Арчилка
Светлана
41 год
Балашиха
Добрый день!
Сегодня решила поделиться с Вами своим любимым супчиком из чечевицы.
Рецепт ни откуда так сказать, рожденный мной "по мотивам" прочитанных ранее рецептов. Если тут уже есть такой, прошу меня извинить, искала - не нашла.
Я не отношусь к любителям супов, ем их крайне редко, предпочтительно супы-пюре. И вот в один из "таких" дней мне захотелось чего-то легкого и вкусного.
И так, начнем, все очень и очень просто:
Ингредиенты:
1. Пара картофелин среднего размера
2. Пол стакана красной/оранжевой чечевицы
3. Молоко, я беру 1,8% жирности - 0,5-1 стакан (в зависимости от того, кто какой любит консистенции)
4. Лук порей
5. Морковь (половинка от средней)
6. Шампиньоны - у меня 4-5 штук (мелкие)
7. Оливковое масло для обжарки
8. Вода
9. Соль, приправы - сушеный базилик, орегано, сладкий красный перчик, думаю можно еще карри, будет тоже вкусно
И собственно приготовление:
Ставим варить картофель с добавлением соли, по вкусу, вода должна только покрывать картофель, не больше. Как закипит, варим минут 5 и добавляем промытую чечевицу, морковь (колесиками) варим до готовности, я обычно развариваю посильнее (минут 30-40). Если воды много остается - чуток сливаю, если мало - то все вместе перекладываю в блендер и превращаю в единую массу, добавляю специи и возвращаю в кастрюлю. Немного прогреваю (все время помешивая, чтоб не пригорело), заливаю молоком, до необходимой густоты.
Как только начнет закипать - убираю с огня.
Отдельно обжариваю лук порей, мелко нашинкованный, с шампиньонами - на оливковом масле, думаю можно и обычный лук и конечно же любое растительное масло, я указала то, что использую обычно сама.
И все - разливаем по тарелочкам, сверху кладем нашу зажарочку.
И вот, что получаем:
Приятного всем аппетита!
Надеюсь найдутся такие же почитатели данного супчика, как и я!