По мотивам «Ruispala» финские ржаные краюшки на закваске
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2016 1:59
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Павлючка
Ирочка, спасибо Вам за приятный отзыв! Рада что краюшки понравились! Yelena@111
Спасибо, Елена! Отрадно мне что рецепт пришелся по вкусу! |
||||||
02 Дек 2016 13:40
|
marta18
Украина |
|||||
Аксинья, наконец-то дошел ход к твоим замечательным краюшкам!
Несу!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-875461287.html][/URL] Вот такая красотень у меня получилась! Вместо солода и патоки использовала повидло и мед. Получила огромное удовольствие при приготовлении , но, главное, результат ПОРАДОВАЛ! Мягусенькие и очень аппетитные! Близкие дали высочайшую оценку! Спасибо огромное за замечательный рецепт! Теперь настраиваюсь на твой пряник! |
||||||
05 Дек 2016 15:16
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
marta18
Валечка, какие отличные у тебя краюшки!!!!!
Видимо повидло яблочное? А я без солода еще не пробовала их печь, только солод беру такой http://hlebopechka.in.ua/p17933656-solodovyj-ekstrakt-barlex.html И еще очень замечательно, что этот хлеб всем вам понравился Пусть будет вкусно! |
||||||
07 Дек 2016 1:41
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
Аксинья, привет!
Спасибо за рецептик. Не смотря, на то, что пекла я по своему рецепту, но идею ведь подчерпнула из рецепта, что выложила ты . Да и сам твой рецепт оформлен очень здорово, одно направление к фильму "за спичками" чего стоит . Формовала краюшки при помощи воды, поэтому они у меня "голые")) - без обсыпанной муки и без трещинок)). Краюшки на закваске, но с добавлением дрожжей, уж больно капризничает моя закваска, не могу ей пока доверить поднимать хлеб одной. Но всё равно вкусно получилось. Спасибо . |
||||||
21 Дек 2016 11:56
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||
24 Дек 2016 23:54
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Равиоля
Виолочка, привет! Я очень тебе рада и твоим краюшкам особенно! Ведь ты ценитель ржаного хлеба И пусть у каждого они получаются разными, но самое главное, что они никого не оставляют равнодушными Потому что это правильный и честный хлеб! А я только могу добавить, что мне и самой нравятся разные эксперименты и с тестом и с рецептом. Фильм "За спичками" легендарного Л. Гайдая это мой очень любимый фильм, и я рада что и тут мы смотрим в одном направлении |
||||||
25 Дек 2016 0:03
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
PENKALENKA
Привет Еленушка! Вот и ко мне "добежала" твоя аватарка и принесла заварные краюшки! Хорошенькие они у тебя получились и ведь вкусные и тебе понравились. И я этому очень рада |
||||||
21 Мар 2017 18:21
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||
АКСИНЬЯ,привет Я тут чё принесла...
Ох и соскучилась я по ним))Правда засада была-не хватило ржаной муки,пришлось вышкой заменять и это...духовка моя буянит .Газ не регулируется...совсем Либо костер,либо еле горит... Но вроде выдержали 15 мин на костре.Первая партия чутка припеклась со дна.Немного пышно вышло .Спасибо,доргая Вкус на высоте,как всегда |
||||||
22 Мар 2017 4:01
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
PENKALENKA
И снова здравствуйте! Леночка привет! У нас с тобой общая привязанность к краюшкам я тоже пекла вчера (и пару новых сортов хлеба впридачу). Уже думаю над публикацией интересных и нехлопотных рецептов. Нет почти на твоих краюшках трещин, это отчего так? Может тесто надо слегка гуще замешивать? |
||||||
24 Мар 2017 13:54
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||
АКСИНЬЯпривет,дорогая Я не устану тебя благодарить за этот рецепт .Ржаные-моя слабость.Много чего хотела сейчас написать,но ограничусь просто ОГРОМНЫМ СПАСИБО Рецепты обязатеньно публикуй-вдруг мое сознание в очередной раз перевернется от нового волшебного вкуса А по поводу трещинок...загадка для самой.Делаю по рецепту заварных,тесто воздушное,пористое,но не расходится так Возможно мука влияет,не знаю.Не скажу ,что они получаются слишком мягкие или влажные.Куплю ржаную и попробую тебе скинуть фото в процессе.Разрез не могу предоставить,т.к. муж ,который не ест и даже не пробует заквасочные хлеба в силу своих предубеждений,за вечер распробовал их в виде бутеров и вчера осталась одна штучка,которую сегодня кто-то утром съел До скорой встречи,Аксиньюшка
|
||||||
25 Мар 2017 1:21
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
30 Мар 2017 1:34
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||
АКСИНЬЯ привет .Сегодня весь день был посвящен краюшкам .Утром поставила закваску с заваркой на 4 часа,потом опара (эт около 14-15 было),потом тесто (до 20 стояло),сформовала и через час пекла. Завтра принесу разрез ,а сейчас немного фото в процессе:готовое тесто,сформовала,после часовой расстойки
До завтра,дорогая .Во вкусе даже не сомневаюсь!!и спасибо за ссыль на фильм-посмотрела с удовольствием!! |
||||||
02 Апр 2017 18:07
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||
03 Апр 2017 0:05
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
PENKALENKA
Лена! Краюшки твои одно заглядениеи любование Я тоже ржаной хлеб люблю Так тебе какие по вкусу больше нравятся заварные или обычные? У меня в тесте мука ржаная обдирная и пшеничная ц/зерновая, возможно это и влияет на образование трещинок. |
||||||
03 Апр 2017 0:12
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Равиоля
Эта быстроногая девушка умело это делает. Сама печет и других сподвигает. У тебя краюшки великоЛЕПНОЙ формы, просто идеально-бутербродной.
И мне приятно от этого! |
||||||
04 Апр 2017 21:00
|
Yelena@111
55 лет KZ |
|||||
09 Апр 2017 0:32
|
olga77pet
Оля |
|||||
09 Апр 2017 0:34
|
olga77pet
Оля |
|||||
как мне это знакомо |
||||||
09 Апр 2017 1:18
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
olga77pet
ОЛЬГА!!!!!!!!! Землякам привет!
Отлично! Прекрасное исполнение! И я очень рада, что они по вкусу!!!!!!!!!!! |
||||||
09 Апр 2017 1:22
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Yelena@111
Елена! Искренне благодарю за теплые слова! Так приятно что и в Астане кто-то печет ржаной хлеб - финские краюшки
Зато больше достается и не надо ни от кого прятать |
||||||
10 Апр 2017 0:33
|
Yelena@111
55 лет KZ |
|||||
Оксааанаа!!! Подозреваю , что пекут многие, но не сознаются. У нас сейчас это модно.Но заквасочные - это же наркомания в чистом виде!!! Мы привыкли есть хлеб просто для насыщения и очень редко стали говорить- какой вкусный хлеб. А вот домашний, заквасочный , да если не полениться еще и заварной - это взрыв вкуса, счастья и огромного удовлетворения. Вот и краюшки- красиво внешне и вкусно беспредельно.
|
||||||
10 Апр 2017 2:41
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Спасибо!!!!!!!!!! Согласна всецело!
|
||||||
21 Апр 2017 14:00
|
Yelena@111
55 лет KZ |
|||||
Кто из девочек написал , что краюшки ничем не испортить? Даже все приложенные мной усилия не помогли- и закваска из холодильника, полуголодная, и перелив воды, до состояния зачерпнули ложкой тесто для формовки. Теперь вот думаю- может всегда так и делать? Там такой мякиш обалденный и краюшки мяяягкие- честно, думала не допекла. Но вкусно!! Спасибо за рецепт, он так выручает! фото как всегда - ни зрения ни вкуса , но все кроме фото чудо как хорошо!
|
||||||
23 Апр 2017 22:28
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||
Обзавидоваласяяяяяяяяяяя
Вот как же мне научиться то самой делать...........на заквасочке, а? Могу только на дрожжах. |
||||||
23 Апр 2017 23:41
|
Yelena@111
55 лет KZ |
|||||
Анна , моя самая первая закваска была http://forum.say7.info/topic55195.html , я очень долго ею пользовалась, когда заводила ее , даже весов не было, а вот в прошлом году подсела на квас от Аксиньи, и получила закваску Эврика. Очень ею довольна . Оксана, простите за флуд.
|