По мотивам «Ruispala» финские ржаные краюшки на закваске
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Апр 2019 22:19
|
Passiflora
42 года Москва |
|||
Ну очень вкусные ржаные лепешки
Пеку постоянно. Вместо солода и сахара добавляю квасное сусло, в другом "состоянии" солод найти пока не удалось. У меня краюшки к бумаге не прилипают, пеку на ней. Формовку для себя нашла более удобную - смазанными растительным маслом руками скатываю шарики, выкладываю на бумагу, присыпаю через сито немного мукой и придавливаю круглой мультиварочной ложкой до нужной толщины. Правда у меня ни разу не получились такие замечательные трещинки. Ну на вкусовых качествах это не сказывается совершенно. |
||||
30 Май 2020 22:11
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||
01 Июн 2020 9:05
|
олина
|
|||
Аксинья, какие чудесные краюшечки Спасибо тебе за рецепт на закваске! Еще и заварной вариант
|
||||
02 Июн 2020 2:07
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Happy woman
олина Благодарю, барышни, за приятные отзывы! |
||||
15 Июн 2020 20:18
|
mulberry
Город у моря |
|||
17 Июн 2020 0:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
mulberry
Рада, что пригодился рецепт! Без закваски значит с дрожжами только? Ржаной хлеб в любом виде вкусный . Правда? |
||||
17 Июн 2020 11:32
|
mulberry
Город у моря |
|||
Да, только с дрожжами.
Я делала бутерброды с селедкой - идеально |