Хынкал

Фатия7

Фатия

27 лет

Фото

Девочки я снова к вам с национальным блюдом !dance2 Давно хотела поделиться с этим рецептом!Все наверное слышали а может и пробрали грузинские хынкали,так вот это вроде на подобе но есть много различий и тонкостей в этом блюде.Хынкал мы готовым часто,на праздники или мероприятие . Это так сказать наше коренное блюдо girl_in_love
Для тесто:
•Примерно 500 гр муки,
•соль чайная ложка,
•вода -200 гр.
Из этих ингредиентов нужно замесить тесто ,причем твердое ,если муки мало чуть добавить, оставить тесто на пол часа и снова его замесить, в такой шар.↓
Фото

Начинка:
•400 гр фарша (говядина или баранина),
•лук (два сердних)
•соль,перец по вкусу .
Способ приготовления:
Лук мелко порезать добавить в фарш ,посолить поперчить все перемешать тщательно.
Фото

Теперь раскатать тесто оно должно быть в меру тонким чтоб хорошо лепилось .
Фото

Разрезать на ровные квадратики ,
Фото

Сверху по чуть-чуть ложим начинку.
Фото

И летим их так.↓
Фото

Фото
Загибаем края.
Фото

Фото

Ставим на газ кастрюльку выливаем 2 литра воды ,солим воду 1 ст . л соли (вода должна на вкус быть хорошо посолена)ни то хынкал сварится не довареным ,пресным и вкус весь испортится. Как вода скипит высылаем хынкалы,варим 10-15 минут(до готовности)
Фото

Фото

Хынкал у нас обычно подают с домашним густым кефиром ,а в кефир натирают чеснок. good2 nyam2
Спасибо за просмотр girl_bye

 
02 Май 2015 9:05

Страница 1 из 1