Розовый салат
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Сен 2007 7:49
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Для салата:
креветки 300 гр. кукуруза консервированная 1 банка яблоко 1 шт. груша 1 штука яйца 2 шт. соль для заправки: брусника 1 столовая ложка чеснок 1 зубчик майонез 2 столовых ложки креветки отварить, порезать на 2-3 части, яблоко и грушу очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками. Яйца покрошить. Смешать все ингридиенты. Для заправки смешать в блендере бруснику, соль, майонез и чеснок. Заправить салат и хорошо перемешать |
||
21 Сен 2007 12:01
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Спасибо за рецепт!!!!!
Машунь, а заправка.....вааааще!!!!! |
||
21 Сен 2007 14:12
|
Евгения
|
|
ОчЭнь, интересненький рецептик
|
||
21 Сен 2007 23:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Маняша, какая прелесть!!!
|
||
21 Сен 2007 23:36
|
Танюня
54 года Канада |
|
Машутка! Салатик очень интересный!!!
Скажи, а бруснику можно чем-то заменить? |
||
27 Сен 2007 9:50
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Танюня, впринципе любой ягодой какая вам нравиться или есть дома. Клква, черника, смородина и другие. Только ложить надо не очень много. Потому что ягода даят сок, а в этом салате есть и яблоко и груша которые тоже сочные. Так что с ягодой по аккуратнее чтоб не вышло каши вместо салата. А вообще любое блюдо - это дело вкуса. Что вы любите, то и ложите. |
||
26 Май 2009 7:54
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Маша Анисимова Интересненько-то как! Я люблю морепродукты и необычные вкусовые сочетания, так что сделаю на досуге! Спасибо!
Маш, а у меня такой вопрос - у меня есть упаренный клюквенный сок, без сахара, сама давила-кипятила, - можно же вместо ягоды воспользоваться, или будет жиденько? |
||
26 Май 2009 9:26
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Ален, я так понимаю он как концентрированный раз упаренный. Если он густой очень, то можно положить совсем чуть-чуть для цвета. А если нужен еще и запах клюквы (то лучше ягоду мороженную или свежую. Если решитесь на сок, то майонез лучше брать самый густой. Процентов 60-70 жирности. Совсем маленько добасить сока и все тщательно перемешать. Получиться что по густоте майонез будет как консистенция майонеза с меньшей жирностью (такие майонезы обычно не такие густые как высококаллорийные). А вообще лично у нас продают в упаковках по 400 грамм разную мороженную ягоду. Бывает еще на вес продают. Поспрашивайте на рынках у бабушек, они обычно стаканами продают. Один стакан рублей 20-30 стоит. Маленько в салат, а остальное в десерт или компот можно.
|
||
27 Май 2009 10:32
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
||
27 Май 2009 15:07
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Алена, рада что понравилась идея салата. Надеюсь понравиться и вкус.
|
||
24 Май 2014 0:36
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
вот это да!
|