Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Очень понравились мне печенки с маринованными шампиньонами и огурчиками, приготовленные в сливках. Получилось остренько, пикантно. Готовится очень быстро. Делюсь своим рецептом
600 граммов куриных печенок нарезать крупными кусочками. 7 штук небольших (6 см) маринованных огурчиков разрезать пополам и нарезать на тонкие пластинки. Небольшую луковицу нарезать мелко, а 300 граммов маринованных шампиньонов на пластинки. На сковороде разогреть по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Лук слегка обжарить. Печенки присоединить к луку. Обжарить на сильном огне до изменения цвета. Добавить к ним огурчики и шампиньоны. Посыпать приправой для курицы с карри (1 столовая ложка) и сухим или свежим зеленым луком. Залить 200 мл сливок. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут. Размешать в 2-х столовых ложках сухого вина 1 чайную ложку муки, добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Печенки посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, полить сверху этим загустителем.
Перемешать и готовить еще 2 минуты.
Очень вкусно, соус выше всяких похвал!
Надеюсь, что вы попробуете и согласитесь со мной
Приятного аппетита !!!