Брынза «Пальчики оближешь»

Сообщение Автор
Брынза "Пальчики оближешь"
03 Май 2015 12:58

Распечатать сообщение
Наташа 81

Наташа

43 года
Трускавец

Наташа 81Мои рецепты
Привет всем! Просто суперская почти как овечья брынза! Экономный вариант. Я даже непомню на каком сайте этот рецепт я отцапала, но получается очень вкусно. Мой сынишка просто в восторге.
Фото

Нам понадобится
3 л. молока(из 1 л. получаеться приблизительно 100 гр. брынзы)
3 ст. л. полные (можно чуть больше) 9% столового уксуса
соль 1,5 ст.л.


Вливаем молоко в кастрюлю и добавляем туда уксус. Ставим на огонь чуть меньше среднего и греем иногда помешивая. Где-то через минут 15 сыр начнёт отделяться, когда мы увидим что уже отделилась сыроватка выключаем огонь и всё это дело отцеживаем через марлю. Марлю с отжатым творогом помещаем в миску,ставим под пресс. В 1 ст. сыроватки растворяем соль и заливаем этим наш творог. После остывания ставим в холодильник. Через часиков 5 снимаем пресс, выливаем воду, снимаем марлю. Брынза просто супер. Приятного аппетита!
Сыроватку можна потом использовать для выпекания блинов и хлеба, пирожков...
 
03 Май 2015 17:59

Распечатать сообщение
FIALKA75

Ольга

49 лет
Украина

FIALKA75Мои рецепты
Наташа,спасибо за рецепт.Я никак не могу сделать,все не соберусь никак.А если домашнее молоко,то сливки снимать или нет?Как лучше?
 
03 Май 2015 19:27

Распечатать сообщение
Эстрагон

Римма


Германия, Россия Юрга

ЭстрагонМои рецепты
Скажите пожалуйста, а с магазинного молока получиться?
 
04 Май 2015 1:35

Распечатать сообщение
Наташа 81

Наташа

43 года
Трускавец

Наташа 81Мои рецепты
Девочки брынзу лучше делать из домашнего молока, сливки снимать не надо, всё делаем строго по технологии рецепта. Попробуйте, всё очень просто. но зато потом получается очень вкусно=)
 
04 Май 2015 14:42

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Наталья, очень хороший рецепт, забрала в закладки, пошла покупать молоко и готовить))) Вот только вопрос, уксус можно заменить лимонным соком? Спасибо!!!
 
05 Май 2015 1:25

Распечатать сообщение
Наташа 81

Наташа

43 года
Трускавец

Наташа 81Мои рецепты
Думаю лучше ненадо... будет привкус лимонный. Лучше использовать обычный столовый...
 
10 Май 2015 19:29

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Cупер! good2 good2 Молока настоящего нет, попробую магазинное повышенной жирности... wacko1
 
11 Май 2015 1:10

Распечатать сообщение
Наташа 81

Наташа

43 года
Трускавец

Наташа 81Мои рецепты
Спасибо Наташенька за интерес к рецепту. Надеюсь что и из магазинного получится хорошо Romashki
 
18 Апр 2016 17:50

Распечатать сообщение
Алена mwiwa

Алена

37 лет
Украина Запорожье

Алена mwiwaМои рецепты
Спасибо за рецепт. Мы неделю назад вернулись из Трускавца, влюбились в город и брынзу!!! Пошла готовить для сыночка Rose
Страница 1 из 1

Наверх