Фаршированные патиссоны «Солнышко»

MatildA777

Лилия

41 год
Москва
На даче мы часто выращиваем патиссоны и я решила приготовить их как-нибудь необычно. И вот что получилось.
Фото

А это крупным планом.
Фото

И так нам понадобится:
сами патиссоны,
мясной фарш (свинина+говядина),
репчатый лук,
чеснок,
томаты в собственном соку (баночка ~ 450мл.),
тёртый сыр, растительное масло.
Приготовление: у патиссонов срезаем крышечки и вынимаем мякоть. Мякоть мелко режем и обжариваем на масле. Пассеруем в сковороде лук и чеснок. Добавляем фарш и обжариваем его до золотистой корочки. Затем добавляем обжаренную мякоть патиссонов и томаты вместе с соком. Тушим минут 10-15. Приправляем солью, перцем и итальянскими травами(по желанию). Начиняем смесью подготовленные патиссоны, предварительно присолив им внутри. Посыпаем их тёртым сыром, накрываем срезанными крышечками и ставим в духовку (180-200 градусов). Запекам минут 30-40 до мягкости патиссонов. Это правда очень вкусное и нежное блюдо.

 
26 Май 2009 18:52

Страница 1 из 2