По мотивам «Ruispala» финские ржаные краюшки на закваске

Сообщение Автор
 
23 Апр 2019 22:19

Распечатать сообщение
Passiflora

Виктория

41 год
Москва

PassifloraМои рецепты
Ну очень вкусные ржаные лепешки girl_in_love
Пеку постоянно. Вместо солода и сахара добавляю квасное сусло, в другом "состоянии" солод найти пока не удалось.
У меня краюшки к бумаге не прилипают, пеку на ней. Формовку для себя нашла более удобную - смазанными растительным маслом руками скатываю шарики, выкладываю на бумагу, присыпаю через сито немного мукой и придавливаю круглой мультиварочной ложкой до нужной толщины.
Правда у меня ни разу не получились такие замечательные трещинки. Ну на вкусовых качествах это не сказывается совершенно.
 
30 Май 2020 22:11

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Оксана, привет! я опять со спасибой!
давно не пекла ржаной хлеб, в том числе краюшки...
сегодня испекла двумя краюхами. вот что получилось
Фото

Фото
 
01 Июн 2020 9:05

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Аксинья, какие чудесные краюшечки girl_in_love Спасибо тебе за рецепт на закваске! Еще и заварной вариант nyam2

 
02 Июн 2020 2:07

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Happy woman
олина
Благодарю, барышни, за приятные отзывы! Romashki
 
15 Июн 2020 20:18

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
АКСИНЬЯ, спасибо за рецепт! Прошла по ссылке и приготовила без закваски - получились по-своему вкусные краюшки (хотя, конечно, с корочкой от буханки не сравнить Smile
Фото

Romashki Romashki Romashki
 
17 Июн 2020 0:40

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
mulberry
Рада, что пригодился рецепт!
Без закваски значит с дрожжами только?
Ржаной хлеб в любом виде вкусный
. Правда? Wink
 
17 Июн 2020 11:32

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Без закваски значит с дрожжами только?

Да, только с дрожжами.

АКСИНЬЯ писал(а):
Ржаной хлеб в любом виде вкусный. Правда?

Я делала бутерброды с селедкой - идеально good2
Страница 8 из 8

Наверх