Куриные печенки в пикантном соусе

Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Очень понравились мне печенки с маринованными шампиньонами и огурчиками, приготовленные в сливках. Получилось остренько, пикантно. Готовится очень быстро. Делюсь своим рецептом Smile


600 граммов куриных печенок нарезать крупными кусочками. 7 штук небольших (6 см) маринованных огурчиков разрезать пополам и нарезать на тонкие пластинки. Небольшую луковицу нарезать мелко, а 300 граммов маринованных шампиньонов на пластинки. На сковороде разогреть по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Лук слегка обжарить. Печенки присоединить к луку. Обжарить на сильном огне до изменения цвета. Добавить к ним огурчики и шампиньоны. Посыпать приправой для курицы с карри (1 столовая ложка) и сухим или свежим зеленым луком. Залить 200 мл сливок. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут. Размешать в 2-х столовых ложках сухого вина 1 чайную ложку муки, добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Печенки посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, полить сверху этим загустителем.
Фото

Перемешать и готовить еще 2 минуты.
Фото

Очень вкусно, соус выше всяких похвал! girl_in_love
Фото

Надеюсь, что вы попробуете и согласитесь со мной girl_bye
Приятного аппетита !!! Rose Rose Rose

 
26 Май 2009 19:40

Страница 1 из 2