Салат с фунчозой, огурчиком и колбаской

Сообщение Автор
Салат с фунчозой, огурчиком и колбаской
28 Апр 2015 9:25

Распечатать сообщение
IzZi

Евгения

35 лет
Новосибирск

IzZiМои рецепты
Искала тут подобный салат, но не нашла, поэтому выкладываю на обозрение этот замечательный и простой рецепт вкусного салата с фунчозой. girl_in_love
Заранее прошу прощения если такой рецепт уже кто-то публиковал.

Итак, начну с предистории girl_claping
Когда-то давно, будучи еще студенткой я подрабатывала в магазине электроники,а рядом был супермаркет и там продавался просто замечательный салат (назывался он почему-то "Итальянский") Smile , который я любила брать на обед. А затем и вовсе изучив его состав, стала готовить сама.
Кстати, мужу этот салат очень понравился.

Фото


Для салата потребуются:
фунчоза (у меня было в пачке 100г)
сервелат или ветчина (~150-200г - колбаску добавляю на глаз)
1 большая луковица
3-4 маринованных огурчика
яичные блинчики (количество блинчиков зависит от диаметра сковородки)

Для яичного блинчика:
3-4 яйца
1 ч.л. майонеза
1 ч.л. с горочкой муки

Для заправки:
майонез или масло (по вкусу, я делаю себе с майонезом, а муж любит заправлять маслом) morning1
соль/перец, зелень по вкусу (но я не солю)


Приготовление:

- Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут и накрыть крышкой, затем слить всю воду.
- Чтобы фунчозу было удобнее кушать в салате и чтобы она не была длинной, лучше ее порезать или порвать на удобную для вас длину лапшинок.
- Сервилат (или ветчину) порезать соломкой.
- Огурчики также порезать соломкой.
- Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
- Яйца взбить с майонезом, затем добавить муку и еще раз взбить, выпекать блинчики с 2х сторон на разогретой сковороде, до золотистого цвета. (у меня обычно получается 3 блинчика). Готовые блинчики порезать соломкой.

Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом или маслом по вкусу.


Готово! sharik Приятного аппетита! nyam2
 
28 Апр 2015 15:38

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Интригующий салатик.Будем пробовать.Забрала в закладки.Спасибо.
 
28 Апр 2015 19:37

Распечатать сообщение
IzZi

Евгения

35 лет
Новосибирск

IzZiМои рецепты
Надеюсь Вам понравится! nyam2 Rose
 
28 Апр 2015 23:12

Распечатать сообщение
Мама Нина

Нина

65 лет
Новосибирск

Мама НинаМои рецепты
Подтверждаю! Я тоже любила этот салат, а потом так же как и вы делала его сама. Спасибо, что напомнили Rose
 
30 Апр 2015 2:11

Распечатать сообщение
Цветик2012





Цветик2012Мои рецепты
Девочки, а для праздничного стола этот рецепт подойдет, или он больше "на каждый день"?
 
30 Апр 2015 9:24

Распечатать сообщение
IzZi

Евгения

35 лет
Новосибирск

IzZiМои рецепты
Я думаю, что если красиво выложить салат на блюдо и украсить зеленью, то любой салат будет праздничным. Romashki
 
13 Июл 2015 23:45

Распечатать сообщение
Lena Dashko

Елена

48 лет
Череповец

Lena DashkoМои рецепты
Евгения, а яйца все вместе взбивать? А то читаю,что некоторые каждое яйцо отдельно и выпекают отдельно каждое.
 
13 Июл 2015 23:45

Распечатать сообщение
Lena Dashko

Елена

48 лет
Череповец

Lena DashkoМои рецепты
Евгения, а яйца все вместе взбивать? А то читаю,что некоторые каждое яйцо отдельно и выпекают отдельно каждое.
 
17 Июл 2015 17:34

Распечатать сообщение
IzZi

Евгения

35 лет
Новосибирск

IzZiМои рецепты
я все вместе взбиваю и потом как блины ложечкой большой наливаю на сковородку и с двух сторон выпекаю.
Страница 1 из 1

Наверх