Маша Анисимова

Маша
39 лет
Россия. Бийск
Ален, я так понимаю он как концентрированный раз упаренный. Если он густой очень, то можно положить совсем чуть-чуть для цвета. А если нужен еще и запах клюквы (то лучше ягоду мороженную или свежую. Если решитесь на сок, то майонез лучше брать самый густой. Процентов 60-70 жирности. Совсем маленько добасить сока и все тщательно перемешать. Получиться что по густоте майонез будет как консистенция майонеза с меньшей жирностью (такие майонезы обычно не такие густые как высококаллорийные). А вообще лично у нас продают в упаковках по 400 грамм разную мороженную ягоду. Бывает еще на вес продают. Поспрашивайте на рынках у бабушек, они обычно стаканами продают. Один стакан рублей 20-30 стоит. Маленько в салат, а остальное в десерт или компот можно.