Тарт Татен со свеклой

Сообщение Автор
Тарт Татен со свеклой
02 Май 2015 21:37

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Интересный и необычный рецепт. Если учесть, что классически такие перевернутые тарты готовятся с яблоками, реже с грушами, то вариант со свеклой точно способен удивить даже искушенного гурмана. А те, кто уже пробовал этот овощ в сладком исполнении, могут представить изысканный вкус такого пирога.
Рецепт из местного кулинарного журнала с небольшими изменениями.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 3 шт. диаметром 14 см.:
30 гр. сливочного
40 гр. коричневого сахара
3-4 небольшие свеклы
3. ст.л. бальзамического уксуса
цедра одного лимона
300 гр. слоеного теста
1 желток (для смазывания)

Приготовление:
1. Очищенную свеклу нарезать довольно тонкими кружочками (2-3 мм.).
Фото

2. На небольшом огне растопить сливочное масло с сахаром.
Фото

3. Добавить бальзамический уксус.
Фото

4. Выложить на сковороду кружочки свеклы и оставить томиться 15 мин., 1 раз перевернув (я крышкой не накрывала, но если видите, что жидкости становится мало, то следует накрыть).
Фото

5. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать круги, диаметром чуть больше форм.
Фото

6. Подготовленную свеклу вместе с соком (у меня пошло по 3 ст.л. на форму) выложить на дно форм для выпечки.
Фото

7. Сверху накрыть тестом, подоткнув края.
Фото

8. Смазать тесто сверху взбитым желтком.
Фото

9. Выпекать в разогретой до 200-220 С духовке 15-20 мин.
Фото

10. Перевернуть формы, выложить тарт татены на тарелки и посыпать цедрой лимона.
Фото

Фото

Фото

Приятного чаепития!
 
02 Май 2015 21:55

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
Очень интересный рецепт!!! Я заметила, набирают обороты сладкие рецепты выпечки со свеклой. Хочу попробовать, но с песочным тестом. Что скажете? Хочу попробовать, фото классные. И лимончик!!!!!!
 
02 Май 2015 22:02

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

67 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Вот свеклу любим,но в сладком варианте не пробовала,а придется,рецепт интересный good2 Rose
 
02 Май 2015 22:13

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
Наталья! Подскажите, а что дает смазывание желтком? Ведь тарт всё равно переворачивается? Я понимаю, когда тесто сверху смазывается перед выпечкой,( пирожки и тд), но в данном случае это же будет внизу???
 
02 Май 2015 22:15

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
пчелка тая
Спасибо, Тая, за интерес к рецепту Rose friends

пчелка тая писал(а):
Хочу попробовать, но с песочным тестом

а почему бы и нет Wink я делаю такой перевертыш с грушами и там как раз вариант песочного теста идет good2 главное, чтобы у свеклы было достаточно жидкости и она не получилась сухой, пока песочное тесто пропекается Smile
Если эксперимент состоится, Тая, с нетерпением буду ждать впечатлений friends girl_claping
 
02 Май 2015 22:19

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
пчелка тая писал(а):
Подскажите, а что дает смазывание желтком? Ведь тарт всё равно переворачивается? Я понимаю, когда тесто сверху смазывается перед выпечкой,( пирожки и тд), но в данном случае это же будет внизу???

ага, меня этот вопрос тоже очень интересовал girl_haha , но мне кажется, что корочка, пусть она и внизу, после желтка получается более хрустящая и это в готовом пироге более интересно. good2 Честно говоря, готовила 2 раза и оба смазывала, так как результатом осталась очень довольна. Думаю, песочное тесто, конечно, смазывать не надо girl_haha
 
02 Май 2015 22:21

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Матяна
Татьяна, очень приятно, что пирог заинтересовал girl_claping
Матяна писал(а):
но в сладком варианте не пробовала

а у нас есть семейный рецепт дрожжевых пирожков именно со сладкой свекольной начинкой - это объедение nyam2 nyam2 nyam2 поэтому, я когда увидела этот рецепт, то уже предвкушала результат Wink girl_claping
Надеюсь, все получится и пирожок порадует вкусом! girl_in_love Drinks or Beer
 
02 Май 2015 23:03

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
Приготовлю обязательно, а рецепт пирожков со свекольной начинкой выставите?
good good good good good
 
02 Май 2015 23:37

Распечатать сообщение
кумихо

ИННА

23 года
Стана где живут фейри)))

кумихоМои рецепты
Как всегда шедеврально girl_claping good2 good )))
 
03 Май 2015 0:01

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 как интересно, Наташ, с яблоком татэн пекла..а вот со свеклой- прям заинтриговала Wink
 
03 Май 2015 2:36

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
пчелка тая писал(а):
Приготовлю обязательно

girl_claping пусть все получится nyam2 good2

пчелка тая писал(а):
, а рецепт пирожков со свекольной начинкой выставите?

в планах есть friends , осталось только при случае выкроить время, чтобы все отснять sharik
 
03 Май 2015 2:37

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
кумихо
Инночка, большое спасибо за оценку и очень рада вновь видеть в гостях на своей страничке!!! girl_in_love Romashki Drinks or Beer
 
03 Май 2015 2:40

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Ляночка08
Привет, Светлан!!! girl_bye
А сладкую свеклу пробовала? Если да, то тут не все так уж экстремально Wink girl_haha
Угощайся, если тесто брать готовое или делать заранее, то и готовится пирожок очень быстро good
Очень приятно, что рецепт заинтересовал и ты заглянула! give_heart friends Rose
 
03 Май 2015 13:49

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Наташа, удивила, так удивила praising У меня в закладках лежит свекольный кекс, где свеклу на тёрке и в тесто, но тут... wacko1 Очень интересный рецепт good2 good2 good2
 
03 Май 2015 16:56

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Привет, Светлан!!!

girl_bye girl_bye girl_bye

MN2012 писал(а):
А сладкую свеклу пробовала? Если да, то тут не все так уж экстремально

unknown unknown unknown неа....
MN2012 писал(а):
чень приятно, что рецепт заинтересовал и ты заглянула!

friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
04 Май 2015 13:28

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
казачка
Буду только рада, Карин, если рецептик пригодится - на мой взгляд, свекла как-то недооценена в сладком варианте Wink Я например в Англии пробовала свекольный джем - это очень вкусно nyam2 good2
Угощайся, если рискнешь, пусть результата порадует, тем более скоро молодая сочная свеколка пойдет good girl_in_love Rose
 
04 Май 2015 13:29

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
неа

тогда точно попробуй как-нибудь, готовить всего ничего good
а свеклу, наверное, и сама выращиваешь, так со своей свежей - это вообще бомба - хорошо, когда она сочная!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
05 Май 2015 1:53

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Наташа... wacko1 я в шоке...Нужно идти за слоеным тестом girl_haha
 
06 Май 2015 5:17

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Настя, привет girl_bye
Удивила тебя, да?!!! girl_haha Wink
Думаю ты же в целом к свекле положительно относишься good2 , тогда смело пробуй - в меру сладко, вкусно, даже изысканно nyam2 good
Страница 1 из 1

Наверх