MN2012

Наталия
Minsk
Интересный и необычный рецепт. Если учесть, что классически такие перевернутые тарты готовятся с яблоками, реже с грушами, то вариант со свеклой точно способен удивить даже искушенного гурмана. А те, кто уже пробовал этот овощ в сладком исполнении, могут представить изысканный вкус такого пирога.
Рецепт из местного кулинарного журнала с небольшими изменениями.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 3 шт. диаметром 14 см.:
30 гр. сливочного
40 гр. коричневого сахара
3-4 небольшие свеклы
3. ст.л. бальзамического уксуса
цедра одного лимона
300 гр. слоеного теста
1 желток (для смазывания)
Приготовление:
1. Очищенную свеклу нарезать довольно тонкими кружочками (2-3 мм.).
2. На небольшом огне растопить сливочное масло с сахаром.
3. Добавить бальзамический уксус.
4. Выложить на сковороду кружочки свеклы и оставить томиться 15 мин., 1 раз перевернув (я крышкой не накрывала, но если видите, что жидкости становится мало, то следует накрыть).
5. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать круги, диаметром чуть больше форм.
6. Подготовленную свеклу вместе с соком (у меня пошло по 3 ст.л. на форму) выложить на дно форм для выпечки.
7. Сверху накрыть тестом, подоткнув края.
8. Смазать тесто сверху взбитым желтком.
9. Выпекать в разогретой до 200-220 С духовке 15-20 мин.
10. Перевернуть формы, выложить тарт татены на тарелки и посыпать цедрой лимона.
Приятного чаепития!