Фаршированные патиссоны «Солнышко»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2009 18:52
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
На даче мы часто выращиваем патиссоны и я решила приготовить их как-нибудь необычно. И вот что получилось.
А это крупным планом. И так нам понадобится: сами патиссоны, мясной фарш (свинина+говядина), репчатый лук, чеснок, томаты в собственном соку (баночка ~ 450мл.), тёртый сыр, растительное масло. Приготовление: у патиссонов срезаем крышечки и вынимаем мякоть. Мякоть мелко режем и обжариваем на масле. Пассеруем в сковороде лук и чеснок. Добавляем фарш и обжариваем его до золотистой корочки. Затем добавляем обжаренную мякоть патиссонов и томаты вместе с соком. Тушим минут 10-15. Приправляем солью, перцем и итальянскими травами(по желанию). Начиняем смесью подготовленные патиссоны, предварительно присолив им внутри. Посыпаем их тёртым сыром, накрываем срезанными крышечками и ставим в духовку (180-200 градусов). Запекам минут 30-40 до мягкости патиссонов. Это правда очень вкусное и нежное блюдо. |
||||||||
26 Май 2009 18:55
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||||
MatildA777
Лиля!Очень вкусно и красиво! |
||||||||
26 Май 2009 18:59
|
Koira
66 лет Москва |
|||||||
MatildA777
Лиля, я не сомневаюсь, что это очень вкусное блюдо. Да еще и красивое. Жаль, что у нас патиссоны редко увидишь в магазине. Мы все больше на цукини и кабачки налегаем. Спасибо за рецепт. |
||||||||
26 Май 2009 18:59
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Леночка, спасибо огромное за такой лестный комментарий!!! Я только сегодня зарегистрировалась, это мой первы рецепт. Буду стараться дальше.
|
||||||||
26 Май 2009 19:05
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Наталья, спасибо большое!!! А если нет патиссонов, то можно и цуккини фапшировать, тоже очень вкусно.
|
||||||||
26 Май 2009 19:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я тоже такие патисончики люблю
|
||||||||
26 Май 2009 19:09
|
Koira
66 лет Москва |
|||||||
Я фарширую цукини и кабачки. А хотелось-бы красивые такие тарелочки-патиссоны сделать. Я ела только маринованные патиссоны. Вкусноооо.
|
||||||||
26 Май 2009 19:14
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||||
MatildA777
Лиль, очень заманчиво, спасибо за рецептик! а патиссоны - это круглые кабачки? и еще вопрос: итальянсике травы - это базилик? |
||||||||
26 Май 2009 19:23
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Светлана, спасибо большое.
Маша, итальянские травы - это розмарин, тимьян, паприка, розовый перец, чабер, базилик и эстрагон. |
||||||||
26 Май 2009 19:45
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||||
Лиля!Прекрасный дебют! |
||||||||
26 Май 2009 19:51
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Спасибо!!!
|
||||||||
26 Май 2009 20:15
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||||
MatildA777
Лиль, спасибо, поняла..Обязательно сделаю!!!
согласна!! |
||||||||
26 Май 2009 20:25
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
|||||||
Лилия, супер рецепт!!! Я бы щас парочку таких схрумкала...
|
||||||||
23 Июл 2009 16:39
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
Лиличка, вчера делала твои солнышки - вкусно , словами не передать Муж был в восторге, только сначала спросил: "А это есть можно? Или это украшение такое? Спасибо тебе за вкусный и красивый рецепт
|
||||||||
23 Июл 2009 16:46
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||||||
Лиличка, спасибо за актуальный рецепт. сейчас самое время для патиссонов-девать некуда. и можно вместо раздачи их друзьям и родственникам, приготовить это замечательное блюдо!!!
|
||||||||
02 Авг 2009 13:04
|
Maya27
43 года г. Бугуруслан |
|||||||
Обязательно попробую приготовить.
|
||||||||
02 Авг 2009 16:46
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Виктория, приятного аппетита!!!
Рада что понравилось!!!
Алёнка
Майя, не пожалеешь!!! |
||||||||
14 Авг 2009 16:24
|
Lola_56
Ольга 36 лет Орск |
|||||||
Очень интересный рецепт! Пойду попробую сделать =) Я их вообще впервые готовить буду =) Спасибо за рецепт, вот только я еще грибочков добавлю, не испорчу?
|
||||||||
14 Авг 2009 16:35
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Lola_56
Олечка, конечно не испортишь!!! Только вкуснее будет! |
||||||||
17 Июл 2010 16:22
|
zhaba
47 лет Deutschland |
|||||||
Vkysno!!! Y nas kak-ra3 patisonovij se3on. Na dnjax prigotovljy , a to my* ne verit 4to patissoni eto 4to to sejdobnoe.
|
||||||||
19 Июл 2010 13:19
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Спасибо!!!!
|
||||||||
12 Июл 2011 18:57
|
Алена4ка
39 лет Украина |
|||||||
Спасибо за хороший рецепт
Действительно очень вкусное и красивое блюдо, а итальянские травы придают начинке приятную пикантность! Фарш готовила из свинины и курятины, мелко перемолов в блендере. Получилось супер! |
||||||||
01 Авг 2011 18:13
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
На здоровье!
Здорово! очень рада, что понравилось!!! |
||||||||
14 Авг 2011 20:31
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|||||||
Рецепт и фото у тебя просто изюмительные, Лилечка!
Я тоже! Я тоже такое хочу! Патиссоны у меня первый год растут. 2 кустика "Солнышко" и 2 "Зонтик", он белый. Зонтики у меня мигом в маринады улетают, а солнышки только-только нарастать начали. Ну и вот мой вопрос, чем можно незаметно заменить банку томатов в собственном соку? Можно просто томаты перетереть свежие и немного прожарить с солью и сахаром? И обязательно ли делать в "солнышке", когда есть "зонтики" такого же размера? И наверное нужно обмазать наши патиссончики маслом снаружи, прежде чем в духовку пихать? вот такая я дотошная))). Жду ответа! |
||||||||
15 Авг 2011 13:53
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Большое спасибо!!!
Совсем не дотошная!!!
Итак: Вместо банки томатов смело можно брать свежие и потушить. И сорт патиссонов совсем не принципиален А вот маслом я их не смазываю. Шкурка всё рвно пузырится и становится жестковатой, так что мы её не едим. |