Пирожки «Как пух»

Сообщение Автор

18 Май 2009 18:51

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
Простите пожалуйста!
Вот сейчас начала делать тесто.Поставила и только потом подумала.Надо было дрожи прямо сухие сыпать или разводить, а потом с мукой мешать?

18 Май 2009 19:32

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

67 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Мама в квадрате
Я сыплю сухие вместе с мукой через сито.

18 Май 2009 19:52

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

Спасибо! Romashki

Слава Богу, сделала все правильно.Просто сначала мне показалось, что тесто не поднимается.

потом я его еще раз вымесила и поставила.Стало подниматься.Первая партия пирожков уже в духовке. girl_claping

18 Май 2009 20:58

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

УРАААА!!!! girl_claping

Первая партия готова.ОООЧЕЕНЬ ВКУУУУСНОООО!Дети и муж в восторге!
Спасибо за такой замечательный рецепт. Romashki Romashki Romashki

Фото выложу попозже.(Если успею сфотографировать) girl_haha

19 Май 2009 0:57

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Мама в квадрате писал(а):
Надо было дрожи прямо сухие сыпать или разводить, а потом с мукой мешать?

Кстати, я недавно дала рецепт этих пирожков одной знакомой, она делала с сухими дрожжами (смешивала их с мукой, как и написано в рецепте). В итоге, тесто не получилось, дрожжи так и остались крупинками в готовых пирожках, ничего не поднялось sad Оказалось, на упаковке было написано, что дрожжи надо предварительно развести в тёплой жидкости unknown Они даже не в виде порошка, а в гранулах. Так что лучше на всякий случай посмотреть инструкцию sharik

19 Май 2009 1:36

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

67 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Luter
Luter писал(а):
Так что лучше на всякий случай посмотреть инструкцию

это очень правильное замечание. Rose

19 Май 2009 10:38

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Luter писал(а):
Кстати, я недавно дала рецепт этих пирожков одной знакомой, она делала с сухими дрожжами (смешивала их с мукой, как и написано в рецепте). В итоге, тесто не получилось, дрожжи так и остались крупинками в готовых пирожках, ничего не поднялось

Я переживала, что не подойдет тесто, но все отлично получилось!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2

Девочки! Я смотрела по по коммерческому ТВ передачу " голый повар" ( из Англии) так он советовал замешивать тесто на столе , а потом обязательно побить об стол (как показала практика , действительно оно лучше получается)
Попробуйте , может кому пригодится girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

20 Май 2009 12:09

Распечатать сообщение
TDan

Татьяна

50 лет
г. Москва

TDanМои рецепты
Тереза! Наконец-то я добралась до Ваших вкуснющих пирожков!!!! Embarassed Сразу скажу, я всегда делала только жареные пирожки, а в духовке да еще и на дрожжах никак не решалась сделать. Но прочитав все отзывы, настолько прониклась, что вчера засучив рукава - Я СДЕЛАЛА ЭТО!!!! Работать с тестом было чудестно. Очень понравилось, что руки, а главное кухня Smile были чистыми. Никакой тебе муки, скатышков из теста....Делала я пирожки с щавелем. Мой муж их просто обожает. А из остатков теста (начинки не хватило) сделала розочки с изюмом. Спасибо, огромное за рецепт!!! Romashki Теперь, однозначно - это мое самое любимое тесто! Yahoo! Буду творить и вытворять! girl_haha

22 Май 2009 17:31

Распечатать сообщение
VECTRA

VECTRA

40 лет
украина

VECTRAМои рецепты
Терезочка огромнейшее спасибо за рецепт girl_cook буду печь. Romashki Интересно,а ето тесто подойдет для пицци?

22 Май 2009 17:38

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Luter писал(а):
Они даже не в виде порошка, а в гранулах. Так что лучше на всякий случай посмотреть инструкцию

Полностью согласна!
Девочки, делала рулеты с такой начинкой:на раскатанное тесто уложить сливочное масло тонкими полосками и посыпать щедро сахаром (тесто делала по-слаще), свернуть рулетом и выпекать nyam2 nyam2 nyam2
Эти с маслом и сахаром+посыпала еще сверху сахаром, когда смазала яйцом.
Фото

Пирог с начинкой разной.
Раскатала лист теста, положила в форму для пирога, по кругу уложила 2 полоски из теста (получилось три емкости для начинки с границами из полосок теста) и так же по кругу уложила три разные начинки, сверху накрыла другим листом теста и залепила.
Фото

22 Май 2009 18:58

Распечатать сообщение
Мрия 4444

Мария

42 года
Москва

Мрия 4444Мои рецепты
Тереза,
Спасибо тебе за замечательный рецепт!!!!!
Просто улет wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
теперь только эти тестом пользуюсь dance2

Готовила на свое день рождения для своих коллег по работе, все были в шоке Embarassed
к пирожкам подавала квас, ну а вмести они просто ваууууууу Yahoo!

Не верила, не действительно долго не черствеют, два дня лежали на столе, для общего пользования. потом убрала в холодильник, побоялась начинка испортится, в холодильники еще лежали 1 неделю!!!! последний сама лично доела, был мягенький...просто супер good

Тесто готовится на раз два три, даже для меня , далеко не профессионала Smile

СПАСИБО,ЧТО ПОДЕЛИЛАСЬ РЕЦЕПТИКОМ praising Rose Rose Rose

24 Май 2009 23:21

Распечатать сообщение
Лайта

40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Тереза, это мои самые первые пирожки в жизни. Раньше не делала ни духовых, ни жаренных (муж на дух не переносит ни какие пирожки - объелся их в студенческие годы girl_haha ). А тут раз и попросил вчера духовых пирожков с яйцом и луком. Ну я сразу на любимый сайт, как их делать пирожки-то эти morning1 и вот результат
Фото

Пирожки вышли обалденные! nyam2 nyam2 Муж весь вечер нахваливал. morning1 А теперь мне очень интересно, как девочки делают треугольные пирожки? Уж очень хочется научиться Embarassed

25 Май 2009 22:55

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
А вот и я с пирожками, вкусные получились. nyam2 good

Тереза, спасибо большое за рецепт. Rose Rose
Фото

Девочки, а кто-нибудь из вас пробовал количество раст. масла уменьшить?sharik

25 Май 2009 23:19

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Анюта, это не пирожки... Это у тебя произведение искусства good Smile Romashki Romashki Romashki

Насчет масла, я не пробовала. Вот сейчас у меня стоит тесто как раз. Делала как обычно - 1 стк. кефира 0,5 стк. раст. масла. Анют, а ты пробовала?

25 Май 2009 23:27

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Lole
Леночка, спасибо тебе за похвалу. sharik
Lole писал(а):
, а ты пробовала?

Нет не пробовала, я сегодня это тесто первый раз попробовала сделать, поэтому придерживалась инструкции., я обычно пирожки в сковородке жарю.
Но в следующий раз обязательно попробую добавить только половину масла, чтоб пирожки не такие калорийные были. Embarassed

26 Май 2009 1:12

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Анют, как они у тебя получаются такие.... тугенькие что-ли и глянцевые? У меня совсем не так. Я уж даже и форму сделала так как у тебя, а все же не то. Я думаю может у меня тесто было слишком жидкое? unknown Я, честно говоря, муку сыплю не по рецепту, а по наитию. У меня вот такие получились:

Фото

Но вкус.... моя семья в восторге! Smile

26 Май 2009 1:18

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Лайта писал(а):
как девочки делают треугольные пирожки? Уж очень хочется научиться Embarassed

Скатать шарик, расплющить его в лепешку как для продолговатых пирожков. А потом просто начать защипывать с трех концов. Или сначала как в детстве самолетик - сверху защипать треугольничком, а потом и два оставшихся бочка дощипать. У меня вот так получаются треугольнички:

Фото

это уже недели три назад пекла Smile

В следующий раз сфоткаю, когда буду делать. А сегодня уж очень захотелось чтобы были такие же нарядные как у Анюты Embarassed

26 Май 2009 2:15

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Аннушка писал(а):
Девочки, а кто-нибудь из вас пробовал количество раст. масла уменьшить?

Я пробовала sharik Когда делала двойную порцию, решила, что стакан масла многовато Embarassed Налила 150 мл Получилось такое же послушное тесто, такие же вкуснющие пирожки good Теперь всегда поменьше масла наливаю sharik

26 Май 2009 10:45

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Lole писал(а):
Я уж даже и форму сделала так как у тебя, а все же не то.

Лен, это тебе просто так кажется, на мой взгляд у тебя очень даже красивые пирожки получились, пышные такие. good

Lole писал(а):
. тугенькие что-ли и глянцевые?

Леночка, тугенькие я думаю потому что я им не дала сильно подойти, времени не было, поэтому они у меня и не такие пышные получились. А глянцевые потому что я их желтком взбитым с молоком смазываю. sharik

Вот так они у меня смотрелись в разрезе:
Фото

с мясом

Фото

с капустой

Lole писал(а):
Я думаю может у меня тесто было слишком жидкое?

Тесто у меня тоже сравнительно мягкое было, но не жидкое, если тесто жидковатое, то пирожки могут немножко расползтись, это так-же как и с хлебом. Я муку добавляю тоже не по рецепту, она всё равно везде разная и у меня где-то килограмм ушёл. Ещё я добавила немножко меньше дрожжей, я брала свежие дрожжи и по рецепту мне надо было 40 гамм добавить, а я взяла 30 гр.
Ах да, я ещё на двойную порцию теста взял 1 ст. ложку сахара, не стала брать 2, для не сладких пирожков этого вполне хватило.

Luter писал(а):
Когда делала двойную порцию, решила, что стакан масла многовато Embarassed Налила 150 мл Получилось такое же послушное тесто, такие же вкуснющие пирожки

Luter, я тоже делала двойную порцию и так-же как и ты подумала, что 250 мл. это очень много, но для первой попытки не решилась сильно его уменьшить, взяла 200 гр. масла. А теперь буду смело брать грамм 125, спасибо тебе большое за совет.Rose Хочу в следующий раз попробовать эти пирожки с яблоками сделать.nyam2

26 Май 2009 12:50

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Аннушка писал(а):
спасибо тебе большое за совет. Хочу в следующий раз попробовать эти пирожки с яблоками сделать.

На здоровье Rose
Я тоже делала как-то с яблоками, с Настиной начинкой для блинов
http://www.say7.info/cook/recipe/672-Blinchiki-s.html
Ну ооооочень вкусно good2 Рекомендую Wink

26 Май 2009 17:59

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Вот и я с пирожками!!!! Embarassed
Тереза!!!!!! Rose Rose Rose
Большое спасибо за рецептик!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Вкусные....... я делала с капустой!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Анютка!!!! girl_in_love
По-твоему совету положила 2ч.л соли и 1ст.л сахара, 0,5 ст масла,
тесто получилось хорошее послушное, думаю самое то, что надо!!!!! good
Делала двойную порцию!!!!! Wink Wink
Вообщем риск оправдался!!!!!!
Спасибо за советы, и помощь!!!!!! heart heart heart
Вот первая партия! Правда немного бледные,к духовке так и не привыкла. sad
Фото

26 Май 2009 20:28

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
kravec писал(а):
Вот и я с пирожками!!!!

Сигиточка, пирожки как на выставке, прелесть!!! good girl_claping girl_claping

kravec писал(а):
Вообщем риск оправдался!!!!!!

Ураааа!!! Yahoo! Буду тоже в следующий раз так делать. dance2 dance2

27 Май 2009 20:42

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

37 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
Тереза

Спасибо за рецептик Romashki Romashki Romashki больше всего на свете люблю пирожки, а готовить их всё не получалось , но по твоему рецепту (уверена по отчетам) у меня тоже всё замечательно будет Yahoo!

28 Май 2009 15:01

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Тереза
Терезочка,а у меня предложение! Напиши на первой странице про дрожжи!А то я вчера тоже делала,но по памяти,у компа сидел сын и было не пробиться сюда,не прорваться,только сегодня я просмотрела 5-6 стр комментов,у меня тоже дрожжи не растворились,так и лежали в тесте.Я сразу подумала,что срок годности плохой,глянула-нормальный! Тогда я от расстройства сделала 5 шт и сунула в духовку-и получились! Yahoo!
Вторая порция уже отлично вышла,т к дрожжи через час только начали растворяться,с горя я забыла про фото,но дети съели сразу,поэтому про то,что они не черствеют,я ничего сказать не могу girl_haha
А дрожжи у меня были крупинками,такие кругленькие шарики,не все одинаковые,чуть больше,чуть меньше некоторые,маленькие в конце концов растворились,а большие я так и видела в тесте(главное никому не говорить,сметали за милую душу girl_haha )
Кефир ещё остался,буду пробовать растворять дрожжи,рецепт хороший,возиться не надо!

не знаю,видно ли? Вот такие крупинки лежали в тесте,большие так и не разошлись!

29 Май 2009 0:22

Распечатать сообщение
YYYasya

Яночка

39 лет

YYYasyaМои рецепты
Вот и я решила спечь ваши расчудесные пирожки!!! Да сразу на три порции, а то все пишут мало, мало, быстро съедается! Вот я думаю мы наедимся до пуза!!! nyam2 Стряпала пирожки и ватрушечки.

Вот пирожочки в разрезе с мяском, яйцом и зеленью, и с рисом мясом.

Терезочка спасибо большое что вы у нас есть!и находите такие замечательные рецептики, и делитесь ими с нами! Romashki Romashki give_heart give_heart
ВЫ прелесть! Очень вкусно!

Наверх
;