Марина Лазарева
Марина
44 года
Девочки, курица в сливках это вкусно !
(наверное и без меня все знают...
) На ваш суд предлагаю 2 совершенно разных рецепта приготовления курочки в сливках. Надеюсь,что никого не повторяю...
1.Курица,сливки,овощи.
Надо : Куриное филе ( пол кило )
Сливки (300-400 г ) В этом рецепте сливки можно заменить на такое же количество сметаны,будет не менее вкусно.
Средняя морковь,луковица, сушеный чеснок,зелень,любимые приправы.
Филе отправляем в разогретое растительное масло( режем не очень крупно). Когда побелеет с 2х сторон бросаем мелко нарезанный лучок,тертую морковку. Жарим до золотистого цвета масла. Перчим,добавляем сушеный чеснок,зелень сушеную,перец и не ругайте меня сильно,но кто любит куриный кубик тоже можно...Заливаем сливками,доводим до кипения , убавляем огонь,доводим до загустения сливок. Проверяем на соль ,перец,свежую зелень добавляем и готово ! С любым гарниром НЯМА !!!
2.Курица,сливки,сыр.
Рецепт номер 2 родился у меня под впечатлением картошечки с беконом от Светика.Можно сказать слямзила я у Светика рецепт соуса ! Света,надеюсь ты не против !
Пропорции мяса и сливок те же + пачка плавленного сыра 200-250г.
Филе жарим ( режем как нравится, я достаточно мелко ) а в другой кастрюльке разогреваем сливки и добавляем в них сыр. Сыр должен полностью растворится.Соус прогреваем,добавляем сушеную зелень,если любите сушеный чеснок. Соединяем курицу с соусом,соль и перец по вкусу .
Тоже обалденно вкусно !!!На фото соус.
Угощайтесь девочки рецептом на Ваш вкус ! Приятного аппетита ! Надеюсь угодила...