:41

Распечатать сообщение
Мур-мяучик

Гулия

40 лет
Уфа

Мур-мяучикМои рецепты
Ой сколько тут рецептов одновременно Yahoo!
 
11 Фев 2012 14:25

Распечатать сообщение
PrettyAngel

Оксана

37 лет
Алтайский край

PrettyAngelМои рецепты
Спасибо за рецепт!!! Отличный борщ nyam2 good2
Фото

Амритана
Я тоже тушу свеклу отдельно, добавляю немного сахара и томатную пасту Rose
 
25 Янв 2019 14:42

Распечатать сообщение
kira_che

Кира

44 года
Калининград

kira_cheМои рецепты
Простой и очень вкусный рецепт. Добавила столовую ложку сахара.

Наверх