MatildA777
Лилия
42 года
Москва
Здравствуйте! Пересмотрела все салаты, такого не нашла. Когда придумала, муж был просто в восторге. Когда делала последний раз, ещё не была зарегистрирована, поэтому заранее извиняюсь, что нет пошаговых фотографий.
и поближе
Нам понадобится:
для салата:
салат Романо,
салат Рукола,
авокадо (2 шт.),
шампиньоны (~500-600 гр.),
свежий ананас,
кусочек постной свинины (~500-600 гр.)
сыр пармезан (200-250 гр.)
чеснок (2-а зубчика)
для украшения помидорки черри
для заправки:
чеснок (2-3 зубчика),
тёмный бальзамический уксус (1,5-2 стол ложки),
лимонный сок (1 стол ложка),
сладкая баварская горчица (столовая ложка),
оливковое масло по вкусу (ложек 6-9),
соль, перец, специи по желанию
Приготовление: авокадо почистить и нарезать длинными дольками. Шампиньоны порезать и пожарить в масле с добавлением чеснока. Ананас очистить и нарезать длинными брусочками. Свинину также порезать длинными брусочками, приправить и поджарить в масле до корочки. Быстро вынуть из сковородки и пока она горячая посыпать половиной тертого пармезана(т.е. запанировать).
Приготовить заправку: смешать в мисочке лимонный сок с уксусом, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить горчицу, затем тонкой струйкой влить оливковое масло. Хорошо перемешать, т.к. масса должна быть однородной.
Укладывается салат слоями - горочкой на большое блюдо.
Сначала рвем салатные листья, оставив немного для украшения.
Затем ломтики авокадо.
Далее жареные шампиньоны.
Присыпать сыром, оставив немного для украшения.
Следующими идут ломтики ананаса.
А завершают все ломтики свинины.
Потом поливаем салат заправкой, присыпаем оставшимся сыром и украшаем листьями руколы и помидорками черри.
Подавать лучше сразу (не бойтесь, съедается моментально). Приятного аппетита!!!