Тарт Татен со свеклой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2015 21:37
|
MN2012
Minsk |
|||||
Интересный и необычный рецепт. Если учесть, что классически такие перевернутые тарты готовятся с яблоками, реже с грушами, то вариант со свеклой точно способен удивить даже искушенного гурмана. А те, кто уже пробовал этот овощ в сладком исполнении, могут представить изысканный вкус такого пирога.
Рецепт из местного кулинарного журнала с небольшими изменениями. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 3 шт. диаметром 14 см.: 30 гр. сливочного 40 гр. коричневого сахара 3-4 небольшие свеклы 3. ст.л. бальзамического уксуса цедра одного лимона 300 гр. слоеного теста 1 желток (для смазывания) Приготовление: 1. Очищенную свеклу нарезать довольно тонкими кружочками (2-3 мм.). 2. На небольшом огне растопить сливочное масло с сахаром. 3. Добавить бальзамический уксус. 4. Выложить на сковороду кружочки свеклы и оставить томиться 15 мин., 1 раз перевернув (я крышкой не накрывала, но если видите, что жидкости становится мало, то следует накрыть). 5. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать круги, диаметром чуть больше форм. 6. Подготовленную свеклу вместе с соком (у меня пошло по 3 ст.л. на форму) выложить на дно форм для выпечки. 7. Сверху накрыть тестом, подоткнув края. 8. Смазать тесто сверху взбитым желтком. 9. Выпекать в разогретой до 200-220 С духовке 15-20 мин. 10. Перевернуть формы, выложить тарт татены на тарелки и посыпать цедрой лимона. Приятного чаепития! |
||||||
02 Май 2015 21:55
|
пчелка тая
тая |
|||||
Очень интересный рецепт!!! Я заметила, набирают обороты сладкие рецепты выпечки со свеклой. Хочу попробовать, но с песочным тестом. Что скажете? Хочу попробовать, фото классные. И лимончик!!!!!!
|
||||||
02 Май 2015 22:02
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Вот свеклу любим,но в сладком варианте не пробовала,а придется,рецепт интересный
![]() ![]() |
||||||
02 Май 2015 22:13
|
пчелка тая
тая |
|||||
Наталья! Подскажите, а что дает смазывание желтком? Ведь тарт всё равно переворачивается? Я понимаю, когда тесто сверху смазывается перед выпечкой,( пирожки и тд), но в данном случае это же будет внизу???
|
||||||
02 Май 2015 22:15
|
MN2012
Minsk |
|||||
пчелка тая
Спасибо, Тая, за интерес к рецепту ![]() ![]()
а почему бы и нет ![]() ![]() ![]() Если эксперимент состоится, Тая, с нетерпением буду ждать впечатлений ![]() ![]() |
||||||
02 Май 2015 22:19
|
MN2012
Minsk |
|||||
ага, меня этот вопрос тоже очень интересовал ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Май 2015 22:21
|
MN2012
Minsk |
|||||
Матяна
Татьяна, очень приятно, что пирог заинтересовал ![]()
а у нас есть семейный рецепт дрожжевых пирожков именно со сладкой свекольной начинкой - это объедение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, все получится и пирожок порадует вкусом! ![]() ![]() |
||||||
02 Май 2015 23:03
|
пчелка тая
тая |
|||||
Приготовлю обязательно, а рецепт пирожков со свекольной начинкой выставите?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Май 2015 23:37
|
кумихо
25 лет Стана где живут фейри))) |
|||||
Как всегда шедеврально
![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Май 2015 0:01
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() |
||||||
03 Май 2015 2:36
|
MN2012
Minsk |
|||||
![]() ![]() ![]()
в планах есть ![]() ![]() |
||||||
03 Май 2015 2:37
|
MN2012
Minsk |
|||||
кумихо
Инночка, большое спасибо за оценку и очень рада вновь видеть в гостях на своей страничке!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Май 2015 2:40
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ляночка08
Привет, Светлан!!! ![]() А сладкую свеклу пробовала? Если да, то тут не все так уж экстремально ![]() ![]() Угощайся, если тесто брать готовое или делать заранее, то и готовится пирожок очень быстро ![]() Очень приятно, что рецепт заинтересовал и ты заглянула! ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Май 2015 13:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Наташа, удивила, так удивила
||||||
03 Май 2015 16:56
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
||||||
04 Май 2015 13:28
|
MN2012
Minsk |
|||||
казачка
Буду только рада, Карин, если рецептик пригодится - на мой взгляд, свекла как-то недооценена в сладком варианте ![]() ![]() ![]() Угощайся, если рискнешь, пусть результата порадует, тем более скоро молодая сочная свеколка пойдет ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Май 2015 13:29
|
MN2012
Minsk |
|||||
тогда точно попробуй как-нибудь, готовить всего ничего ![]() а свеклу, наверное, и сама выращиваешь, так со своей свежей - это вообще бомба - хорошо, когда она сочная!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Май 2015 1:53
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Наташа...
![]() ![]() |
||||||
06 Май 2015 5:17
|
MN2012
Minsk |
|||||
Настя, привет
![]() Удивила тебя, да?!!! ![]() ![]() Думаю ты же в целом к свекле положительно относишься ![]() ![]() ![]() |