Борщ
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Мар 2007 13:10
|
Ирина40
Финляндия |
Хочу поделиться своим любимым рецептом. Это не салат и не выпечка. Но это самое любимое наше блюдо. Вся моя семья и друзья очень любят борщ
Варю мясо, в готовый бульон кладу нарезанный картофель. Пока картошка варится, готовлю поджарку (и всегда готовлю её с запасом, потому что вся моя семья потом эту поджарку ест просто с хлебом). В довольно глубокую сковороду наливаю растительное масло, слегка обжариваю лук (нарезанный полукольцами), добавляю морковь и свёклу, нашинкованные на терке. Всё это перемешиваю и обжариваю ещё немного. Потом добавляю томатную пасту (а летом - нарезанные помидоры) и немного воды, хорошо перемешиваю и тушу до тех пор, пока не выпарится лишняя вода (консистенция густой сметаны). Шинкую капусту. Если капуста жестковата (зимняя), то кладу в бульон сначала капусту, а потом поджарку. Если капуста молодая, то наоборот - сначала поджарку, потом капусту Иногда добавляю чеснок. Ну и без укропа и сметаны борщ я просто не представляю Попробуйте! Это вкусно |
|
18 Май 2007 14:48
|
Гость
|
Спасибо за рецептик!!!
|
|
28 Окт 2007 10:46
|
BARBUS
53 года Липецк |
Если взять мясо типа кусочек свиньи с хорошим шматочком сала и косточкой...
а еще порубить в борщ вареное яйцо.... после того как его снимут с огня. Потом настаивают 10 минут для готовности. А еще к нему подать свежий с грядки острый перец - красный он становится когда переспеет а так сойдет и зеленый. Немного пампушек политых соком чеснока или просто тертым чесноком. Ну ище конечно тарелочка мороженого украинского сала на столе и рюмочка горилочки... все не могу больше пошел готовить. БОРЩ!!! Кстати очень правильный рецепт а в совокупности называется завтрак Запорожского козака. P.S. Украинское сало в отличии от Российского очень мягкое, тает во рту поэтому есть надо быстро пока не исчезло с тарелки, особенно когда завтракаешь с друзьями. ![]() |
|
01 Фев 2008 23:30
|
NatalyS
Липецк |
Ирина40 Борщ - это что-то! Я часто добавляю сельдерей, мелкую белую фасоль или грибы, лучше белые сушеные.
![]() ![]() BARBUS Это где ж ты в Липецке научился готовить такую вкуснятину? Горилка во вкуснятину не входит. ![]() |
|
01 Фев 2008 23:40
|
BARBUS
53 года Липецк |
Бабушка царствие ей небесное в Пологах Запорожской области готовила и жену мою Киевлянку учила а я запомнил и теперь сам готовлю...
![]() |
|
20 Фев 2008 13:51
|
tuats
Сергей 68 лет Керчь Крым Украина |
Борщ я варю не менее чем из 2-х сортов мяса, лучше из говядины, свинины и курицы. Свеклу отвариваю, а затем нарезаю соломкой, а затем тушу в жиру, снятом с бульона, и добавляю ложку сахара , кетчуп, ложку уксуса. Зажарка из лука и тертой моркови.Вторая зажарка- ложка муки на хорошем сливочном масле(для густоты). Кладу в бульон картошку, позже капусту, затем все три зажарки и добавляю ст. ложку без верха -карри
|
|
20 Фев 2008 14:16
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
туатс
ОГО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
07 Ноя 2008 3:32
|
Николае
Николае |
Классика.Только про петрушку забыли наверное.
|
|
05 Ноя 2011 23:14
|
Амритана
Одесса, Украина |
Всегда свеклу тушила отдельно, с уксусом (немного, т.к. все мои любят в борще кислинку), а сегодня решила приготовить полностью по этому рецепту. Вкус отличается от нашего обычного, да и цвет совсем не такой (в смысле непривычный для нас
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
22 Ноя 2011 19:41
|
Мур-мяучик
Гулия 40 лет Уфа |
Ой сколько тут рецептов одновременно
![]() |
|
11 Фев 2012 14:25
|
PrettyAngel
Оксана 37 лет Алтайский край |
25 Янв 2019 14:42
|
kira_che
Кира 44 года Калининград |
Простой и очень вкусный рецепт. Добавила столовую ложку сахара.
|