Суп-пюре «Чечевичное наслаждение»
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Апр 2015 16:42
|
Арчилка
41 год Балашиха |
Добрый день! Сегодня решила поделиться с Вами своим любимым супчиком из чечевицы. Рецепт ни откуда так сказать, рожденный мной "по мотивам" прочитанных ранее рецептов. Если тут уже есть такой, прошу меня извинить, искала - не нашла. Я не отношусь к любителям супов, ем их крайне редко, предпочтительно супы-пюре. И вот в один из "таких" дней мне захотелось чего-то легкого и вкусного. И так, начнем, все очень и очень просто: Ингредиенты: 1. Пара картофелин среднего размера 2. Пол стакана красной/оранжевой чечевицы 3. Молоко, я беру 1,8% жирности - 0,5-1 стакан (в зависимости от того, кто какой любит консистенции) 4. Лук порей 5. Морковь (половинка от средней) 6. Шампиньоны - у меня 4-5 штук (мелкие) 7. Оливковое масло для обжарки 8. Вода 9. Соль, приправы - сушеный базилик, орегано, сладкий красный перчик, думаю можно еще карри, будет тоже вкусно И собственно приготовление: Ставим варить картофель с добавлением соли, по вкусу, вода должна только покрывать картофель, не больше. Как закипит, варим минут 5 и добавляем промытую чечевицу, морковь (колесиками) варим до готовности, я обычно развариваю посильнее (минут 30-40). Если воды много остается - чуток сливаю, если мало - то все вместе перекладываю в блендер и превращаю в единую массу, добавляю специи и возвращаю в кастрюлю. Немного прогреваю (все время помешивая, чтоб не пригорело), заливаю молоком, до необходимой густоты. Как только начнет закипать - убираю с огня. Отдельно обжариваю лук порей, мелко нашинкованный, с шампиньонами - на оливковом масле, думаю можно и обычный лук и конечно же любое растительное масло, я указала то, что использую обычно сама. И все - разливаем по тарелочкам, сверху кладем нашу зажарочку. И вот, что получаем: Приятного всем аппетита! Надеюсь найдутся такие же почитатели данного супчика, как и я! |
|
30 Апр 2015 18:08
|
Лёля65
г. Коломна |
Светлана, замечательный супчик! Возьму на вооружение... Спасибо за рецепт!
|
|
30 Апр 2015 20:24
|
Арчилка
41 год Балашиха |
Пробуйте на здоровье!
Надеюсь, что понравится! |
|
30 Апр 2015 22:13
|
m.g
52 года Argentina |
Мы здесь в Эквадоре тоже часто варим супчик из чечевицы. Вариантов много, но мне никогда не пришло в голову сделать зажарочку с грибами. Спасибо за идею Представляю что это очень вкусно
|
|
05 Май 2015 13:52
|
Арчилка
41 год Балашиха |
Попробуйте, надеюсь понравится! Вчера снова супик делала - быстро - вкусно и полезно!
|
|
18 Окт 2023 23:06
|
Амритана
Одесса, Украина |