Пирожки «Как пух»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2009 18:51
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Простите пожалуйста!
Вот сейчас начала делать тесто.Поставила и только потом подумала.Надо было дрожи прямо сухие сыпать или разводить, а потом с мукой мешать? |
||||||||
18 Май 2009 19:32
|
Koira
67 лет Москва |
|||||||
Мама в квадрате
Я сыплю сухие вместе с мукой через сито. |
||||||||
18 Май 2009 19:52
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо!
![]() Слава Богу, сделала все правильно.Просто сначала мне показалось, что тесто не поднимается. потом я его еще раз вымесила и поставила.Стало подниматься.Первая партия пирожков уже в духовке. ![]() |
||||||||
18 Май 2009 20:58
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
УРАААА!!!!
![]() Первая партия готова.ОООЧЕЕНЬ ВКУУУУСНОООО!Дети и муж в восторге! Спасибо за такой замечательный рецепт. ![]() ![]() ![]() Фото выложу попозже.(Если успею сфотографировать) ![]() |
||||||||
19 Май 2009 0:57
|
Luter
46 лет Эстония |
|||||||
Кстати, я недавно дала рецепт этих пирожков одной знакомой, она делала с сухими дрожжами (смешивала их с мукой, как и написано в рецепте). В итоге, тесто не получилось, дрожжи так и остались крупинками в готовых пирожках, ничего не поднялось ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Май 2009 1:36
|
Koira
67 лет Москва |
|||||||
Luter
это очень правильное замечание. ![]() |
||||||||
19 Май 2009 10:38
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
Я переживала, что не подойдет тесто, но все отлично получилось!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки! Я смотрела по по коммерческому ТВ передачу " голый повар" ( из Англии) так он советовал замешивать тесто на столе , а потом обязательно побить об стол (как показала практика , действительно оно лучше получается) Попробуйте , может кому пригодится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Май 2009 12:09
|
TDan
50 лет г. Москва |
|||||||
Тереза! Наконец-то я добралась до Ваших вкуснющих пирожков!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Май 2009 17:31
|
VECTRA
40 лет украина |
|||||||
Терезочка огромнейшее спасибо за рецепт
![]() ![]() |
||||||||
22 Май 2009 17:38
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||||
Полностью согласна! Девочки, делала рулеты с такой начинкой:на раскатанное тесто уложить сливочное масло тонкими полосками и посыпать щедро сахаром (тесто делала по-слаще), свернуть рулетом и выпекать ![]() ![]() ![]() Эти с маслом и сахаром+посыпала еще сверху сахаром, когда смазала яйцом. Пирог с начинкой разной. Раскатала лист теста, положила в форму для пирога, по кругу уложила 2 полоски из теста (получилось три емкости для начинки с границами из полосок теста) и так же по кругу уложила три разные начинки, сверху накрыла другим листом теста и залепила. |
||||||||
22 Май 2009 18:58
|
Мрия 4444
Мария 42 года Москва |
|||||||
Тереза,
Спасибо тебе за замечательный рецепт!!!!! Просто улет ![]() ![]() ![]() ![]() теперь только эти тестом пользуюсь ![]() Готовила на свое день рождения для своих коллег по работе, все были в шоке ![]() к пирожкам подавала квас, ну а вмести они просто ваууууууу ![]() Не верила, не действительно долго не черствеют, два дня лежали на столе, для общего пользования. потом убрала в холодильник, побоялась начинка испортится, в холодильники еще лежали 1 неделю!!!! последний сама лично доела, был мягенький...просто супер ![]() Тесто готовится на раз два три, даже для меня , далеко не профессионала ![]() СПАСИБО,ЧТО ПОДЕЛИЛАСЬ РЕЦЕПТИКОМ ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Май 2009 23:21
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
Тереза, это мои самые первые пирожки в жизни. Раньше не делала ни духовых, ни жаренных (муж на дух не переносит ни какие пирожки - объелся их в студенческие годы
![]() ![]() Пирожки вышли обалденные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Май 2009 22:55
|
Аннушка
Германия |
|||||||
25 Май 2009 23:19
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||
Анюта, это не пирожки... Это у тебя произведение искусства
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Насчет масла, я не пробовала. Вот сейчас у меня стоит тесто как раз. Делала как обычно - 1 стк. кефира 0,5 стк. раст. масла. Анют, а ты пробовала? |
||||||||
25 Май 2009 23:27
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Lole
Леночка, спасибо тебе за похвалу. ![]()
Нет не пробовала, я сегодня это тесто первый раз попробовала сделать, поэтому придерживалась инструкции., я обычно пирожки в сковородке жарю. Но в следующий раз обязательно попробую добавить только половину масла, чтоб пирожки не такие калорийные были. ![]() |
||||||||
26 Май 2009 1:12
|
Lole
|||||||
Анют, как они у тебя получаются такие.... тугенькие что-ли и глянцевые? У меня совсем не так. Я уж даже и форму сделала так как у тебя, а все же не то. Я думаю может у меня тесто было слишком жидкое?
![]() Но вкус.... моя семья в восторге! ![]() |
||||||||
26 Май 2009 1:18
|
Lole
|||||||
Скатать шарик, расплющить его в лепешку как для продолговатых пирожков. А потом просто начать защипывать с трех концов. Или сначала как в детстве самолетик - сверху защипать треугольничком, а потом и два оставшихся бочка дощипать. У меня вот так получаются треугольнички: это уже недели три назад пекла ![]() В следующий раз сфоткаю, когда буду делать. А сегодня уж очень захотелось чтобы были такие же нарядные как у Анюты ![]() |
||||||||
26 Май 2009 2:15
|
Luter
46 лет Эстония |
|||||||
Я пробовала ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2009 10:45
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Лен, это тебе просто так кажется, на мой взгляд у тебя очень даже красивые пирожки получились, пышные такие. ![]()
Леночка, тугенькие я думаю потому что я им не дала сильно подойти, времени не было, поэтому они у меня и не такие пышные получились. А глянцевые потому что я их желтком взбитым с молоком смазываю. ![]() Вот так они у меня смотрелись в разрезе: с мясом с капустой
Тесто у меня тоже сравнительно мягкое было, но не жидкое, если тесто жидковатое, то пирожки могут немножко расползтись, это так-же как и с хлебом. Я муку добавляю тоже не по рецепту, она всё равно везде разная и у меня где-то килограмм ушёл. Ещё я добавила немножко меньше дрожжей, я брала свежие дрожжи и по рецепту мне надо было 40 гамм добавить, а я взяла 30 гр. Ах да, я ещё на двойную порцию теста взял 1 ст. ложку сахара, не стала брать 2, для не сладких пирожков этого вполне хватило.
Luter, я тоже делала двойную порцию и так-же как и ты подумала, что 250 мл. это очень много, но для первой попытки не решилась сильно его уменьшить, взяла 200 гр. масла. А теперь буду смело брать грамм 125, спасибо тебе большое за совет. ![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2009 12:50
|
Luter
46 лет Эстония |
|||||||
На здоровье ![]() Я тоже делала как-то с яблоками, с Настиной начинкой для блинов http://www.say7.info/cook/recipe/672-Blinchiki-s.html Ну ооооочень вкусно ![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2009 17:59
|
kravec
ковна |
|||||||
Вот и я с пирожками!!!!
![]() Тереза!!!!!! ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за рецептик!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вкусные....... я делала с капустой!!!!! ![]() ![]() ![]() Анютка!!!! ![]() По-твоему совету положила 2ч.л соли и 1ст.л сахара, 0,5 ст масла, тесто получилось хорошее послушное, думаю самое то, что надо!!!!! ![]() Делала двойную порцию!!!!! ![]() ![]() Вообщем риск оправдался!!!!!! Спасибо за советы, и помощь!!!!!! ![]() ![]() ![]() Вот первая партия! Правда немного бледные,к духовке так и не привыкла. ![]() |
||||||||
26 Май 2009 20:28
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Сигиточка, пирожки как на выставке, прелесть!!! ![]() ![]() ![]()
Ураааа!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2009 20:42
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||||||
Тереза
Спасибо за рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Май 2009 15:01
|
Лили
|
|||||||
Тереза
Терезочка,а у меня предложение! Напиши на первой странице про дрожжи!А то я вчера тоже делала,но по памяти,у компа сидел сын и было не пробиться сюда,не прорваться,только сегодня я просмотрела 5-6 стр комментов,у меня тоже дрожжи не растворились,так и лежали в тесте.Я сразу подумала,что срок годности плохой,глянула-нормальный! Тогда я от расстройства сделала 5 шт и сунула в духовку-и получились! ![]() Вторая порция уже отлично вышла,т к дрожжи через час только начали растворяться,с горя я забыла про фото,но дети съели сразу,поэтому про то,что они не черствеют,я ничего сказать не могу ![]() А дрожжи у меня были крупинками,такие кругленькие шарики,не все одинаковые,чуть больше,чуть меньше некоторые,маленькие в конце концов растворились,а большие я так и видела в тесте(главное никому не говорить,сметали за милую душу ![]() Кефир ещё остался,буду пробовать растворять дрожжи,рецепт хороший,возиться не надо! ![]() не знаю,видно ли? Вот такие крупинки лежали в тесте,большие так и не разошлись! |
||||||||
29 Май 2009 0:22
|
YYYasya
39 лет |
|||||||
Вот и я решила спечь ваши расчудесные пирожки!!! Да сразу на три порции, а то все пишут мало, мало, быстро съедается! Вот я думаю мы наедимся до пуза!!!
![]() ![]() Вот пирожочки в разрезе с мяском, яйцом и зеленью, и с рисом мясом. ![]() Терезочка спасибо большое что вы у нас есть!и находите такие замечательные рецептики, и делитесь ими с нами! ![]() ![]() ![]() ![]() ВЫ прелесть! Очень вкусно! |