По мотивам «Ruispala» финские ржаные краюшки на закваске

Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов
Приветствую тебя , Аксинья! А я опять пекла краюшки. Только по ссылке, которую ты давала, где мука заваривается и на закваске без добавления дрожжей. Ох, и замечательные получились! Формировала мокрыми руками, тесто брала ложкой, обваливала в пшеничных зародышах и присыпала потом мукой. Теперь буду делать только так!
Фото

и разрез
Фото

Абсолютно все понравилось на этот раз - и цвет насыщенный, и вкус обалденный, и кислинка присутствует. Держала 6 мин на 200 гр, 12 мин при 180 и 2 мин в выключенной духовке. Мягчайшие!

 
05 Май 2015 13:52

Страница 4 из 8