Фаршированные патиссоны «Солнышко»

Сообщение Автор
Фаршированные патиссоны "Солнышко"
26 Май 2009 18:52

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

42 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
На даче мы часто выращиваем патиссоны и я решила приготовить их как-нибудь необычно. И вот что получилось.
Фото

А это крупным планом.
Фото

И так нам понадобится:
сами патиссоны,
мясной фарш (свинина+говядина),
репчатый лук,
чеснок,
томаты в собственном соку (баночка ~ 450мл.),
тёртый сыр, растительное масло.
Приготовление: у патиссонов срезаем крышечки и вынимаем мякоть. Мякоть мелко режем и обжариваем на масле. Пассеруем в сковороде лук и чеснок. Добавляем фарш и обжариваем его до золотистой корочки. Затем добавляем обжаренную мякоть патиссонов и томаты вместе с соком. Тушим минут 10-15. Приправляем солью, перцем и итальянскими травами(по желанию). Начиняем смесью подготовленные патиссоны, предварительно присолив им внутри. Посыпаем их тёртым сыром, накрываем срезанными крышечками и ставим в духовку (180-200 градусов). Запекам минут 30-40 до мягкости патиссонов. Это правда очень вкусное и нежное блюдо.
 
26 Май 2009 18:55

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

52 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
MatildA777
Лиля!Очень вкусно и красиво! good good good nyam2 Romashki
 
26 Май 2009 18:59

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

66 лет
Москва

KoiraМои рецепты
MatildA777
Лиля, я не сомневаюсь, что это очень вкусное блюдо. good2 Да еще и красивое. Жаль, что у нас патиссоны редко увидишь в магазине. Мы все больше на цукини и кабачки налегаем. Спасибо за рецепт. Rose
 
26 Май 2009 18:59

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

42 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
Леночка, спасибо огромное за такой лестный комментарий!!! Romashki Я только сегодня зарегистрировалась, это мой первы рецепт. Embarassed Буду стараться дальше.
 
26 Май 2009 19:05

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

42 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
Наталья, спасибо большое!!! sharik sharik sharik А если нет патиссонов, то можно и цуккини фапшировать, тоже очень вкусно. nyam2
 
26 Май 2009 19:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я тоже такие патисончики люблю nyam2
 
26 Май 2009 19:09

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

66 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Я фарширую цукини и кабачки. А хотелось-бы красивые такие тарелочки-патиссоны сделать. Я ела только маринованные патиссоны. Вкусноооо.
 
26 Май 2009 19:14

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
MatildA777
Лиль, очень заманчиво, спасибо за рецептик! Romashki а патиссоны - это круглые кабачки? и еще вопрос: итальянсике травы - это базилик? Embarassed
 
26 Май 2009 19:23

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

42 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
Светлана, спасибо большое. Romashki

Маша, итальянские травы - это розмарин, тимьян, паприка, розовый перец, чабер, базилик и эстрагон.
 
26 Май 2009 19:45

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

52 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
MatildA777 писал(а):
Я только сегодня зарегистрировалась, это мой первы рецепт.

Лиля!Прекрасный дебют! Romashki Romashki Romashki
 
26 Май 2009 19:51

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

42 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
Embarassed Embarassed Embarassed Спасибо!!!
 
26 Май 2009 20:15

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
MatildA777
Лиль, спасибо, поняла..Обязательно сделаю!!!
Мускат писал(а):
MatildA777 писал(а):
Я только сегодня зарегистрировалась, это мой первы рецепт.

Лиля!Прекрасный дебют!

согласна!!
 
26 Май 2009 20:25

Распечатать сообщение
kvika

Виктория

43 года
Сыктывкар

kvikaМои рецепты
Лилия, супер рецепт!!! good Я бы щас парочку таких схрумкала... Embarassed
 
23 Июл 2009 16:39

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Лиличка, вчера делала твои солнышки - вкусно , словами не передать nyam2 nyam2 nyam2 Муж был в восторге, только сначала спросил: "А это есть можно? Или это украшение такое? girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо тебе за вкусный и красивый рецепт sharik sharik sharik
 
23 Июл 2009 16:46

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

48 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
Лиличка, спасибо за актуальный рецепт. сейчас самое время для патиссонов-девать некуда. и можно вместо раздачи их друзьям и родственникам, приготовить это замечательное блюдо!!! good2
 
02 Авг 2009 13:04

Распечатать сообщение
Maya27

Майя

43 года
г. Бугуруслан

Maya27Мои рецепты
Обязательно попробую приготовить.
 
02 Авг 2009 16:46

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

42 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
kvika писал(а):
Я бы щас парочку таких схрумкала...

Виктория, приятного аппетита!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki

twins писал(а):
только сначала спросил: "А это есть можно? Или это украшение такое?

Smile Рада что понравилось!!! Rose

ТОЧКА писал(а):
и можно вместо раздачи их друзьям и родственникам, приготовить это замечательное блюдо!!!

Алёнка Rose Rose Rose Rose Rose

Maya27 писал(а):
Обязательно попробую приготовить.

Майя, не пожалеешь!!! Romashki sharik Romashki
 
14 Авг 2009 16:24

Распечатать сообщение
Lola_56

Ольга

36 лет
Орск

Lola_56Мои рецепты
Очень интересный рецепт! Пойду попробую сделать =) Я их вообще впервые готовить буду =) Rose Спасибо за рецепт, вот только я еще грибочков добавлю, не испорчу? Embarassed
 
14 Авг 2009 16:35

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

42 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
Lola_56
Олечка, конечно не испортишь!!! Только вкуснее будет! Rose Rose Rose
 
17 Июл 2010 16:22

Распечатать сообщение
zhaba

Tatsiana

47 лет
Deutschland

zhabaМои рецепты
Vkysno!!! girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Y nas kak-ra3 patisonovij se3on. Yahoo! Na dnjax prigotovljy , a to my* ne verit 4to patissoni eto 4to to sejdobnoe. girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Июл 2010 13:19

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

42 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
zhaba писал(а):
Vkysno!!!

Спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
zhaba писал(а):
Na dnjax prigotovljy , a to my* ne verit 4to patissoni eto 4to to sejdobnoe.

girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Июл 2011 18:57

Распечатать сообщение
Алена4ка

Елена

39 лет
Украина

Алена4каМои рецепты
Спасибо за хороший рецепт Rose Rose Rose
Действительно очень вкусное и красивое блюдо, а итальянские травы придают начинке приятную пикантность! Фарш готовила из свинины и курятины, мелко перемолов в блендере. Получилось супер!
 
01 Авг 2011 18:13

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

42 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
Алена4ка писал(а):
Спасибо за хороший рецепт

На здоровье! girl_in_love
Алена4ка писал(а):
Получилось супер!

Здорово! Yahoo! очень рада, что понравилось!!! Rose Rose Rose
 
14 Авг 2011 20:31

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
Рецепт и фото у тебя просто изюмительные, Лилечка! good
Я тоже! Я тоже такое хочу! Патиссоны у меня первый год растут. 2 кустика "Солнышко" и 2 "Зонтик", он белый. Зонтики у меня мигом в маринады улетают, а солнышки только-только нарастать начали. Ну и вот мой вопрос, чем можно незаметно заменить банку томатов в собственном соку? Можно просто томаты перетереть свежие и немного прожарить с солью и сахаром? И обязательно ли делать в "солнышке", когда есть "зонтики" такого же размера? И наверное нужно обмазать наши патиссончики маслом снаружи, прежде чем в духовку пихать? вот такая я дотошная))). Жду ответа!
 
15 Авг 2011 13:53

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

42 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
Басирка писал(а):
Рецепт и фото у тебя просто изюмительные, Лилечка!

Большое спасибо!!! Rose Rose Rose
Басирка писал(а):
вот такая я дотошная)))

Совсем не дотошная!!! Smile
Басирка писал(а):
Можно просто томаты перетереть свежие и немного прожарить с солью и сахаром? И обязательно ли делать в "солнышке", когда есть "зонтики" такого же размера? И наверное нужно обмазать наши патиссончики маслом снаружи, прежде чем в духовку пихать?

Итак:
Вместо банки томатов смело можно брать свежие и потушить.
И сорт патиссонов совсем не принципиален Wink
А вот маслом я их не смазываю. Шкурка всё рвно пузырится и становится жестковатой, так что мы её не едим. Smile
Страница 1 из 2

Наверх