Апельсиновый кекс (невероятно сочный)

Iloshka

Илона

33 года
Москва/Санкт-Петербург
Фото

Хочу поделиться с вами рецептом удивительно свежего, сочного, летнего, цитрусового кекса . Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Рецепт из книге о десертах. Он очень простой, а главное СКАЗОЧНО вкусный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Для теста:

200гр сливочного масла (можно и с маргарином, но я не пробовала)
200 гр сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
200 гр пшеничной муки
50 гр кукурузного крахмала (можно и картофельного, но я не пробовала)
2 чайные ложки без горочки разрыхлителя
Тертая кожура одного лимона

Для пропитки:

Сок 1-2 апельсинов
сок 1 лимона
1-2 столовые ложки сахарной пудры (или сахара)

Готорим:

Взбить сливочное масло до кремообразной консистенции.

Добавить сахар и ванильный сахар.

Фото


По одному добавлять яйца (добавили-взбили-следующее...И так далее)
Когда все яйца будут добавлены взбиваем еще 1-2 минуты.

Фото


В отдельной посуде перемешать муку крахмал разрыхлитель, просеять и порциями подмешать к яично-сливочной массе.

Фото


Добавим к тесту тертую кожуру лимона или апельсина!!!

Фото


Congratulate Внимание: не пытайтесь сначала очистить лимон, а потом отдельно тереть эту кожуру girl_haha (Я уже пробовала). Трите кожуру с лимона на мелкой терке.
Натертая кожура почти не заметна в готовом кексе, если же вы хотите чувствовать ее в кексе, то тогда мелко-мелко нарежьте (прям 1-2 мм толщиной )- ни первый ни второй способ НЕ придает кексу горького вкуса или чрезмерной кислоты good

Фото


Форму диаметром 24 см с дыркой посередине , смажьте маслом, выложите тесто в форму и в духовку его минут на 40.

Фото


У меня к сожалению нет такой формы и я пекла в силиконовой прямоугольной также 40 минут. Кекс поднимается, поэтому не выкладывайте тесто до краев.

Если вы делаете маленькие кексики,то вынимать их надо раньше минут на 10.

Фото


Пропитка:

Пока кекс готовится, сделаем пропитку.

В соковыжималке выжмите лимон и апельсины, добавьте сахарную пудру (она лучше чем сахар растворяется в соке)

Если делать просто апельсиновую пропитку, то сахар можно и не добавлять, если апельсины сладкие!

Не используйте покупной апельсиновый сок - это получится совсем другая пропитка!!!

Когда кекс готов(проверяем палочкой), вынимаем его из духовки и длинной шпажкой протыкаем кекс (насквозь, то есть доводим шпажку до самого дна кекса), делаем много много дырочек . Заливаем сверху пропиткой . У меня как правило не уходит вся, а половина остается, но это полностью зависит от размеров кекса и от конфигурации той формы, в которой вы его печете.
Фото

Фото


Потом я обычно заворачиваю кекс в пергамент кладу в пакет и в холодильник ))) вкус потрясающий!!!!особенно когда он холодный! Yahoo! Yahoo!

 
28 Апр 2015 18:47

Страница 1 из 1