Пирожки «Как пух»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
29 Май 2009 1:44
|
Людочка
46 лет Киев |
|||
Лилия, у меня тоже так было, просто дрожжи надо брать для этого рецепта быстродействующие, на которых написано что сразу в муку добавлять, например САФ-момент |
||||
|
30 Май 2009 0:33
|
Ланушка80
45 лет Минск |
|||
|
30 Май 2009 0:43
|
Лили
|
|||
|
Людочка
вот я и предложила на это в рецепте указать
а то смотрю не только я ,,попалась,, так |
||||
|
01 Июн 2009 16:53
|
Елена20
37 лет Одесса |
|||
|
Тереза,и я к вам с благодарностью
Напекла и я первых в своей жизни пирожков. Я с тестом на "ВЫ",особенно с дрожжевым,а эти пирожки получились замечательными.Только из сладких начинка немножко вытекла,но я знаю свою ошибку-надо было швом вверх их класть,но это не испортило их вкуса
Спасибо громадное за рецепт!!!! |
||||
|
02 Июн 2009 14:18
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
|
пеку с этим тестом уже не первый раз
так довольна,нет слов!!! До знакомства с ним всё равно тесто у меня получалось не так,как хотелось бы. А тут прям чудо!! а сейчас если берусь за пироги или пирожки, уже не страшно ,что не получится и будет стыдно угостить кого-либо.А делаю с него и пирожки,и любимый в нашей семье рыбный пирог и даже "гусенички" от Имбирь сделала с этим же тестом . Влюбилась в него, да и кефирчик всегда в доме есть, и яиц не нужно. СПАСИБО!СПАСИБО!! ТЕРЕЗА! |
||||
|
02 Июн 2009 16:34
|
Юлёчек
|
|||
|
Интересно, а сколько пирожков получается из 1стакана кефира?
|
||||
|
02 Июн 2009 17:05
|
Koira
67 лет Москва |
|||
|
Юлёчек
Я люблю не очень большие пирожки. Получается 30 штук. Иногда 24. Зависит от настроения. |
||||
|
02 Июн 2009 17:06
|
Юлёчек
|
|||
|
Вот спасибо!!! Я тоже люблю маленькие!!
|
||||
|
03 Июн 2009 0:04
|
Luter
46 лет Эстония |
|||
|
Вот и я с очередной партией на этот раз пуховых рогаликов
Сыну для пикника нужно было угощение, и я решила сделать такое блюдо, которое никогда не подводит А чтобы долго не лепить маленькие пирожки, сделала их по принципу рогаликов
Начинка: отварное мясо измельчила в блендере (добавляла немного бульона для сочности), добавила поджарку из лука и моркови (тоже немного измельчила вместе с мясом) и рис. Вкуууусно!!!
|
||||
|
03 Июн 2009 0:08
|
Лили
|
|||
вот это идея! умница! а я не догадалась... |
||||
|
03 Июн 2009 0:14
|
Luter
46 лет Эстония |
|||
|
Лили
Спасибо большое за комплимент, Лилечка!!!
Действительно, так гораздо быстрее получается: раскатал, разрезал на сектора, разложил начинку и свернул Сразу 12 штук получилось Даже не заметила, как двойную порцию теста накрутила |
||||
|
03 Июн 2009 1:20
|
Женевьева
44 года Москва |
|||
|
не получаются у меня пирожки по пышности как у вас
не понимаю почему Сегодня кефир был просроченый,это могло повлиять??дрожжи саф-момент,вместе с мукой просеяла,не замачивала...тесто подходило на балконе на солнце,может в этом ошибка??хотя к рукам не липло,тесто на ощупь хорошее вышло...А можно ли вместо кефира добавить сыворотку от сыра домашнего? |
||||
|
03 Июн 2009 16:59
|
Magnifique
48 лет |
|||
|
ещераз хочу сказать спасибо за тесто!!!
|
||||
|
04 Июн 2009 14:22
|
Елена20
37 лет Одесса |
|||
|
Девочки,кто делал 2ю порцию пирожков?Пропорции оставляля темиже,не пробвали уменьшить количество масла и дрожжей?
|
||||
|
04 Июн 2009 16:24
|
Luter
46 лет Эстония |
|||
|
Елена20
Позавчера делала двойную порцию. Масла налила 150 мл, дрожжей 1 пачку (11 г) + 1 ч.л. Получаются отличные пирожки, ужн не в первый раз так делаю Фото пирожков на этой странице, чуть выше |
||||
|
04 Июн 2009 17:54
|
Елена20
37 лет Одесса |
|||
|
Спасибо,Luter.Я вчера на 2ю порцию вбухала 2 пачки дрожжей и тесто отдавало дрожжами после выпечки,но муж всё равно съел и нахваливал
|
||||
|
04 Июн 2009 18:09
|
Женевьева
44 года Москва |
|||
а я вчера тоже вбухала 2 пачки на двойную порцию,и сегодня чуствую пахнет чем то,а это дрожжи оказываеся уже третий раз делаю пирожки,не получается у меня такие пышные пирожки,не понимаю в чем дело..еще вчеракогда пиродки заворачиваоа,тесто почему то рвалось |
||||
|
04 Июн 2009 21:28
|
Luter
46 лет Эстония |
|||
|
Честно говоря, я бы и одну пачку дрожжей положила, на самой пачке написано, что это на 300-500 мл жидкости расчитано. Просто оставалась ещё чайная ложка от предыдущей пачки, вот я и использовала
Женевьева Даже не знаю, в чём может быть дело Тесто ведь хорошо у тебя подходит. А расстаиваться ты оставляешь? С температурой в духовке всё в порядке?
Наверное, слишком тонко раскатала? |
||||
|
05 Июн 2009 1:44
|
Женевьева
44 года Москва |
|||
это значит дать подойти?? да,давала,и подходило хорошо...тесто хорошее получается.беру часть,формирую лепешечку,кладу начинку,заварачиваю,и оно рвется,оно как бы все в дырочках...может это из за того что дрожжей много?? |
||||
|
05 Июн 2009 13:31
|
Luter
46 лет Эстония |
|||
Да, я имела в виду уже слепленные пирожки, ты им даёшь подойти, перед тем, как в духовку ставить? А вот почему тесто рвётся... Вообще-то оно эластичное и послушное, у меня никогда не рвётся. Неужели правда из-за дрожжей У меня ,кстати, две подружки никак не могут с этим тестом справится. Уже обе по 2 раза пекли и не получается. В следующий раз пойду к ним разбираться на месте
Может, кто-то знает причину и сможет подсказать. Подождём |
||||
|
05 Июн 2009 15:00
|
Irina_30
47 лет С-Петербург |
|||
|
Девочки, наконец-то, я сделала это!!! Пирожки, действительно изумительные! И оказалось совсем просто! Благодарю всех за помощь и советы, которые прочитала на этом форуме!
|
||||
|
06 Июн 2009 21:29
|
Alimat
Тамила 45 лет Ужгород |
|||
|
Первый раз делаю пирожки и увидела ваш рецепт и не сдержалась
. Пока пекутся. Уже не могу дождатся |
||||
|
06 Июн 2009 21:55
|
Alimat
Тамила 45 лет Ужгород |
|||
|
АААААААААААААААААА, вкуснятинаааааааааа
Спасибо |
||||
|
07 Июн 2009 19:40
|
наиля
50 лет |
|||
|
/////////[quote="Женевьева"]не получаются у меня пирожки по пышности как у вас
не понимаю почему Сегодня кефир был просроченый,это могло повлиять??дрожжи саф-момент,вместе с мукой просеяла,не замачивала...тесто подходило на балконе на солнце,может в этом ошибка??хотя к рукам не липло,тесто на ощупь хорошее вышло...А можно ли вместо кефира добавить сыворотку от сыра домашнего?[/quote]///////////
Готовлю эти пирожки часто, спасибо Терезочке!!!!!!! И всегда использую дрожжи саф-момент. ( и как бы не написано было на пачке), всегда их заранее подготавливаю... ( как Тереза писала), в двух ст.ложках тёплой воды и чуточку сахара, 10 минут подождать , поднимется шапочка... а далее по рецепту. Кстате , покупаю пачку именно жёлто-белую, на ней написано: для сдобы. и всегда получаются пирожочки хорошо. вот сейчас пойду опять ставить тесто)))))) |
||||
|
08 Июн 2009 13:49
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||

так довольна,нет слов!!! До знакомства с ним всё равно тесто у меня получалось не так,как хотелось бы. А тут прям чудо!!
а сейчас если берусь за пироги или пирожки, уже не страшно ,что не получится и будет стыдно угостить кого-либо.А делаю с него и пирожки,и любимый в нашей семье рыбный пирог
и даже "гусенички" от Имбирь сделала с этим же тестом
СПАСИБО!СПАСИБО!! ТЕРЕЗА!
А чтобы долго не лепить маленькие пирожки, сделала их по принципу рогаликов

Сразу 12 штук получилось
не понимаю почему
Сегодня кефир был просроченый,это могло повлиять??дрожжи саф-момент,вместе с мукой просеяла,не замачивала...тесто подходило на балконе на солнце,может в этом ошибка??хотя к рукам не липло,тесто на ощупь хорошее вышло...А можно ли вместо кефира добавить сыворотку от сыра домашнего?
уже третий раз делаю пирожки,не получается у меня такие пышные пирожки,не понимаю в чем дело..еще вчеракогда пиродки заворачиваоа,тесто почему то рвалось

