mashutatuta
мрия
38 лет
КУпино
Очень вкусные и нежные рогалики получаются.Если такой рецепт есть на сайте ,то простите))) мне его посоветовала подруга и очень мне понравился)
для теста:
400 гр.маргарина
1 стакан молока
1 ч.л.сухих дрожжей
2 ст.л.сахара
ванилин
мука
начинка:
вареная сгущена или повидло
В теплом молоке разводим сахар и дрожжи и оставляем на 5 минут,что бы заработали дрожжи.
Растираем маргарин с мукой,перетираем в крошку.потом смесь молока и дрожжей в муку и маргарин и хорошо вымешиваем, муку добавляем по мере необходимости, что бы получилось нежное тесто. Я не помню сколько муки, но вы сами будите видеть,когда ее хватит.Тесто очень эластичное и послушное становится.
Накрываем пищевой пленкой мисочку с тестом и ставим в холодильник на 2 часа.
Как тесто подошло делим на несколько частей и раскатываем тонкие лепешки делим на части.На каждую часть кладем начинку и скручиваем в рогалик.
Выпекаем при температуре 200 гр.,до золотистого цвета.Только начинки не много вложите,иначе вытечет из рогаликов при выпекании.Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и все)
Приятного аппетита!!!