Булочки к завтраку от Винченцо Барба

Natika 6

Наталия

43 года
Краснодар (Динская)
Вам надоела обычная яичница на завтрак? Винченцо Барба тоже! Давайте приготовим идеальный вариант для завтрака: булочки с начинкой, запечённые в духовочке.

Фото


Нам понадобится:
6 булочек,
300 мл молока,
ветчина 200-300 гр. зависит от размера булочек,
сыр, зелень немного для посыпки,
2 шт. маринованных огурца среднего размера,
соль, чёрный перец, майонез (можно и без него),
сливочное масло 30 гр примерно

Приступаем! girl_claping

1. Нарезаем ветчину и огурцы на небольшие брусочки.


2. Берём наши шесть булочек, желательно чтобы были чёрствыми уже. У меня вот такие:


3. Срезаем у булочек верхние крышечки и вынимаем у них мякоть. Т.е. у нас получаются горшочки из булочек. Smile Затем в мисочке с налитым в ней молоком вымачиваем наши булочки с двух сторон и выкладываем их на противень застеленный силиконовым ковриком.


4. Добавляем в каждую булочку небольшие кусочки сливочного масла, чтобы наши булочки и начинка были сочными.


5. Потом добавляем нарезанную ветчину.


6. Затем огурец. И придавим нашу начинку в центре ложечкой или пальчиком, чтобы образовать лунку для наших яиц.


7. На этом этапе можно добавить сверху немного майонеза, но можно и не добавлять.


8. Теперь аккуратно выливаем наши яйца, в центр лунки. Посыпаем белок яиц сыром, немного солим (совсем чуть-чуть, т.к. у нас в начинке есть солёный огурчик), перчим.


9. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 5 мин, потом уменьшаем до 180 градусов и ещё выпекаем 10 - 13 минут (смотрим, чтобы белок не был жидким). Затем украшаем зеленью: у меня петрушка и зелёный лук. И великолепный завтрак готов! Это так мило - яйцо в горшочке из булочки с утра на завтрак. girl_in_love


Можно по рекомендации Винченцо выбрать и другую начинку: из слабосолёной сёмги и моцареллы, будет очень вкусно. nyam2



 
03 Май 2015 0:17

Страница 1 из 1