Брынза «Пальчики оближешь»
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Май 2015 12:58
|
Наташа 81
Наташа 43 года Трускавец |
Привет всем! Просто суперская почти как овечья брынза! Экономный вариант. Я даже непомню на каком сайте этот рецепт я отцапала, но получается очень вкусно. Мой сынишка просто в восторге.
Нам понадобится 3 л. молока(из 1 л. получаеться приблизительно 100 гр. брынзы) 3 ст. л. полные (можно чуть больше) 9% столового уксуса соль 1,5 ст.л. Вливаем молоко в кастрюлю и добавляем туда уксус. Ставим на огонь чуть меньше среднего и греем иногда помешивая. Где-то через минут 15 сыр начнёт отделяться, когда мы увидим что уже отделилась сыроватка выключаем огонь и всё это дело отцеживаем через марлю. Марлю с отжатым творогом помещаем в миску,ставим под пресс. В 1 ст. сыроватки растворяем соль и заливаем этим наш творог. После остывания ставим в холодильник. Через часиков 5 снимаем пресс, выливаем воду, снимаем марлю. Брынза просто супер. Приятного аппетита! Сыроватку можна потом использовать для выпекания блинов и хлеба, пирожков... |
|
03 Май 2015 17:59
|
FIALKA75
49 лет Украина |
Наташа,спасибо за рецепт.Я никак не могу сделать,все не соберусь никак.А если домашнее молоко,то сливки снимать или нет?Как лучше?
|
|
03 Май 2015 19:27
|
Эстрагон
Римма Германия, Россия Юрга |
Скажите пожалуйста, а с магазинного молока получиться?
|
|
04 Май 2015 1:35
|
Наташа 81
Наташа 43 года Трускавец |
Девочки брынзу лучше делать из домашнего молока, сливки снимать не надо, всё делаем строго по технологии рецепта. Попробуйте, всё очень просто. но зато потом получается очень вкусно=)
|
|
04 Май 2015 14:42
|
Татош
Санкт-Петербург |
Наталья, очень хороший рецепт, забрала в закладки, пошла покупать молоко и готовить))) Вот только вопрос, уксус можно заменить лимонным соком? Спасибо!!!
|
|
05 Май 2015 1:25
|
Наташа 81
Наташа 43 года Трускавец |
Думаю лучше ненадо... будет привкус лимонный. Лучше использовать обычный столовый...
|
|
10 Май 2015 19:29
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Cупер! Молока настоящего нет, попробую магазинное повышенной жирности...
|
|
11 Май 2015 1:10
|
Наташа 81
Наташа 43 года Трускавец |
Спасибо Наташенька за интерес к рецепту. Надеюсь что и из магазинного получится хорошо
|
|
18 Апр 2016 17:50
|
Алена mwiwa
Алена 38 лет Украина Запорожье |
Спасибо за рецепт. Мы неделю назад вернулись из Трускавца, влюбились в город и брынзу!!! Пошла готовить для сыночка
|