blekcet
Татьяна
48 лет
Сыктывкар
Здравствуйте, уважаемые хозяюшки. Недавно придумала на скорую руку один рецепт. Долго думала, стесняясь вынести на ваш кулинарный суд. Простите, что без фотографий.
Для этой выдумки нам понадобятся:
филе рыбы (у меня был ментай 2 куска филе)
репчатый лук 1-2 головки, кому как нравится
корнишоны маринованные штук 10
пару зубчиков чеснока (ч/з чеснокодавку)
и кефир для заливки.
Рыбку разделить на порционные куски. Лук мелко порезать. Все это уложить на сковороду или глубокий противень и отправить в духовку минут на 10-15. Лучок станет мягоньким.
Пока рыбка "греется", приготовим заливку.
Корнишончики натереть на терке, добавить давленный чеснок и залить кефиром. Размешать, добавить специи.
Теперь извлекаем рыбку из духовки и заливаем кефирной смесью так, чтоб только покрыть рыбку и отправляем тушиться в духовку минут на 10-20.
Вот и все. Попробуйте и приятного аппетита. Моему мужу эта идея очень понравилась.