ANGEL29

Svetlana
45 лет
Germany, Omsk
Ягодное печенья (ДД-Чередование)
лазила в инете и нарвалась на печенья ДД, сразу испекла.
Вкуснейшее ягодное печенье для Чередования.
Для печенья:
1 ст.л пнеш.отрубей
1,5 ст.л овсяных отрубей
2 яйца
2 ст.л ягод годжи
2 ст.л творога
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л кукурузного крахмала
0,5 ч.л ванилина
сах.зам по вкусу
щепотка корицы
Крем:
мягкий творог
сах.зам
лимонный сок.
в блендере перемешать все ингредиенты для теста, дать настояться буквально 5-10 мин. Разлить в силиконовую форму. В ячейки положить буквально по чайной ложке с горкой смеси (1 ст.л толщина печенюшки получалась более 1см, вкуснее когда тесто тонкое). В духовке выпекать 5-10 минут. Готовое печенье остудить. Соединить две печенюшки кремом. Поставить в холодильник на час. Автор Ольга Водянная
клюква+1 ч.л. какао
годжи
Кофейное печенье (ДД-Чередование)
нашла вчера вконтакте,сегодня опробовала. Вкусное печенье
Кофейное печенье. Чередование
Овсяные отруби 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Молотый кофе 1 ч. л.
(у меня 2 ч.л растворимого + 1 ч.л. какао)
Сахарозаменитель 3 ч. л. или 4-5 таблеток.
Яйцо 1 штука.
Оливковое масло 1 ч. л.
(не брала его я)
Разрыхлитель ½ ч. л.
Разведите 1 чайную ложку молотого кофе в 1 чайной ложке тёплой (но не горячей) воды. Если у вас нет молотого кофе, можно заменить его растворимым, но с молотым аромат будет более богатым. Взбейте яйцо в пену, добавьте к нему сахарозаменитель и кофе. Взбейте ещё раз.
Смешайте овсяные отруби, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Аккуратно добавьте их в кофейно-яичную смесь. Тщательно перемешайте. Оставьте тесто настояться в течение 10-15 минут, накрыв миску полотенцем.
В это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Постелите на противень пекарскую бумагу или используйте силиконовый коврик для выпечки. Тесто выкладывайте на противень ложкой, придавая форму печенью. Старайтесь, чтобы между печеньями было расстояние, так как при выпечке они увеличатся в размерах. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, пока они не затвердеют и не зарумянятся. Сразу же выньте противень из духовки и снимите печенье на тарелку. Подавайте, когда печенье остынет.
Я накладывала по 1 ч.л теста в формы маффин
