По мотивам «Ruispala» финские ржаные краюшки на закваске
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Ноя 2016 1:59
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
|
Павлючка
Ирочка, спасибо Вам за приятный отзыв! Рада что краюшки понравились! Yelena@111
Спасибо, Елена! Отрадно мне что рецепт пришелся по вкусу! |
||||||
|
02 Дек 2016 13:40
|
marta18
Украина |
|||||
|
Аксинья, наконец-то дошел ход к твоим замечательным краюшкам!
Несу!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-875461287.html] [/URL]
Вот такая красотень у меня получилась!
Вместо солода и патоки использовала повидло и мед. Получила огромное удовольствие при приготовлении , но, главное, результат ПОРАДОВАЛ!
Мягусенькие и очень аппетитные!
Близкие дали высочайшую оценку!
Спасибо огромное за замечательный рецепт! Теперь настраиваюсь на твой пряник! |
||||||
|
05 Дек 2016 15:16
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
|
marta18
Валечка, какие отличные у тебя краюшки!!!!!
Видимо повидло яблочное? А я без солода еще не пробовала их печь, только солод беру такой http://hlebopechka.in.ua/p17933656-solodovyj-ekstrakt-barlex.html И еще очень замечательно, что этот хлеб всем вам понравился
Пусть будет вкусно! |
||||||
|
07 Дек 2016 1:41
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||
|
Аксинья, привет!
Спасибо за рецептик. Не смотря, на то, что пекла я по своему рецепту, но идею ведь подчерпнула из рецепта, что выложила ты .
Да и сам твой рецепт оформлен очень здорово, одно направление к фильму "за спичками" чего стоит .
Формовала краюшки при помощи воды, поэтому они у меня "голые")) - без обсыпанной муки и без трещинок)). Краюшки на закваске, но с добавлением дрожжей, уж больно капризничает моя закваска, не могу ей пока доверить поднимать хлеб одной. Но всё равно вкусно получилось. Спасибо . |
||||||
|
21 Дек 2016 11:56
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||
|
24 Дек 2016 23:54
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
|
Равиоля
Виолочка, привет! Я очень тебе рада и твоим краюшкам особенно! Ведь ты ценитель ржаного хлеба И пусть у каждого они получаются разными, но самое главное, что они никого не оставляют равнодушными Потому что это правильный и честный хлеб!
А я только могу добавить, что мне и самой нравятся разные эксперименты и с тестом и с рецептом. Фильм "За спичками" легендарного Л. Гайдая это мой очень любимый фильм, и я рада что и тут мы смотрим в одном направлении |
||||||
|
25 Дек 2016 0:03
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
|
PENKALENKA
Привет Еленушка! Вот и ко мне "добежала" твоя аватарка и принесла заварные краюшки! Хорошенькие они у тебя получились и ведь вкусные и тебе понравились. И я этому очень рада |
||||||
|
21 Мар 2017 18:21
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||
|
АКСИНЬЯ,привет
Ох и соскучилась я по ним))Правда засада была-не хватило ржаной муки,пришлось вышкой заменять и это...духовка моя буянит .Газ не регулируется...совсем Либо костер,либо еле горит... Но вроде выдержали 15 мин на костре.Первая партия чутка припеклась со дна.Немного пышно вышло .Спасибо,доргая Вкус на высоте,как всегда |
||||||
|
22 Мар 2017 4:01
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
|
PENKALENKA
И снова здравствуйте! Леночка привет! У нас с тобой общая привязанность к краюшкам я тоже пекла вчера (и пару новых сортов хлеба впридачу). Уже думаю над публикацией интересных и нехлопотных рецептов. Нет почти на твоих краюшках трещин, это отчего так? Может тесто надо слегка гуще замешивать? |
||||||
|
24 Мар 2017 13:54
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||
|
АКСИНЬЯпривет,дорогая
.Ржаные-моя слабость.Много чего хотела сейчас написать,но ограничусь просто ОГРОМНЫМ СПАСИБО Рецепты обязатеньно публикуй-вдруг мое сознание в очередной раз перевернется от нового волшебного вкуса А по поводу трещинок...загадка для самой.Делаю по рецепту заварных,тесто воздушное,пористое,но не расходится так Возможно мука влияет,не знаю.Не скажу ,что они получаются слишком мягкие или влажные.Куплю ржаную и попробую тебе скинуть фото в процессе.Разрез не могу предоставить,т.к. муж ,который не ест и даже не пробует заквасочные хлеба в силу своих предубеждений,за вечер распробовал их в виде бутеров и вчера осталась одна штучка,которую сегодня кто-то утром съел До скорой встречи,Аксиньюшка |
||||||
|
25 Мар 2017 1:21
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||
|
30 Мар 2017 1:34
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||
|
АКСИНЬЯ привет
.Утром поставила закваску с заваркой на 4 часа,потом опара (эт около 14-15 было),потом тесто (до 20 стояло),сформовала и через час пекла. Завтра принесу разрез ![]() ![]() ![]()
До завтра,дорогая .Во вкусе даже не сомневаюсь!!и спасибо за ссыль на фильм-посмотрела с удовольствием!! |
||||||
|
02 Апр 2017 18:07
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||
|
03 Апр 2017 0:05
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
|
PENKALENKA
Лена! Краюшки твои одно заглядениеи любование Я тоже ржаной хлеб люблю Так тебе какие по вкусу больше нравятся заварные или обычные?
У меня в тесте мука ржаная обдирная и пшеничная ц/зерновая, возможно это и влияет на образование трещинок. |
||||||
|
03 Апр 2017 0:12
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
|
Равиоля
Эта быстроногая девушка умело это делает. Сама печет и других сподвигает. У тебя краюшки великоЛЕПНОЙ формы, просто идеально-бутербродной.
И мне приятно от этого! |
||||||
|
04 Апр 2017 21:00
|
Yelena@111
56 лет KZ |
|||||
|
09 Апр 2017 0:32
|
olga77pet
Оля |
|||||
|
09 Апр 2017 0:34
|
olga77pet
Оля |
|||||
как мне это знакомо |
||||||
|
09 Апр 2017 1:18
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
|
olga77pet
ОЛЬГА!!!!!!!!! Землякам привет!
Отлично! Прекрасное исполнение! И я очень рада, что они по вкусу!!!!!!!!!!! |
||||||
|
09 Апр 2017 1:22
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
|
Yelena@111
Елена! Искренне благодарю за теплые слова! Так приятно что и в Астане кто-то печет ржаной хлеб - финские краюшки
Зато больше достается и не надо ни от кого прятать |
||||||
|
10 Апр 2017 0:33
|
Yelena@111
56 лет KZ |
|||||
|
Оксааанаа!!! Подозреваю , что пекут многие, но не сознаются. У нас сейчас это модно.Но заквасочные - это же наркомания в чистом виде!!! Мы привыкли есть хлеб просто для насыщения и очень редко стали говорить- какой вкусный хлеб. А вот домашний, заквасочный , да если не полениться еще и заварной - это взрыв вкуса, счастья и огромного удовлетворения. Вот и краюшки- красиво внешне и вкусно беспредельно.
|
||||||
|
10 Апр 2017 2:41
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Спасибо!!!!!!!!!! Согласна всецело!
|
||||||
|
21 Апр 2017 14:00
|
Yelena@111
56 лет KZ |
|||||
|
Кто из девочек написал , что краюшки ничем не испортить? Даже все приложенные мной усилия не помогли- и закваска из холодильника, полуголодная, и перелив воды, до состояния зачерпнули ложкой тесто для формовки. Теперь вот думаю- может всегда так и делать? Там такой мякиш обалденный и краюшки мяяягкие- честно, думала не допекла. Но вкусно!! Спасибо за рецепт, он так выручает! фото как всегда - ни зрения ни вкуса , но все кроме фото чудо как хорошо!
|
||||||
|
23 Апр 2017 22:28
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||||
|
Обзавидоваласяяяяяяяяяяя
Вот как же мне научиться то самой делать...........на заквасочке, а?
Могу только на дрожжах. |
||||||
|
23 Апр 2017 23:41
|
Yelena@111
56 лет KZ |
|||||
|
Анна , моя самая первая закваска была http://forum.say7.info/topic55195.html , я очень долго ею пользовалась, когда заводила ее , даже весов не было, а вот в прошлом году подсела на квас от Аксиньи, и получила закваску Эврика. Очень ею довольна . Оксана, простите за флуд.
|
что рецепт пришелся по вкусу!
[/URL]

.
.

. 
Ведь ты ценитель ржаного хлеба
ко мне "добежала" твоя аватарка и принесла заварные краюшки! Хорошенькие они у тебя получились и ведь

.Газ не регулируется...совсем
Либо костер,либо еле горит... Но вроде выдержали 15 мин на костре.Первая партия чутка припеклась со дна.Немного пышно вышло
Возможно мука влияет,не знаю.Не скажу ,что они получаются слишком мягкие или влажные.Куплю ржаную и попробую тебе скинуть фото в процессе.Разрез не могу предоставить,т.к. муж ,который не ест и даже не пробует заквасочные хлеба в силу своих предубеждений,за вечер распробовал их в виде бутеров и вчера осталась одна штучка,которую сегодня кто-то утром съел 

научилась делать закваску