Аннушка

Аннa
Германия
Lole писал(а): |
Я уж даже и форму сделала так как у тебя, а все же не то. |
Лен, это тебе просто так кажется, на мой взгляд у тебя очень даже красивые пирожки получились, пышные такие.
Lole писал(а): |
. тугенькие что-ли и глянцевые? |
Леночка, тугенькие я думаю потому что я им не дала сильно подойти, времени не было, поэтому они у меня и не такие пышные получились. А глянцевые потому что я их желтком взбитым с молоком смазываю.
Вот так они у меня смотрелись в разрезе:
с мясом
с капустой
Lole писал(а): |
Я думаю может у меня тесто было слишком жидкое? |
Тесто у меня тоже сравнительно мягкое было, но не жидкое, если тесто жидковатое, то пирожки могут немножко расползтись, это так-же как и с хлебом. Я муку добавляю тоже не по рецепту, она всё равно везде разная и у меня где-то килограмм ушёл. Ещё я добавила немножко меньше дрожжей, я брала свежие дрожжи и по рецепту мне надо было 40 гамм добавить, а я взяла 30 гр.
Ах да, я ещё на двойную порцию теста взял 1 ст. ложку сахара, не стала брать 2, для не сладких пирожков этого вполне хватило.
Luter писал(а): |
Когда делала двойную порцию, решила, что стакан масла многовато Embarassed Налила 150 мл Получилось такое же послушное тесто, такие же вкуснющие пирожки |
Luter, я тоже делала двойную порцию и так-же как и ты подумала, что 250 мл. это очень много, но для первой попытки не решилась сильно его уменьшить, взяла 200 гр. масла. А теперь буду смело брать грамм 125, спасибо тебе большое за совет.

Хочу в следующий раз попробовать эти пирожки с яблоками сделать.
