Рыбка под кефирком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Май 2009 3:32
|
blekcet
48 лет Сыктывкар |
|
Здравствуйте, уважаемые хозяюшки. Недавно придумала на скорую руку один рецепт. Долго думала, стесняясь вынести на ваш кулинарный суд. Простите, что без фотографий.
Для этой выдумки нам понадобятся: филе рыбы (у меня был ментай 2 куска филе) репчатый лук 1-2 головки, кому как нравится корнишоны маринованные штук 10 пару зубчиков чеснока (ч/з чеснокодавку) и кефир для заливки. Рыбку разделить на порционные куски. Лук мелко порезать. Все это уложить на сковороду или глубокий противень и отправить в духовку минут на 10-15. Лучок станет мягоньким. Пока рыбка "греется", приготовим заливку. Корнишончики натереть на терке, добавить давленный чеснок и залить кефиром. Размешать, добавить специи. Теперь извлекаем рыбку из духовки и заливаем кефирной смесью так, чтоб только покрыть рыбку и отправляем тушиться в духовку минут на 10-20. Вот и все. Попробуйте и приятного аппетита. Моему мужу эта идея очень понравилась. |
||
26 Май 2009 8:40
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
blekcet, Танюша! И ты ещё
А это прими в благодарность |
||
26 Май 2009 14:20
|
Ирочка
Россия |
|
Татьяна, очень хорошая рыбка!!!!
|
||
26 Май 2009 14:37
|
blekcet
48 лет Сыктывкар |
|
Алена, Ирочка, спасибо вам за добрые слова. Просто я толком и готовить не умела, а благодаря этому форуму, вашим всем рецептам и идеям откормила мужа так, что он уже дважды на диетах сидел . Ваши идеи сподвигли меня на кулинарные подвиги. Спасибо вам всем огромное.
|
||
26 Май 2009 20:23
|
Имбирь
Сибирь |
|
blekcet
Тань, шикарная рыбка!!! Зря скрывала! Спасибо за рецепт! |