Салат с фунчозой, огурчиком и колбаской

IzZi

Евгения

36 лет
Новосибирск
Искала тут подобный салат, но не нашла, поэтому выкладываю на обозрение этот замечательный и простой рецепт вкусного салата с фунчозой. girl_in_love
Заранее прошу прощения если такой рецепт уже кто-то публиковал.

Итак, начну с предистории girl_claping
Когда-то давно, будучи еще студенткой я подрабатывала в магазине электроники,а рядом был супермаркет и там продавался просто замечательный салат (назывался он почему-то "Итальянский") Smile , который я любила брать на обед. А затем и вовсе изучив его состав, стала готовить сама.
Кстати, мужу этот салат очень понравился.

Фото


Для салата потребуются:
фунчоза (у меня было в пачке 100г)
сервелат или ветчина (~150-200г - колбаску добавляю на глаз)
1 большая луковица
3-4 маринованных огурчика
яичные блинчики (количество блинчиков зависит от диаметра сковородки)

Для яичного блинчика:
3-4 яйца
1 ч.л. майонеза
1 ч.л. с горочкой муки

Для заправки:
майонез или масло (по вкусу, я делаю себе с майонезом, а муж любит заправлять маслом) morning1
соль/перец, зелень по вкусу (но я не солю)


Приготовление:

- Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут и накрыть крышкой, затем слить всю воду.
- Чтобы фунчозу было удобнее кушать в салате и чтобы она не была длинной, лучше ее порезать или порвать на удобную для вас длину лапшинок.
- Сервилат (или ветчину) порезать соломкой.
- Огурчики также порезать соломкой.
- Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
- Яйца взбить с майонезом, затем добавить муку и еще раз взбить, выпекать блинчики с 2х сторон на разогретой сковороде, до золотистого цвета. (у меня обычно получается 3 блинчика). Готовые блинчики порезать соломкой.

Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом или маслом по вкусу.


Готово! sharik Приятного аппетита! nyam2

 
28 Апр 2015 9:25

Страница 1 из 1