Чёрносмородиновый курд

Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар
Курд может быть десертом...может быть кремом.



Семья долго гадала из чего сделан десерт...потом сказали...Гламурненько и требовали "Шу" с этим кремом!
Но я сделала немного ...не заметили как так съели!

Ингредиенты на порцию:

150 г чёрной смородины,
2 ст. ложки лимонного сока,
4 ст. ложки сахара,
3 яица,
50 г сливочного масла


Приготовление:

Чёрную смородину разморозила и перемолола в блендере, протерла через среднее сито.Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила, всё время помешивая, до загустения. Загустевший крем сняла с огня, еще раз протерла через сито, переложила в чистую посуду и покрыла пленкой пищевой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила.

Сегодня ( 23.06.2010г.) сделала курд из клюквы и определила его в пирог good !!!

Фото

 
26 Май 2009 4:31

Страница 1 из 1