По мотивам «Ruispala» финские ржаные краюшки на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2015 23:03
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Юрьевна
![]() Привет, Таня! Значит коврижки говоришь? ![]() ![]() Это ты их так дырочкой посерединке замаскировала? ![]() А я их все равно узнаю! ![]() Танюша! Ты как их как не назови, но твое исполнение ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() Твори, шали и вытворяй еще! А такие Заварные краюшки с пряным ароматом ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2015 12:38
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
неее, краюшки - горбушки ![]()
это технические отверстия.. я их на спицу нанизывала и они так остывали ![]() ![]()
так же как и с хлебом - у каждого свой вкус получается, видимо от верхних конечностей много тоже зависит, ну и немного от содержания черепной коробки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() что-то я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обязательно! Уже практически заварку делаю, тем более она может пару дней храниться! ![]() Аксинья, Спасибо! ![]() |
||||||||||||
01 Май 2015 17:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Аксинья, спасибо за подробные фото
![]() Сразу положила в полотенце и в кастрюлю. В прошлый раз всё нормально было, а вчера открыла через несколько часов, на крышке испарина и всё полотенце сырое. Полотенце поменяла, кастрюлю вытерла, опять закрыла. А, смотрю, Таня в открытом виде охлаждает. Да, разрез Вкусно! Спасибо, Аксиньюшка! |
||||||||||||
01 Май 2015 18:01
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Алла475
![]() ![]()
Превосходно!
В последнее время тоже делаю так. Просто накрываю полотенцем на противне и жду пока остынут, а после в бумажный пакет определяю. |
||||||||||||
01 Май 2015 23:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Бумажных пакетов у меня нет, попробую остужать под полотенцем, а потом всё-таки убирать под крышку. |
||||||||||||
02 Май 2015 3:00
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Пакеты из под муки я использую для хранения хлеба. И еще про плитку. Она у меня не целая, а две вместе узкопрямоугольные, одна уже давно треснула. Вот так и живут себе духовке, если вдруг немного отодвинуться я их вместе сдвину и дальше пеку. Это я к тому, что не спеши в магазин за новой плиткой. |
||||||||||||
05 Май 2015 13:52
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||
Приветствую тебя , Аксинья! А я опять пекла краюшки. Только по ссылке, которую ты давала, где мука заваривается и на закваске без добавления дрожжей. Ох, и замечательные получились! Формировала мокрыми руками, тесто брала ложкой, обваливала в пшеничных зародышах и присыпала потом мукой. Теперь буду делать только так!
и разрез Абсолютно все понравилось на этот раз - и цвет насыщенный, и вкус обалденный, и кислинка присутствует. Держала 6 мин на 200 гр, 12 мин при 180 и 2 мин в выключенной духовке. Мягчайшие! |
||||||||||||
05 Май 2015 15:37
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Птица Галка
Привет! ![]() Рада тебе и твоим чудным краюшкам ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
05 Май 2015 16:47
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||
Этот хлеб у меня в закладках давно лежит. Я ж не пекла заварные хлеба, все боялась. Вот только решилась на Виолином. Но теперь буду. А там обойная мука ржаная используется. У меня только обдирная и цельнозерновая ржаная имеются в наличии. Какую же лучше?
Так, почитала комментарии у Светика, лучше цельнозерновую. Будет на очереди. |
||||||||||||
05 Май 2015 16:58
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Галя, цельнозерновая это и есть обойная. Особо вкус не изменится если ты возьмешь обдирную (я на такой и пеку). Варьируй сама, возможно тебе понравится именно твой вариант. P.S Я внимательно читаю л.с ![]() |
||||||||||||
05 Май 2015 18:45
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||
Аксинья, спрашивай. Постараюсь на все ответить с радостью.
|
||||||||||||
15 Май 2015 10:57
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Привет, Аксинья!
![]() Привет и остальным поклонникам краюшек ![]() ![]() Сделала заварные, приправ не пожалела ![]() вкусноооо, конечно заварные хлеба вкуснее, но и повозиться с ними на 5 минут дольше надо ![]() ![]() буду делать однозначно ![]() в ржаных хлебах добивалась ровной поверхности на корке, а тут такие они красивые получаются ![]() ![]() чтобы понять размерчик ![]() АКСИНЬЯ, БЛАГОДАРЮ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Май 2015 17:44
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Юрьевна
![]() Ты, Танечка, за что не возьмешься у тебя все хорошо получается. И эти чудесные краюшки у тебя показательно-восхитительные! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() И мне именно эта рустикальность очень привлекательна. Хоть гадай на разных трещинах и рисунках ![]()
Вот такого они размера и быть должны ![]() ![]() ![]() ![]()
А это я уже переадресовываю Наташе она их "родительница" ![]() |
||||||||||||
23 Май 2015 1:45
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||
28 Май 2015 0:53
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Птица Галка
СПАСИБО, птичка Галочка, за удовольствие ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Июн 2015 12:16
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||
АКСИНЬЯ
Я их испекла. Прочитала еще раз рецепт, подкупило время выпечки, жарко у нас Почти теплую одну разрезала, на нож налипло, Слегка расстроилась, что тесто покруче не сделала. А сегодня с утра за замечательный разрез. Спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Июн 2015 13:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Аскинья, привет!
![]()
![]() ![]()
Без тебя мы бы о них может быть и узнали... когда нибудь ![]() ну и я тебе очередную благодарность принесла! ![]() Заварные нам понравились ![]() вчера сделала полную порцию, но чувствую, что этого маловато будет ![]() ![]() ![]() но порция так удобно на лист помещается, а двойную придется по отдельности печь, т.к. на двух уровнях сразу не нравится мне... Оксана! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2015 0:31
|
Grins
Подмосковье |
|||||||||||
АКСИНЬЯ, огромное спасибо за ржаные краюшки!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2015 18:28
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Grins
Спасибо, Наташа, мне так радостно от того, что краюшки находят своих почитателей ![]() ![]() ![]() Хоть состав теста аналогичен тому который замешивается на подовый или формовой, но вот сама формовка как маленькие хлебчики замечательно сказывается на вкусе хлеба+ вдвое меньше выпекается хлеб!!! Это мой повседневный вариант ржаного (мне вкуснее ![]() Спасибо за отзыв! ![]() Юрьевна ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2015 18:28
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Юрьевна
![]() ТАНЯ!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Июл 2015 20:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
07 Июл 2015 23:54
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Таня
![]() ![]() ![]()
загадка Тридцать три богатыря, Все красавцы удалые, Великаны молодые, Все равны, как на подбор, С ними..... ![]() ( кто?) Пекла на днях краюшки и обваливая их в отрубях подумалось мне, что здорово Таня_Юрьевна подсказала хлеб в них обваливать, и польза и удобно и красиво. А у тебя они в муке, как по рецепту, но им это очень идет ![]()
(мысленно продолжаю с тобой диалог пока "ваяю" краюшки) если их мокрыми руками округлять, а уже тогда обваливать, то должны они быть гладкими. Но как этим малышам идет их "раскраска". Как ты думаешь? А ты их печешь заварными или по этому рецепту?. |
||||||||||||
08 Июл 2015 18:44
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Я! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() от компании красавцев удалых кто откажется? ![]() ![]()
![]()
![]()
в кукурузной муке обваливаю и на бумаге для выпечки пеку ![]()
так и делаю, но трещинки появляются во время расстойки - тесто увеличивается, расходится, и появляются "лысинки" ![]()
Заварными! ![]() ![]() Может допишешь и тот вариант сюда, в первый пост, чтобы не бегать каждый раз в "чужой огород" ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2015 16:43
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Возможно и Алла так делала, но я читала твой рецепт хлеба с фасолью
Эта кукурузная мука у меня тоже фаворит во всех видах кулинарного производства ![]() А я не округляю лепешки мокрыми руками, только ложкой тесто наберу и тут же обваливаю в отрубях, но стиль "рустикаль" сохраняется ![]() ![]()
Очень много дописывать надо, да и рецепт и по технологии не идентичен. Я лучше вначале ссылку дам на заварные краюшки. |
||||||||||||
17 Июл 2015 18:19
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||