Пирожки «Как пух»

Сообщение Автор

29 Май 2009 1:44

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Лили писал(а):
А дрожжи у меня были крупинками,такие кругленькие шарики,не все одинаковые,чуть больше,чуть меньше некоторые,маленькие в конце концов растворились,а большие я так и видела в тесте(главное никому не говорить,сметали за милую душу )

Лилия, у меня тоже так было, просто дрожжи надо брать для этого рецепта быстродействующие, на которых написано что сразу в муку добавлять, например САФ-момент Rose

30 Май 2009 0:33

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

45 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Тереза
спасибо в очередной раз!
Фото

30 Май 2009 0:43

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Людочка
вот я и предложила на это в рецепте указать
Тереза писал(а):
1п (11 грамм)сухих дрожжей

а то смотрю не только я ,,попалась,, так girl_haha

01 Июн 2009 16:53

Распечатать сообщение
Елена20

Elenka-odessitka

37 лет
Одесса

Елена20Мои рецепты
Тереза,и я к вам с благодарностью Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Напекла и я первых в своей жизни пирожков.
Я с тестом на "ВЫ",особенно с дрожжевым,а эти пирожки получились замечательными.Только из сладких начинка немножко вытекла,но я знаю свою ошибку-надо было швом вверх их класть,но это не испортило их вкуса Wink
Спасибо громадное за рецепт!!!!

02 Июн 2009 14:18

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
пеку с этим тестом уже не первый раз girl_in_love так довольна,нет слов!!! До знакомства с ним всё равно тесто у меня получалось не так,как хотелось бы. А тут прям чудо!! Embarassed а сейчас если берусь за пироги или пирожки, уже не страшно ,что не получится и будет стыдно угостить кого-либо.А делаю с него и пирожки,и любимый в нашей семье рыбный пирог nyam2 и даже "гусенички" от Имбирь сделала с этим же тестом Embarassed . Влюбилась в него, да и кефирчик всегда в доме есть, и яиц не нужно. good2 give_heart СПАСИБО!СПАСИБО!! ТЕРЕЗА! Romashki

02 Июн 2009 16:34

Распечатать сообщение
Юлёчек

Юлия

ЮлёчекМои рецепты
Интересно, а сколько пирожков получается из 1стакана кефира?

02 Июн 2009 17:05

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

67 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Юлёчек
Я люблю не очень большие пирожки. Получается 30 штук. Иногда 24. Зависит от настроения.

02 Июн 2009 17:06

Распечатать сообщение
Юлёчек

Юлия

ЮлёчекМои рецепты
Вот спасибо!!! Я тоже люблю маленькие!!

03 Июн 2009 0:04

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Вот и я с очередной партией на этот раз пуховых рогаликов girl_claping
Сыну для пикника нужно было угощение, и я решила сделать такое блюдо, которое никогда не подводит good2 А чтобы долго не лепить маленькие пирожки, сделала их по принципу рогаликов nyam2
Начинка: отварное мясо измельчила в блендере (добавляла немного бульона для сочности), добавила поджарку из лука и моркови (тоже немного измельчила вместе с мясом) и рис. Вкуууусно!!! girl_in_love
Фото

03 Июн 2009 0:08

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Luter писал(а):
А чтобы долго не лепить маленькие пирожки, сделала их по принципу рогаликов nyam2

вот это идея!
умница!
а я не догадалась...

03 Июн 2009 0:14

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Лили
Спасибо большое за комплимент, Лилечка!!! Embarassed Embarassed Embarassed friends
Действительно, так гораздо быстрее получается: раскатал, разрезал на сектора, разложил начинку и свернул Yahoo! Сразу 12 штук получилось Wink Даже не заметила, как двойную порцию теста накрутила girl_claping

03 Июн 2009 1:20

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
не получаются у меня пирожки по пышности как у вас unknown не понимаю почему scratch_one-s_head Сегодня кефир был просроченый,это могло повлиять??дрожжи саф-момент,вместе с мукой просеяла,не замачивала...тесто подходило на балконе на солнце,может в этом ошибка??хотя к рукам не липло,тесто на ощупь хорошее вышло...А можно ли вместо кефира добавить сыворотку от сыра домашнего?

03 Июн 2009 16:59

Распечатать сообщение
Magnifique

Виктория

47 лет

MagnifiqueМои рецепты
ещераз хочу сказать спасибо за тесто!!! girl_claping

04 Июн 2009 14:22

Распечатать сообщение
Елена20

Elenka-odessitka

37 лет
Одесса

Елена20Мои рецепты
Девочки,кто делал 2ю порцию пирожков?Пропорции оставляля темиже,не пробвали уменьшить количество масла и дрожжей?

04 Июн 2009 16:24

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Елена20
Позавчера делала двойную порцию. Масла налила 150 мл, дрожжей 1 пачку (11 г) + 1 ч.л. Получаются отличные пирожки, ужн не в первый раз так делаю good2 Фото пирожков на этой странице, чуть выше Wink

04 Июн 2009 17:54

Распечатать сообщение
Елена20

Elenka-odessitka

37 лет
Одесса

Елена20Мои рецепты
Спасибо,Luter.Я вчера на 2ю порцию вбухала 2 пачки дрожжей и тесто отдавало дрожжами после выпечки,но муж всё равно съел и нахваливал Wink

04 Июн 2009 18:09

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Елена20 писал(а):
Я вчера на 2ю порцию вбухала 2 пачки дрожжей

а я вчера тоже вбухала 2 пачки на двойную порцию,и сегодня чуствую пахнет чем то,а это дрожжи оказываеся wacko1 уже третий раз делаю пирожки,не получается у меня такие пышные пирожки,не понимаю в чем дело..еще вчеракогда пиродки заворачиваоа,тесто почему то рвалось

04 Июн 2009 21:28

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Честно говоря, я бы и одну пачку дрожжей положила, на самой пачке написано, что это на 300-500 мл жидкости расчитано. Просто оставалась ещё чайная ложка от предыдущей пачки, вот я и использовала Congratulate
Женевьева писал(а):
не получаются у меня пирожки по пышности как у вас не понимаю почему

Женевьева
Даже не знаю, в чём может быть дело unknown Тесто ведь хорошо у тебя подходит. А расстаиваться ты оставляешь? С температурой в духовке всё в порядке?
Женевьева писал(а):
тесто почему то рвалось

Наверное, слишком тонко раскатала?

05 Июн 2009 1:44

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Luter писал(а):
А расстаиваться ты оставляешь

это значит дать подойти?? да,давала,и подходило хорошо...тесто хорошее получается.беру часть,формирую лепешечку,кладу начинку,заварачиваю,и оно рвется,оно как бы все в дырочках...может это из за того что дрожжей много??

05 Июн 2009 13:31

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Женевьева писал(а):
это значит дать подойти??

Да, я имела в виду уже слепленные пирожки, ты им даёшь подойти, перед тем, как в духовку ставить? А вот почему тесто рвётся... Вообще-то оно эластичное и послушное, у меня никогда не рвётся. Неужели правда из-за дрожжей unknown У меня ,кстати, две подружки никак не могут с этим тестом справится. Уже обе по 2 раза пекли и не получается. В следующий раз пойду к ним разбираться на месте Wink
Может, кто-то знает причину и сможет подсказать. Подождём praising

05 Июн 2009 15:00

Распечатать сообщение
Irina_30

Ирина

47 лет
С-Петербург

Irina_30Мои рецепты
Девочки, наконец-то, я сделала это!!! Пирожки, действительно изумительные! И оказалось совсем просто! Благодарю всех за помощь и советы, которые прочитала на этом форуме! Romashki Romashki Romashki

06 Июн 2009 21:29

Распечатать сообщение
Alimat

Тамила

45 лет
Ужгород

AlimatМои рецепты
Первый раз делаю пирожки и увидела ваш рецепт и не сдержалась Embarassed . Пока пекутся. Уже не могу дождатся

06 Июн 2009 21:55

Распечатать сообщение
Alimat

Тамила

45 лет
Ужгород

AlimatМои рецепты
АААААААААААААААААА, вкуснятинаааааааааа nyam2 good
Спасибо friends

07 Июн 2009 19:40

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет

наиляМои рецепты
/////////[quote="Женевьева"]не получаются у меня пирожки по пышности как у вас unknown не понимаю почему scratch_one-s_head Сегодня кефир был просроченый,это могло повлиять??дрожжи саф-момент,вместе с мукой просеяла,не замачивала...тесто подходило на балконе на солнце,может в этом ошибка??хотя к рукам не липло,тесто на ощупь хорошее вышло...А можно ли вместо кефира добавить сыворотку от сыра домашнего?[/quote]///////////

Готовлю эти пирожки часто, спасибо Терезочке!!!!!!!
И всегда использую дрожжи саф-момент. ( и как бы не написано было на пачке), всегда их заранее подготавливаю... ( как Тереза писала), в двух ст.ложках тёплой воды и чуточку сахара, 10 минут подождать , поднимется шапочка... а далее по рецепту. Кстате , покупаю пачку именно жёлто-белую, на ней написано: для сдобы. и всегда получаются пирожочки хорошо. вот сейчас пойду опять ставить тесто)))))) Yahoo!

08 Июн 2009 13:49

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Терезочка!!!!! и Милые девочки!!!!! Я с любимой выпечкой!!!! Решила разнообразие устроить - и сегодня у нас булочки - с корицей, изюмом, и орешками!!!!!!!! А тесто - наше любимое!!!
Фото

Фото

Угощайтесь!!!!! Romashki Romashki Romashki Yahoo!

Наверх
;