Сообщение |
Автор |
Булочки к завтраку от Винченцо Барба 03 Май 2015 0:17
|
Natika 6
Наталия
43 года Краснодар (Динская)
|
Вам надоела обычная яичница на завтрак? Винченцо Барба тоже! Давайте приготовим идеальный вариант для завтрака: булочки с начинкой, запечённые в духовочке.
Нам понадобится:
6 булочек,
300 мл молока,
ветчина 200-300 гр. зависит от размера булочек,
сыр, зелень немного для посыпки,
2 шт. маринованных огурца среднего размера,
соль, чёрный перец, майонез (можно и без него),
сливочное масло 30 гр примерно
Приступаем!
1. Нарезаем ветчину и огурцы на небольшие брусочки.
2. Берём наши шесть булочек, желательно чтобы были чёрствыми уже. У меня вот такие:
3. Срезаем у булочек верхние крышечки и вынимаем у них мякоть. Т.е. у нас получаются горшочки из булочек. Затем в мисочке с налитым в ней молоком вымачиваем наши булочки с двух сторон и выкладываем их на противень застеленный силиконовым ковриком.
4. Добавляем в каждую булочку небольшие кусочки сливочного масла, чтобы наши булочки и начинка были сочными.
5. Потом добавляем нарезанную ветчину.
6. Затем огурец. И придавим нашу начинку в центре ложечкой или пальчиком, чтобы образовать лунку для наших яиц.
7. На этом этапе можно добавить сверху немного майонеза, но можно и не добавлять.
8. Теперь аккуратно выливаем наши яйца, в центр лунки. Посыпаем белок яиц сыром, немного солим (совсем чуть-чуть, т.к. у нас в начинке есть солёный огурчик), перчим.
9. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 5 мин, потом уменьшаем до 180 градусов и ещё выпекаем 10 - 13 минут (смотрим, чтобы белок не был жидким). Затем украшаем зеленью: у меня петрушка и зелёный лук. И великолепный завтрак готов! Это так мило - яйцо в горшочке из булочки с утра на завтрак.
Можно по рекомендации Винченцо выбрать и другую начинку: из слабосолёной сёмги и моцареллы, будет очень вкусно.
|
03 Май 2015 0:28
|
AlternativeSun
Татьяна
37 лет Латвия (Рига)
|
оооо, майГадбл!
выглядит просто невероятно вкусняшно!
хочу-хочу-хочу!
туда же всё что хочешь можно "впихать" и паприку, и грибочки, и мяско любое! просто прелесть!
|
03 Май 2015 0:38
|
Ляночка08
Светлана
|
|
03 Май 2015 1:06
|
Natika 6
Наталия
43 года Краснодар (Динская)
|
|
03 Май 2015 1:07
|
Natika 6
Наталия
43 года Краснодар (Динская)
|
|
03 Май 2015 11:32
|
Milena14
Лена
54 года Одесса
|
Супер! Мне понравился такой вариант. Дело за булочками,а колбаска или мяско всегда в холодильнике найдется. Бум пробовать.
|
03 Май 2015 18:47
|
maruta
Nataliya
63 года Riga, Latvija
|
И мне понравилось! Как раз начинаются выезды на природу, всякие пикники-шашлыки!!!
|
04 Май 2015 1:27
|
Natika 6
Наталия
43 года Краснодар (Динская)
|
Milena14 писал(а): | Супер! Мне понравился такой вариант. Дело за булочками,а колбаска или мяско всегда в холодильнике найдется. Бум пробовать. |
|
04 Май 2015 1:30
|
Natika 6
Наталия
43 года Краснодар (Динская)
|
|
07 Май 2015 5:25
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
очень вкусные булочки!
рецепт забираю,спасибо!
|
07 Май 2015 17:24
|
Natika 6
Наталия
43 года Краснодар (Динская)
|
|
11 Май 2015 22:55
|
VиKтoRia
Виктория
48 лет Германия
|
Natika 6
не фига се, винченцо обжирается, для меня это полноценный ужин, спасибо, будем пробовать, хорошо то что можно спасти уже не свежие булочки
|
17 Май 2015 1:44
|
Natika 6
Наталия
43 года Краснодар (Динская)
|
|
07 Окт 2015 14:48
|
Рыжеволосая
34 года
|
Добрый день!
Хочу приготовить эти замечательные булочки.
Только я не совсем поняла про молоко... Зачем булочки вымачивать в нем? и как это с двух сторон? они же почти круглые... Или нужно всю булочку окунуть в молоко?
Простите за глупые вопросы.
Спасибо))
|
06 Дек 2015 20:22
|
NastenaLoveCook
Анастасия
34 года Санкт-Петербург
|
Чудесные булочки. Нам очень понравились! Надо есть теплыми! Все и сразу!
Отвечаю Ксюше - я молоком смочила булочку изнутри. Получилось нежно и сочно.
|
08 Янв 2016 19:09
|
танюшечк@
Татьяна
33 года Город- герой Севастополь
|
А вместо силиконового коврика, что можно использовать?
|
09 Янв 2016 14:43
|
NastenaLoveCook
Анастасия
34 года Санкт-Петербург
|
танюшечк@ писал(а): | А вместо силиконового коврика, что можно использовать? |
Я использовала смазанную растительным маслом стеклянную форму.
Также можно использовать пекарскую бумагу.
|
02 Мар 2016 10:33
|
Ханти
Таня
Казахстан
|
Обалденно! Просто и вкусно! рецепт забираю, вечером хочу опробовать, уверенна что очень вкусно!!!
|
17 Дек 2016 21:57
|
leno4kam80
Елена
44 года Беларусь
|
Спасибо за рецепт. Мне булочки понравились.
|