Ляйпцигские воронята (Leipziger Rabchen)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 26 Май 2009 1:35 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||||||
| 
 В рассказе про Ляйпциг http://forum.say7.info/topic14566.html я упоминала испробованый там десерт под названием "Ляйпцигские воронята" (Leipziger Räbchen) и обещала научиться этих "воронят" готовить. Найти рецепт оказалось не так просто. Но "кто ищет, тот всегда найдёт!" Как выяснилось, это пончики с необычной начинкой. Для того, чтобы их приготовить, нужно сделать тесто-кляр. Например, из таких продуктов. 0,5 стакана пива 1 стол. ложка растительного масла 0,25 чайн. ложки соли 0,25 чайн. ложки сахара 4-5 стол. ложек муки 1 яичный белок Муку, пиво, соль, сахар, растительное масло смешать. Белок взбить в крепкую пену. Аккуратно вмешать взбитый белок в тесто. Должен получиться довольно густой кляр. Теперь приготовим начинку. Нам понадобится чернослив - чем он крупней, тем лучше. И марципан. Вынимаем из чернослива косточку. Если он у вас твёрдый, то его нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. Марципан нарезаем на кусочки и лепим из них "косточки". Вкладываем такую косточку на место настоящей и возвращаем сливе первоначальную форму. Делается это очень легко, т.к. и марципан, и мягкая слива хорошо поддаются лепке. Теперь разогреваем в кастрюльке растительное масло. Окунаем сливы в кляр, затем обжариваем в раскалённом масле до светло-коричневого цвета. Выкладываем готовые пончики на минутку на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Затем перекладываем на тарелку и посыпаем сазарной пудрой и корицей. Кушать их нужно горячими. К таким пончикам хорошо подать йогурт. Я подала творожный крем http://forum.say7.info/topic147.html Очень вкусно получилось! Съели в один момент. Угощайтесь, пожалуйста!  | 
||||||||
| 
 26 Май 2009 1:45 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||||||
| 
 
Да, Лиза, такого я, ну никак не ожидала!  
        
Наверно вкуснотища бесподобная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   
Как жаль, что марципан здесь не найти!!!            
Конфеты с марципаном есть, а .......... нет!   
Если раздобуду, обязательно попробую сделать, ибо люблю, и одно - т.е чернослив, и другое,т.е. - марципан, и третье - пончики!!!! Спасибо, Лиза, за необычный рецептик, который к тому-же найти было не так просто!!!!!   
 | 
||||||||
| 
 26 Май 2009 1:59 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||||||
 Сигита, марципан и самой можно приготовить из миндаля и сахара. В интернете есть несколько рецептов. А вообще у марципана очень давняя и интересная история. Я когда-нибудь о нём расскажу. Спасибо тебе за внимание!  | 
||||||||
| 
 26 Май 2009 2:07 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||||
 Еще бы !   Я как-то готовила чернослив в кляре. Без марципана. Вкусно! А представляю какое с марципаном объедение !!!           Спасибо, Лиза !           | 
||||||||
| 
 26 Май 2009 2:23 
 | 
 adelja 
54 года Германия  | 
|||||||
| 
 
Какая вкуснотища!!!  
        
Очень люблю марципан,а здесь такое сочетание!                        Лиза ,спасибо за очаровательный рецепт!          | 
||||||||
| 
 26 Май 2009 12:11 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||||||
| 
 
Вот здорово  
   обожаю чернослив, это блюдо точно приживется у меня    Спасибо за рецепт    | 
||||||||
| 
 26 Май 2009 12:45 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||||||
 
 
 Ольга К., adelja, Тетя Таня, дорогие любительницы чернослива и марципана! Буду рада, если эти пончики вам понравятся.     | 
||||||||
| 
 26 Май 2009 14:25 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|||||||
| 
 
Лиза  
  , замечательный десерт!!!!   Что такое марципан?   И где его найти?    | 
||||||||
| 
 26 Май 2009 14:36 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||
| 
 
Осталось найти марцепаны.
 
 Это мендаль растертая с сахаром. Получается эластичная масса. Конфеты "Маска" знаешь? Так они с марцепановой начинкой.  | 
||||||||
| 
 26 Май 2009 15:15 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||||||
 Ирочка, Светлана тебе уже ответила. Спасибо, Светлана! Вот тут есть несколько рецептов приготовления марципана http://www.kuking.net/4_263.htm Вместо [censored] нужно вставить кукинг.нет латинскими буквами.  | 
||||||||
| 
 26 Май 2009 17:08 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
|||||||
 Лизонька, как интересно!!!         
Такие интересные пончики!!!          Очень аппетитно!!!           Спасибо за рецепт!           | 
||||||||
| 
 26 Май 2009 20:29 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||||
| 
 
Лиза
 
Лиза, очень интересный и оригинальный рецепт!!!!            И 100% вкусный!                СПАСИБО!              | 
||||||||
| 
 26 Май 2009 22:04 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||||||
| 
 
Оксана, Оля, я рада, что вам понравились пончики. Может рискнёте приготовить...  
       | 
||||||||
| 
 21 Фев 2013 14:20 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|||||||
| 
 
Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравились такие пончики.  
   Марципан люблю с детства, чернослив полюбила позже.    Какая же это вкуснятина - всё вместе.          Правда, я использовала марципан в шоколаде, т.к. простой не могла найти, а когда нашла он оказался по ТАКОЙ цене...    Мне сказали в магазине, что это "настоящий немецкий".    Спасибо огромное за рецепт!                            | 
||||||||
| 
 21 Фев 2013 16:10 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||||||
 Ура!!!!   
 Наверное это был знаменитый Любекский марципан (я про него немного рассказывала http://forum.say7.info/topic32838.html ). 
 Очень удачная покупка   
 Амритана, угощайся на здоровье    | 
||||||||
| 
 21 Фев 2013 18:39 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|||||||
| 
 
Спасибо за ссылку!  
   С удовольствием почитала - очень интересно!    | 
||||||||
| 
 21 Фев 2013 19:33 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||||||
          | 
||||||||
| 
 21 Фев 2013 22:12 
 | 
 Splattie 
67 лет Ireland  | 
|||||||
| 
 
Как же я пропустила  такой  рецепт!!!  
  
       
Лиза, как долго их можно хранить? Скажем, я вечером испеку - наутро с собой в клуб взять?  | 
||||||||
| 
 22 Фев 2013 2:11 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||||||
 Таня, не уверена, что это будет вкусно на следующий день... Как всякие пончики, их лучше всего кушать прямо сразу с пылу-с жару   
Но если решишься поставить эксперимент, напиши о своих впечатлениях    | 
||||||||
| 
 23 Фев 2013 4:00 
 | 
 Splattie 
67 лет Ireland  | 
|||||||
   
         | 






  
 
  
 
  
  
  
  
  
  
  
  Марципан люблю с детства, чернослив полюбила позже. 
  Какая же это вкуснятина - всё вместе. 
  Мне сказали в магазине, что это "настоящий немецкий".