По мотивам «Ruispala» финские ржаные краюшки на закваске

Сообщение Автор
 
19 Апр 2015 23:03

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile
Привет, Таня! Значит коврижки говоришь? Wink А может это пряники? Wink
Это ты их так дырочкой посерединке замаскировала? girl_haha
А я их все равно узнаю! girl_haha И вот что интересно: рецепт один , да и продукты те же, но у всех краюшки-коврижки разные получаются!
Танюша! Ты как их как не назови, но твое исполнение praising good good2 air_kiss
Спасибо! girl_claping
Твори, шали и вытворяй еще!
А такие Заварные краюшки с пряным ароматом girl_in_love попробуешь испечь?
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
20 Апр 2015 12:38

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
А может это пряники?

неее, краюшки - горбушки Smile
АКСИНЬЯ писал(а):
Это ты их так дырочкой посерединке замаскировала?

это технические отверстия.. я их на спицу нанизывала и они так остывали girl_haha girl_haha
АКСИНЬЯ писал(а):
И вот что интересно: рецепт один , да и продукты те же, но у всех краюшки-коврижки разные получаются!

так же как и с хлебом - у каждого свой вкус получается, видимо от верхних конечностей много тоже зависит, ну и немного от содержания черепной коробки girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
что-то я girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed не романтично Romashki

АКСИНЬЯ писал(а):
А такие Заварные краюшки с пряным ароматом попробуешь испечь?

Обязательно! Уже практически заварку делаю, тем более она может пару дней храниться! Smile

Аксинья, Спасибо! Rose
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
01 Май 2015 17:02

Распечатать сообщение
Аксинья, спасибо за подробные фото Romashki Прошлые краюшки не сфотала, а вчерашние сегодня сподобилась. Всё по рецепту, только добавила в тесто поджареные зародыши пшеницы, а обваляла в отрубях.
Фото

Сразу положила в полотенце и в кастрюлю. В прошлый раз всё нормально было, а вчера открыла через несколько часов, на крышке испарина и всё полотенце сырое. Полотенце поменяла, кастрюлю вытерла, опять закрыла. А, смотрю, Таня в открытом виде охлаждает.
Да, разрез
Фото

Вкусно! Спасибо, Аксиньюшка!
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
01 Май 2015 18:01

Распечатать сообщение
Алла475
girl_claping Rose
Алла475 писал(а):
Да, разрез

Превосходно!
Алла475 писал(а):
А, смотрю, Таня в открытом виде охлаждает.

В последнее время тоже делаю так. Просто накрываю полотенцем на противне и жду пока остынут, а после в бумажный пакет определяю.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
01 Май 2015 23:45

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
В последнее время тоже делаю так. Просто накрываю полотенцем на противне и жду пока не остынут, а после в бумажный пакет определяю.

Бумажных пакетов у меня нет, попробую остужать под полотенцем, а потом всё-таки убирать под крышку.
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
02 Май 2015 3:00

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Бумажных пакетов у меня нет

Пакеты из под муки я использую для хранения хлеба.
И еще про плитку. Она у меня не целая, а две вместе узкопрямоугольные, одна уже давно треснула. Вот так и живут себе духовке, если вдруг немного отодвинуться я их вместе сдвину и дальше пеку. Это я к тому, что не спеши в магазин за новой плиткой.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
05 Май 2015 13:52

Распечатать сообщение
Приветствую тебя , Аксинья! А я опять пекла краюшки. Только по ссылке, которую ты давала, где мука заваривается и на закваске без добавления дрожжей. Ох, и замечательные получились! Формировала мокрыми руками, тесто брала ложкой, обваливала в пшеничных зародышах и присыпала потом мукой. Теперь буду делать только так!
Фото

и разрез
Фото

Абсолютно все понравилось на этот раз - и цвет насыщенный, и вкус обалденный, и кислинка присутствует. Держала 6 мин на 200 гр, 12 мин при 180 и 2 мин в выключенной духовке. Мягчайшие!
Птица Галка

Галина

53 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
05 Май 2015 15:37

Распечатать сообщение
Птица Галка
Привет! Smile
Рада тебе и твоим чудным краюшкам girl_claping girl_claping good2
Птица Галка писал(а):
Абсолютно все понравилось на этот раз -

Yahoo! Они и правда удивительные, а состав пряностей я теперь в в этом хлебе применяю, только их мелю теперь.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
05 Май 2015 16:47

Распечатать сообщение
Этот хлеб у меня в закладках давно лежит. Я ж не пекла заварные хлеба, все боялась. Вот только решилась на Виолином. Но теперь буду. А там обойная мука ржаная используется. У меня только обдирная и цельнозерновая ржаная имеются в наличии. Какую же лучше?
Так, почитала комментарии у Светика, лучше цельнозерновую. Будет на очереди.
Птица Галка

Галина

53 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
05 Май 2015 16:58

Распечатать сообщение
Птица Галка писал(а):
там обойная мука ржаная используется. У меня только обдирная и цельнозерновая ржаная имеются в наличии. Какую же лучше?

Галя, цельнозерновая это и есть обойная. Особо вкус не изменится если ты возьмешь обдирную (я на такой и пеку). Варьируй сама, возможно тебе понравится именно твой вариант.
P.S
Я внимательно читаю л.с Wink (У МЕНЯ РОЖДАЮТСЯ МЫСЛИ И ВОПРОСЫ)
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
05 Май 2015 18:45

Распечатать сообщение
Аксинья, спрашивай. Постараюсь на все ответить с радостью.
Птица Галка

Галина

53 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
15 Май 2015 10:57

Распечатать сообщение
Привет, Аксинья! Rose

Привет и остальным поклонникам краюшек Wink friends

Сделала заварные, приправ не пожалела nyam2
вкусноооо, конечно заварные хлеба вкуснее, но и повозиться с ними на 5 минут дольше надо Wink girl_haha

буду делать однозначно good
в ржаных хлебах добивалась ровной поверхности на корке, а тут такие они красивые получаются girl_in_love можно разглядывать узоры и картины! girl_haha

Фото


Фото


Фото


Фото


чтобы понять размерчик girl_haha
Фото



АКСИНЬЯ, БЛАГОДАРЮ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
15 Май 2015 17:44

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile
Ты, Танечка, за что не возьмешься у тебя все хорошо получается. И эти чудесные краюшки у тебя показательно-восхитительные! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Юрьевна Smile писал(а):
лась ровной поверхности на корке, а тут такие они красивые получаются можно разглядывать узоры и картины!

girl_yes
И мне именно эта рустикальность очень привлекательна. Хоть гадай на разных трещинах и рисунках girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
чтобы понять размерчик

Вот такого они размера и быть должны good Бутербродненький размерчик good2 praising praising
Юрьевна Smile писал(а):
БЛАГОДАРЮ!

А это я уже переадресовываю Наташе она их "родительница" Wink
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
23 Май 2015 1:45

Распечатать сообщение
А я опять в гости и не одна , а с краюшками
Фото
сегодня присыпала кукурузной мукой.
Фото
Пухлые, дырчатые, ароматные. Они замечательные!Спасибо!
Птица Галка

Галина

53 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
28 Май 2015 0:53

Распечатать сообщение
Птица Галка
СПАСИБО, птичка Галочка, за удовольствие girl_in_love от самого только созерцания твоих заварных краюшек. Очень хороши! Про вкус я говорить не буду, его я знаю. А еще я знаю, что можно с тестом и " Yahoo! пошалить", как Таня Юрьевна И ПРАКТИКУЕТ Wink Т.е пряности варьировать, форму самих краюшек моделировать и солод можно брать другой ( я в них люблю ячменный экстракт добавить), но в целом их испортить невозможно. Светик белорусский написала что такие краюшки можно выпечь из любого простого ржаного теста. Я вот и попробую из ее деревенского ржаного
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
03 Июн 2015 12:16

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
Я их испекла. Прочитала еще раз рецепт, подкупило время выпечки, жарко у нас
Фото

Почти теплую одну разрезала, на нож налипло, Слегка расстроилась, что тесто покруче не сделала. А сегодня с утра за замечательный разрез.
Фото

Спасибо Rose Но сын как-то особо не впечатлился. Когда, говорит, нормальный хлеб кирпичиком испечешь unknown
Ч_Т_В

Татьяна

53 года
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
 
04 Июн 2015 13:25

Распечатать сообщение
Аскинья, привет! Rose

АКСИНЬЯ писал(а):
Ты, Танечка, за что не возьмешься у тебя все хорошо получается. И эти чудесные краюшки у тебя показательно-восхитительные!

Embarassed Спасибо, мне приятно! give_heart
АКСИНЬЯ писал(а):
А это я уже переадресовываю Наташе она их "родительница"

Без тебя мы бы о них может быть и узнали... когда нибудь Wink

ну и я тебе очередную благодарность принесла! air_kiss

Заварные нам понравились nyam2

вчера сделала полную порцию, но чувствую, что этого маловато будет girl_haha girl_haha girl_haha
но порция так удобно на лист помещается, а двойную придется по отдельности печь, т.к. на двух уровнях сразу не нравится мне...

Фото


Фото


Фото


Оксана! girl_in_love girl_in_love girl_in_love БЛАГОДАРЮ!
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
01 Июл 2015 0:31

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ, огромное спасибо за ржаные краюшки! Rose Rose Очень-очень вкусные и красивые, а делаются так просто! Теперь для себя пеку только их, в морозилке всегда есть запас вкусняшек nyam2
Grins

Наталья


Подмосковье

GrinsМои рецепты
 
03 Июл 2015 18:28

Распечатать сообщение
Grins
Спасибо, Наташа, мне так радостно от того, что краюшки находят своих почитателей girl_claping girl_claping girl_claping
Хоть состав теста аналогичен тому который замешивается на подовый или формовой, но вот сама формовка как маленькие хлебчики замечательно сказывается на вкусе хлеба+ вдвое меньше выпекается хлеб!!!
Это мой повседневный вариант ржаного (мне вкуснее nyam2 только из ржаной муки) .
Спасибо за отзыв! Romashki
Юрьевна Smile
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
03 Июл 2015 18:28

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile
ТАНЯ!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss Rose
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
06 Июл 2015 20:41

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
Оксана Rose пеку, пеку... двойной нормой, чего мелочиться и время тратить Wink
Фото


Угощала подружек - очень понравились nyam2

Так, что, очередная тебе благодарность! Rose give_heart give_heart
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
07 Июл 2015 23:54

Распечатать сообщение
Таня girl_claping girl_claping air_kiss
Юрьевна Smile писал(а):
пеку... двойной нормой, чего мелочиться и время тратить

загадка
Тридцать три богатыря,
Все красавцы удалые,
Великаны молодые,
Все равны, как на подбор,

С ними..... Wink
( кто?)
Пекла на днях краюшки и обваливая их в отрубях подумалось мне, что здорово Таня_Юрьевна подсказала хлеб в них обваливать, и польза и удобно и красиво.
А у тебя они в муке, как по рецепту, но им это очень идет good2 . И вот еще
Юрьевна Smile писал(а):
в ржаных хлебах добивалась ровной поверхности на корке, а тут такие они красивые получаются

(мысленно продолжаю с тобой диалог пока "ваяю" краюшки) если их мокрыми руками округлять, а уже тогда обваливать, то должны они быть гладкими. Но как этим малышам идет их "раскраска". Как ты думаешь? А ты их печешь заварными или по этому рецепту?.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
08 Июл 2015 18:44

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
С ними.....
( кто?)

Я! dance2 dance2 dance2 girl_haha girl_haha
от компании красавцев удалых кто откажется? girl_haha girl_haha
АКСИНЬЯ писал(а):
Пекла на днях краюшки и обваливая их в отрубях подумалось мне, что здорово Таня_Юрьевна подсказала хлеб в них обваливать, и польза и удобно и красиво.

girl_haha Это Алла так делала
Алла475 писал(а):
Всё по рецепту, только добавила в тесто поджареные зародыши пшеницы, а обваляла в отрубях.

good


АКСИНЬЯ писал(а):
А у тебя они в муке, как по рецепту, но им это очень идет

в кукурузной муке обваливаю и на бумаге для выпечки пеку Smile
АКСИНЬЯ писал(а):
если их мокрыми руками округлять, а уже тогда обваливать, то должны они быть гладкими.

так и делаю, но трещинки появляются во время расстойки - тесто увеличивается, расходится, и появляются "лысинки" Smile
АКСИНЬЯ писал(а):
А ты их печешь заварными или по этому рецепту?.

Заварными! good nyam2
Может допишешь и тот вариант сюда, в первый пост, чтобы не бегать каждый раз в "чужой огород" Wink
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
10 Июл 2015 16:43

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Это Алла так делала

Возможно и Алла так делала, но я читала твой рецепт хлеба с фасолью
Юрьевна Smile писал(а):
мне нравится посыпать его отрубями или клетчаткой, он тогда не прилипнет к корзине или ткани:

Эта кукурузная мука у меня тоже фаворит во всех видах кулинарного производства good
А я не округляю лепешки мокрыми руками, только ложкой тесто наберу и тут же обваливаю в отрубях, но стиль "рустикаль" сохраняется girl_haha Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Может допишешь и тот вариант сюда, в первый пост,

Очень много дописывать надо, да и рецепт и по технологии не идентичен. Я лучше вначале ссылку дам на заварные краюшки.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
17 Июл 2015 18:19

Распечатать сообщение
Оксана, привет!Давно я к тебе не заглядывала! Вот несу отчет.
Фото
Необыкновенно пухлявые в этот раз получились, см 2 точно в высоту.
Фото
немного смазанный разрез, теплая потому что. Как всегда, не могу дождаться, когда остынут.
Птица Галка

Галина

53 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Страница 4 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |