Наташа 81
43 года
Трускавец
Привет всем! Просто суперская почти как овечья брынза! Экономный вариант. Я даже непомню на каком сайте этот рецепт я отцапала, но получается очень вкусно. Мой сынишка просто в восторге.
Нам понадобится
3 л. молока(из 1 л. получаеться приблизительно 100 гр. брынзы)
3 ст. л. полные (можно чуть больше) 9% столового уксуса
соль 1,5 ст.л.
Вливаем молоко в кастрюлю и добавляем туда уксус. Ставим на огонь чуть меньше среднего и греем иногда помешивая. Где-то через минут 15 сыр начнёт отделяться, когда мы увидим что уже отделилась сыроватка выключаем огонь и всё это дело отцеживаем через марлю. Марлю с отжатым творогом помещаем в миску,ставим под пресс. В 1 ст. сыроватки растворяем соль и заливаем этим наш творог. После остывания ставим в холодильник. Через часиков 5 снимаем пресс, выливаем воду, снимаем марлю. Брынза просто супер. Приятного аппетита!
Сыроватку можна потом использовать для выпекания блинов и хлеба, пирожков...