По мотивам «Ruispala» финские ржаные краюшки на закваске

Сообщение Автор
 
20 Ноя 2016 1:59

Распечатать сообщение
Павлючка
Ирочка, спасибо Вам за приятный отзыв! Рада что краюшки понравились! Smile Yelena@111
Yelena@111 писал(а):
Оксана, вкусно , мягко и ароматно!

Спасибо, Елена! Отрадно мне girl_in_love что рецепт пришелся по вкусу!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
02 Дек 2016 13:40

Распечатать сообщение
Аксинья, наконец-то дошел ход к твоим замечательным краюшкам! tender good2
Несу!!!!
Вот такая красотень у меня получилась! good

Фото

Фото

Вместо солода и патоки использовала повидло и мед.
Получила огромное удовольствие при приготовлении girl_in_love , но, главное, результат ПОРАДОВАЛ! good2 good2 nyam2 nyam2
Мягусенькие и очень аппетитные! good2 nyam2
Близкие дали высочайшую оценку! good girl_in_love
Спасибо огромное за замечательный рецепт! Romashki Romashki Romashki
Теперь настраиваюсь на твой пряник! Wink girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
05 Дек 2016 15:16

Распечатать сообщение
marta18
Валечка, какие отличные у тебя краюшки!!!!! good
marta18 писал(а):
Вместо солода и патоки использовала повидло и мед.

Видимо повидло яблочное? А я без солода еще не пробовала их печь, только солод беру такой http://hlebopechka.in.ua/p17933656-solodovyj-ekstrakt-barlex.html
И еще очень замечательно, что этот хлеб всем вам понравился good2
Пусть будет вкусно!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
07 Дек 2016 1:41

Распечатать сообщение
Аксинья, привет!
Спасибо за рецептик. Не смотря, на то, что пекла я по своему рецепту, но идею ведь подчерпнула из рецепта, что выложила ты Rose .
Да и сам твой рецепт оформлен очень здорово, одно направление к фильму "за спичками" чего стоит good .
Фото


Формовала краюшки при помощи воды, поэтому они у меня "голые")) - без обсыпанной муки и без трещинок)).
Краюшки на закваске, но с добавлением дрожжей, уж больно капризничает моя закваска, не могу ей пока доверить поднимать хлеб одной. Но всё равно вкусно получилось.

Спасибо New Year Snegurochka .
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

39 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
21 Дек 2016 11:56

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ ,привет))) пекла заварные

До чего они вкусны nyam2 ..Спасибо,дорогая,за такой замечательный рецепт Rose
PENKALENKA

Елена

38 лет
Москва

PENKALENKAМои рецепты
 
24 Дек 2016 23:54

Распечатать сообщение
Равиоля
Виолочка, привет!
Я очень тебе рада и твоим краюшкам особенно! air_kiss Ведь ты ценитель ржаного хлеба Wink И пусть у каждого они получаются разными, но самое главное, что они никого не оставляют равнодушными Yahoo! girl_claping girl_claping Потому что это правильный и честный хлеб! Wink good
А я только могу добавить, что мне и самой нравятся разные эксперименты и с тестом и с рецептом.
Wink girl_haha Фильм "За спичками" легендарного Л. Гайдая это мой очень любимый фильм, и я рада что и тут мы смотрим в одном направлении girl_claping girl_claping girl_claping good2 air_kiss
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
25 Дек 2016 0:03

Распечатать сообщение
PENKALENKA
Привет Еленушка!
Вот и Wink praising ко мне "добежала" твоя аватарка и принесла заварные краюшки! Хорошенькие они у тебя получились и ведь Wink вкусные good и тебе понравились. И я этому очень рада girl_blush girl_yes2
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
21 Мар 2017 18:21

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ,привет Romashki Я тут чё принесла...

Ох и соскучилась я по ним))Правда засада была-не хватило ржаной муки,пришлось вышкой заменять и это...духовка моя буянит wacko1 .Газ не регулируется...совсем madЛибо костер,либо еле горит... Но вроде выдержали 15 мин на костре.Первая партия чутка припеклась со дна.Немного пышно вышло Wink .Спасибо,доргая Rose Вкус на высоте,как всегда good2
PENKALENKA

Елена

38 лет
Москва

PENKALENKAМои рецепты
 
22 Мар 2017 4:01

Распечатать сообщение
PENKALENKA
И снова здравствуйте! Леночка привет!
У нас с тобой общая привязанность к краюшкам я тоже пекла вчера (и пару новых сортов хлеба впридачу). Уже думаю над публикацией интересных и нехлопотных рецептов.
Нет почти на твоих краюшках трещин, это отчего так? Может тесто надо слегка гуще замешивать?
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
24 Мар 2017 13:54

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯпривет,дорогая Romashki Я не устану тебя благодарить за этот рецепт friends Rose .Ржаные-моя слабость.Много чего хотела сейчас написать,но ограничусь просто ОГРОМНЫМ СПАСИБО good2 Рецепты обязатеньно публикуй-вдруг мое сознание в очередной раз перевернется от нового волшебного вкуса Wink А по поводу трещинок...загадка для самой.Делаю по рецепту заварных,тесто воздушное,пористое,но не расходится так unknown Возможно мука влияет,не знаю.Не скажу ,что они получаются слишком мягкие или влажные.Куплю ржаную и попробую тебе скинуть фото в процессе.Разрез не могу предоставить,т.к. муж ,который не ест и даже не пробует заквасочные хлеба в силу своих предубеждений,за вечер распробовал их в виде бутеров и вчера осталась одна штучка,которую сегодня кто-то утром съел girl_haha До скорой встречи,Аксиньюшка Wink
PENKALENKA

Елена

38 лет
Москва

PENKALENKAМои рецепты
 
25 Мар 2017 1:21

Распечатать сообщение
Привет, Аксиньюшка!
Пекла и я краюшки Ленка-Пенка заразила Smile .
Вспомнила, что я не пробовала заварные краюшки и решила напечь.
У меня тоже трещинки не появились, как и у Лены unknown .
Вот результат. Нам с мужем было вкусно nyam2 . Спасибо!
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

39 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
30 Мар 2017 1:34

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ привет Romashki .Сегодня весь день был посвящен краюшкам Smile .Утром поставила закваску с заваркой на 4 часа,потом опара (эт около 14-15 было),потом тесто (до 20 стояло),сформовала и через час пекла. Завтра принесу разрез sharik ,а сейчас немного фото в процессе:готовое тесто,сформовала,после часовой расстойки

До завтра,дорогая air_kiss .Во вкусе даже не сомневаюсь!!и спасибо за ссыль на фильм-посмотрела с удовольствием!!
PENKALENKA

Елена

38 лет
Москва

PENKALENKAМои рецепты
 
02 Апр 2017 18:07

Распечатать сообщение
Привет,Акси Rose (ничего что я так фамильярно?)
PENKALENKA писал(а):
Завтра принесу разрез
нууу...будем считать,что завтра эт сегодня girl_haha

Вкусно...слов нет))Спасибоспасибоспасибо give_heart
PENKALENKA

Елена

38 лет
Москва

PENKALENKAМои рецепты
 
03 Апр 2017 0:05

Распечатать сообщение
PENKALENKA
Лена! Краюшки твои одно заглядениеи любование good nyam2 nyam2 Я тоже ржаной хлеб люблю praising Так тебе какие по вкусу больше нравятся заварные или обычные?
У меня в тесте мука ржаная обдирная и пшеничная ц/зерновая, возможно это и влияет на образование трещинок.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
03 Апр 2017 0:12

Распечатать сообщение
Равиоля
Равиоля писал(а):
Ленка-Пенка заразила

girl_haha Wink Эта быстроногая девушка умело это делает. Сама печет и других сподвигает. У тебя краюшки good2 великоЛЕПНОЙ формы, просто идеально-бутербродной.
Равиоля писал(а):
Нам с мужем было вкусно

И мне приятно от этого! dance2
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
04 Апр 2017 21:00

Распечатать сообщение
Вся семья на диете sharik , одна я переживаю за закваску и пеку хлеб. Сама пеку, сама ем. Сегодня краюшки- мягкие, душистые. Спасибо!!! Фото темновато- вечер, но я отчитаюсь, пока диетящиеся не набежали( они такие коварные).
Фото
Yelena@111

Елена

50 лет
KZ

Yelena@111Мои рецепты
 
09 Апр 2017 0:32

Распечатать сообщение
Давно держала рецепт в закладках Embarassed научилась делать закваску good2
Испекла nyam2 good2 nyam2 good2
Спасибо огромное за рецепт Rose Rose Rose с историей Rose
Фото

а вот и мои вкуснейшие краюшки nyam2 good2 good2 good2
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
09 Апр 2017 0:34

Распечатать сообщение
Yelena@111 писал(а):
. Сама пеку, сама ем.

как мне это знакомо good2 good2 good2 good2
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
09 Апр 2017 1:18

Распечатать сообщение
olga77pet
ОЛЬГА!!!!!!!!! Землякам привет!
olga77pet писал(а):
научилась делать закваску

girl_claping girl_claping good2 Romashki
olga77pet писал(а):
а вот и мои вкуснейшие краюшки

Отлично! Прекрасное исполнение! И я girl_blush очень рада, что они по вкусу!!!!!!!!!!!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
09 Апр 2017 1:22

Распечатать сообщение
Yelena@111
Rose Елена! Искренне praising благодарю за теплые слова! Так приятно girl_in_love что и в Астане кто-то печет ржаной хлеб - финские краюшки good
Yelena@111 писал(а):
Сама пеку, сама ем.

Зато больше достается и не надо ни от кого прятать Wink girl_haha
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
10 Апр 2017 0:33

Распечатать сообщение
Оксааанаа!!! Подозреваю , что пекут многие, но не сознаются. У нас сейчас это модно.Но заквасочные - это же наркомания в чистом виде!!! Мы привыкли есть хлеб просто для насыщения и очень редко стали говорить- какой вкусный хлеб. А вот домашний, заквасочный , да если не полениться еще и заварной - это взрыв вкуса, счастья и огромного удовлетворения. Вот и краюшки- красиво внешне и вкусно беспредельно.
Yelena@111

Елена

50 лет
KZ

Yelena@111Мои рецепты
 
10 Апр 2017 2:41

Распечатать сообщение
Yelena@111 писал(а):
Но заквасочные - это же наркомания в чистом виде!!!

Yelena@111 писал(а):
А вот домашний, заквасочный , да если не полениться еще и заварной - это взрыв вкуса, счастья и огромного удовлетворения.

girl_yes girl_yes girl_yes
Спасибо!!!!!!!!!! Согласна всецело!
Yelena@111 писал(а):


girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
21 Апр 2017 14:00

Распечатать сообщение
Кто из девочек написал , что краюшки ничем не испортить? Даже все приложенные мной усилия не помогли- и закваска из холодильника, полуголодная, и перелив воды, до состояния зачерпнули ложкой тесто для формовки. Теперь вот думаю- может всегда так и делать? Там такой мякиш обалденный и краюшки мяяягкие- честно, думала не допекла. Но вкусно!! Спасибо за рецепт, он так выручает!
Фото
фото как всегда - ни зрения ни вкуса , но все кроме фото чудо как хорошо!
Yelena@111

Елена

50 лет
KZ

Yelena@111Мои рецепты
 
23 Апр 2017 22:28

Распечатать сообщение
Обзавидоваласяяяяяяяяяяя wacko1
Вот как же мне научиться то самой делать...........на заквасочке, а? unknown unknown
Могу только на дрожжах. dance2
Сладенький

Анна

54 года
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
 
23 Апр 2017 23:41

Распечатать сообщение
Анна , моя самая первая закваска была http://forum.say7.info/topic55195.html , я очень долго ею пользовалась, когда заводила ее , даже весов не было, а вот в прошлом году подсела на квас от Аксиньи, и получила закваску Эврика. Очень ею довольна . Оксана, простите за флуд.
Yelena@111

Елена

50 лет
KZ

Yelena@111Мои рецепты
Страница 6 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |