Торт «Николь»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Торт "Николь"

Фото


Рецепт из ЖЖ с моими изменениями

Для бисквитного рулета:

6 яиц
6 ст.л муки
6 ст.л сах.пудры
0.5 ч.л разрыхлителя

Варенье (густое) или джем - у меня был черничный джем

Мусс с черным шоколадом:

1 п.сливок (250 мл) 38%
200 г черного шоколада
3 ст.л молока
1 желток
20 г сл.масла
7 г желатина

Мусс с белым шоколадом:

1 п.сливок (250 мл) 38%
200 г белого шоколада
3 ст.л молока
1 желток
20 г сл.масла
7 г желатина

желе с клубничным вкусом
свежая клубника

Яйца разделить на белки и желтки.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру.
Продолжая взбивать, добавляем по одному желтку.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и аккуратно добавить в яичную массу.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить массу, разровнять и выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-15 мин.

Готовый бисквит перевернуть на новый лист бумаги для выпечки, посыпанный сахаром. Снять верхний лист и завернуть рулетом с бумагой. Остудить.
Остывший рулет развернуть, смазать джемом и вновь свернуть. Завернуть в бумагу или пищевую пленку и положить в морозилку на 30 мин.

Форму диам.20 см застелить бумагой для выпечки и по бокам проложить ацетатную пленку.
Рулет нарезать ломтиками толщ. 1 см.
Дно формы выложить нарезанными рулетиками и затем выложить бока формы.

1 п желатина (14 г) залить 1/4 стак. (200 мл) холодной воды и оставить на некоторое время набухать.
Затем добавить туда 1/4 стак.кипятка и растворить желатин на паровой бане.

Мусс с черным шоколадом.

Сливки взбить до устойчивой массы.
Черный шоколад растопить на паровой бане.
Желток смешать с молоком.
Сл. масло растопить и смешать с яично-молочной массой и прогреть на паровой бане, постоянно помешивая.
Половину разведенного желатина ввести в шоколадную массу.
Все соединить со взбитыми сливками.

Выложить в форму поверх рулетиков мусс с черным шоколадом.

Поставить в холодильник на 30 мин.

Мусс с белым шоколадом приготовить аналогично муссу с черным шоколадом.

Достать из х-ка форму, поверх черного мусса выложить нарезанную клубнику

и на нее вылить мусс с белым шоколадом.

Поставить в х-к на 30 мин.

Достать из х-ка, украсить клубникой

и залить желе, пользуясь указаниями на упаковке.


Поставить торт в х-к на ночь.
А утром наслаждаемся его вкусом с чашкой ароматного чая или кофе.





Приятного аппетита!!!

 
01 Май 2015 4:21

Страница 1 из 1