Ляйпцигские воронята (Leipziger Rabchen)

Лиза



Германия - Украина
Фото

В рассказе про Ляйпциг http://forum.say7.info/topic14566.html
я упоминала испробованый там десерт под названием "Ляйпцигские воронята" (Leipziger Räbchen) и обещала научиться этих "воронят" готовить. Найти рецепт оказалось не так просто. Но "кто ищет, тот всегда найдёт!"
Как выяснилось, это пончики с необычной начинкой.
Для того, чтобы их приготовить, нужно сделать тесто-кляр. Например, из таких продуктов.
0,5 стакана пива
1 стол. ложка растительного масла
0,25 чайн. ложки соли
0,25 чайн. ложки сахара
4-5 стол. ложек муки
1 яичный белок
Муку, пиво, соль, сахар, растительное масло смешать.
Белок взбить в крепкую пену.
Фото

Аккуратно вмешать взбитый белок в тесто. Должен получиться довольно густой кляр.
Фото

Теперь приготовим начинку.
Нам понадобится чернослив - чем он крупней, тем лучше.
Фото

И марципан.
Фото

Вынимаем из чернослива косточку. Если он у вас твёрдый, то его нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.
Марципан нарезаем на кусочки и лепим из них "косточки".
Вкладываем такую косточку на место настоящей и возвращаем сливе первоначальную форму. Делается это очень легко, т.к. и марципан, и мягкая слива хорошо поддаются лепке.
Фото

Теперь разогреваем в кастрюльке растительное масло.
Окунаем сливы в кляр, затем обжариваем в раскалённом масле до светло-коричневого цвета.
Выкладываем готовые пончики на минутку на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Затем перекладываем на тарелку и посыпаем сазарной пудрой и корицей.
Кушать их нужно горячими.
К таким пончикам хорошо подать йогурт. Я подала творожный крем http://forum.say7.info/topic147.html
Очень вкусно получилось! Съели в один момент.
Фото

Угощайтесь, пожалуйста!

 
26 Май 2009 1:35

Страница 1 из 1