Фаршированные патиссоны «Солнышко»
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2009 18:52
На даче мы часто выращиваем патиссоны и я решила приготовить их как-нибудь необычно. И вот что получилось.
А это крупным планом. И так нам понадобится: сами патиссоны, мясной фарш (свинина+говядина), репчатый лук, чеснок, томаты в собственном соку (баночка ~ 450мл.), тёртый сыр, растительное масло. Приготовление: у патиссонов срезаем крышечки и вынимаем мякоть. Мякоть мелко режем и обжариваем на масле. Пассеруем в сковороде лук и чеснок. Добавляем фарш и обжариваем его до золотистой корочки. Затем добавляем обжаренную мякоть патиссонов и томаты вместе с соком. Тушим минут 10-15. Приправляем солью, перцем и итальянскими травами(по желанию). Начиняем смесью подготовленные патиссоны, предварительно присолив им внутри. Посыпаем их тёртым сыром, накрываем срезанными крышечками и ставим в духовку (180-200 градусов). Запекам минут 30-40 до мягкости патиссонов. Это правда очень вкусное и нежное блюдо. |
MatildA777
40 лет Москва |
||||||||
26 Май 2009 18:55
MatildA777
Лиля!Очень вкусно и красиво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мускат
50 лет Хабаровск-Сеул |
||||||||
26 Май 2009 18:59
MatildA777
Лиля, я не сомневаюсь, что это очень вкусное блюдо. ![]() ![]() |
Koira
64 года Москва |
||||||||
26 Май 2009 18:59
Леночка, спасибо огромное за такой лестный комментарий!!!
![]() ![]() |
MatildA777
40 лет Москва |
||||||||
26 Май 2009 19:05
Наталья, спасибо большое!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
MatildA777
40 лет Москва |
||||||||
26 Май 2009 19:08
Я тоже такие патисончики люблю
![]() |
Lana_nov
56 лет Тульская область, г. Щекино |
||||||||
26 Май 2009 19:09
Я фарширую цукини и кабачки. А хотелось-бы красивые такие тарелочки-патиссоны сделать. Я ела только маринованные патиссоны. Вкусноооо.
|
Koira
64 года Москва |
||||||||
26 Май 2009 19:14
MatildA777
Лиль, очень заманчиво, спасибо за рецептик! ![]() ![]() |
MARU
Маша 39 лет Рим, Италия |
||||||||
26 Май 2009 19:23
Светлана, спасибо большое.
![]() Маша, итальянские травы - это розмарин, тимьян, паприка, розовый перец, чабер, базилик и эстрагон. |
MatildA777
40 лет Москва |
||||||||
26 Май 2009 19:45
Лиля!Прекрасный дебют! ![]() ![]() ![]() |
Мускат
50 лет Хабаровск-Сеул |
||||||||
26 Май 2009 19:51
![]() ![]() ![]() |
MatildA777
40 лет Москва |
||||||||
26 Май 2009 20:15
MatildA777
Лиль, спасибо, поняла..Обязательно сделаю!!!
согласна!! |
MARU
Маша 39 лет Рим, Италия |
||||||||
26 Май 2009 20:25
Лилия, супер рецепт!!!
![]() ![]() |
kvika
Виктория 41 год Сыктывкар |
||||||||
23 Июл 2009 16:39
Лиличка, вчера делала твои солнышки - вкусно , словами не передать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
twins
45 лет Австралия, Перт |
||||||||
23 Июл 2009 16:46
Лиличка, спасибо за актуальный рецепт. сейчас самое время для патиссонов-девать некуда. и можно вместо раздачи их друзьям и родственникам, приготовить это замечательное блюдо!!!
![]() |
ТОЧКА
46 лет Москва |
||||||||
02 Авг 2009 13:04
Обязательно попробую приготовить.
|
Maya27
41 год г. Бугуруслан |
||||||||
02 Авг 2009 16:46
Виктория, приятного аппетита!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Алёнка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Майя, не пожалеешь!!! ![]() ![]() ![]() |
MatildA777
40 лет Москва |
||||||||
14 Авг 2009 16:24
Очень интересный рецепт! Пойду попробую сделать =) Я их вообще впервые готовить буду =)
![]() ![]() |
Lola_56
Ольга 34 года Орск |
||||||||
14 Авг 2009 16:35
Lola_56
Олечка, конечно не испортишь!!! Только вкуснее будет! ![]() ![]() ![]() |
MatildA777
40 лет Москва |
||||||||
17 Июл 2010 16:22
Vkysno!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
zhaba
46 лет Deutschland |
||||||||
19 Июл 2010 13:19
Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
MatildA777
40 лет Москва |
||||||||
12 Июл 2011 18:57
Спасибо за хороший рецепт
![]() ![]() ![]() Действительно очень вкусное и красивое блюдо, а итальянские травы придают начинке приятную пикантность! Фарш готовила из свинины и курятины, мелко перемолов в блендере. Получилось супер! |
Алена4ка
37 лет Украина |
||||||||
01 Авг 2011 18:13
На здоровье! ![]()
Здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() |
MatildA777
40 лет Москва |
||||||||
14 Авг 2011 20:31
Рецепт и фото у тебя просто изюмительные, Лилечка!
![]() Я тоже! Я тоже такое хочу! Патиссоны у меня первый год растут. 2 кустика "Солнышко" и 2 "Зонтик", он белый. Зонтики у меня мигом в маринады улетают, а солнышки только-только нарастать начали. Ну и вот мой вопрос, чем можно незаметно заменить банку томатов в собственном соку? Можно просто томаты перетереть свежие и немного прожарить с солью и сахаром? И обязательно ли делать в "солнышке", когда есть "зонтики" такого же размера? И наверное нужно обмазать наши патиссончики маслом снаружи, прежде чем в духовку пихать? вот такая я дотошная))). Жду ответа! |
Басирка
45 лет Новосибирск |
||||||||
15 Авг 2011 13:53
Большое спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Совсем не дотошная!!! ![]()
Итак: Вместо банки томатов смело можно брать свежие и потушить. И сорт патиссонов совсем не принципиален ![]() А вот маслом я их не смазываю. Шкурка всё рвно пузырится и становится жестковатой, так что мы её не едим. ![]() |
MatildA777
40 лет Москва |