По мотивам «Ruispala» финские ржаные краюшки на закваске

Сообщение Автор
 
24 Апр 2017 0:36

Распечатать сообщение
Yelena@111 Здравствуйте, Елена!
Yelena@111 писал(а):
Кто из девочек написал , что краюшки ничем не испортить?

girl_haha Smile Да, да я помню это выражение "неубиваемые краюшки".
И весело мне и радостно от таких сообщений, потому что хлеб уже почти народный girl_claping Я их тоже очень люблю.
Yelena@111 писал(а):
и получила закваску Эврика. Очень ею довольна .

girl_claping friends Rose
Спасибо, Елена, так отрадно, что и Вы ее оценили. Закваска удивительно рабочая и вовсе неприхотливая.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
24 Апр 2017 18:39

Распечатать сообщение
А давайте на - ты? Вот станет потеплее и будет у меня квас, и новая Эврика, но старая хороша Romashki ! Люблю ее.
Yelena@111

Елена

50 лет
KZ

Yelena@111Мои рецепты
 
24 Апр 2017 23:14

Распечатать сообщение
Yelena@111 писал(а):
А давайте на - ты?

согласна!!!! Wink
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
17 Дек 2017 10:58

Распечатать сообщение
Оксана!!!! Спасибо за рецепт!!! Давно не делала краюшки, но вечером так захотелось , просто до видений. Пекла на Эврике, она хорошо пережила отпуск и сушку, с последующим хранением в холодильнике( на всякий случай), и мне кажется, что стала даже активнее. Тесто получилось пожиже, каюсь, рука дрогнула. Но пооорыыыы , а сами краюшки на расстойке просто дышали. Фото ночное и без разреза, но поверьте разрез и вкус супер!!!!
Фото
Yelena@111

Елена

50 лет
KZ

Yelena@111Мои рецепты
 
17 Дек 2017 15:17

Распечатать сообщение
Yelena@111
praising
good
У меня сегодня тоже краюшки! Wink
New Year Snegurochka
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
16 Окт 2018 11:29

Распечатать сообщение
Ансинья! Rose

Заварные краюшки, самые вкусные! friends

Фото


Благодарю тебя! girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
16 Окт 2018 16:57

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile ТАНЯ!!!!!!!!!! ПоЗДРАВЛЯЮ тебя с днем хлеба girl_claping !
Как приятно видеть тебя, основателя хлебной болталки, на своей странице, а с краюшками еще приятнее!
Ты их любишь, а они, да и весь хлеб тоже, любит тебя.
air_kiss
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
16 Окт 2018 21:46

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
ПоЗДРАВЛЯЮ тебя с днем хлеба

Благодарю! air_kiss
АКСИНЬЯ писал(а):
основателя хлебной болталки,

нее, Аннушка была основателем, я продолжила sharik
АКСИНЬЯ писал(а):
Ты их любишь, а они, да и весь хлеб тоже, любит тебя.

Ой, люблю girl_in_love и не только я nyam2 Wink

Аксинья, рада была пообщаться! friends
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
16 Окт 2018 22:52

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
нее, Аннушка была основателем, я продолжила

give_heart
Да, так и было, но когда я влилась в болталку, то тебя считала основателем. Хорошее ты дело продолжила, Таня! СПАСИБО ЗА НАУКУ И ТВОЙ ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД К ДЕЛУ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ girl_claping girl_claping girl_claping Romashki air_kiss
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
17 Окт 2018 22:32

Распечатать сообщение
Оксана, ну вот и я с краюшками! Все уже давно распробовали, а я только постигаю премудрости хлебопечения. Краюшечки меня порадовали, делала строго по рецепту. Спасибо за подробное объяснение. Кажется получилось, во всяком случае меня вполне устраивает и вид, и вкус!И делается легко, а поедается еще легче girl_haha Вот теперь заварные хочется попробовать Embarassed Я ржаные хлеба очень уважаю, краюшечку тепленькую разрезала, не вытерпела ,Так захотелось кусочек сальца с черненьким хлебушком nyam2 ( видно гены проснулись, дед мой с Украины был) И камня у меня нет, думала повременить, а теперь вот озадачилась... От краюшек пребываю сегодня в радости и счастье, поделиться хочется и хорошим настроением, и вкусным хлебушком , так что к выходным еще напеку и поеду своих родных угощать. Спасибо, Оксана, за доставленную радост Rose ь!
Фото
Фото
Фото
Irina.Sh

Ирина

59 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
 
18 Окт 2018 16:15

Распечатать сообщение
Irina.Sh
Спасибо, Ирина, за такой вкусный фотоотчет! girl_claping
Я тоже очень люблю краюшки, они абсолютно неприхотливы в приготовлении и вместе с тем очень хорошо получаются.
Желаю успехов в деле выпечки хлеба!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
30 Окт 2018 1:24

Распечатать сообщение
Это опять я. Всем пришлись по вкусу, а некоторым даже не хватило Wink Так что я повторяю с удовольствием и уже посмелее.
Фото
Irina.Sh

Ирина

59 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
 
30 Окт 2018 1:54

Распечатать сообщение
Irina.Sh
Ирина!Отличная работа!И я очень рада Вашим успехам!5+! Rose girl_claping
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
09 Фев 2019 22:24

Распечатать сообщение
Оксаночка, привет! первый раз их испекла два с половиной года назад. и только сегодня решила повторить...
Фото
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
11 Фев 2019 3:18

Распечатать сообщение
Happy woman Smile Привет Ириша!
good Хороши твои краюшки! Пусть весь хлеб будет удачным, главное ведь то, что мы умеем печь хлеб и нам это нравится! Yahoo!
girl_bye
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
18 Фев 2019 23:32

Распечатать сообщение
привет, хозяюшка!
АКСИНЬЯ писал(а):
Хороши твои краюшки! Пусть весь хлеб будет удачным, главное ведь то, что мы умеем печь хлеб и нам это нравиться!

за похвалу и пожелания большое спасибо, Оксан!
а то, что умеем и нравится - это точно! во всяком случае есть возможность выбора...
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
23 Фев 2019 11:19

Распечатать сообщение
Не устаю благодарить- спасибо огромное! girl_bye Получается всегда , всегда вкусно и улетают быстро. В этот раз пыталась придать прямоугольную форму- для закусочных бутербродов, зря. До закусочных краюшки не дожили. В основной массе были съедены за ужином, и ещё попеняли мне- редко пеку такую вкуснятину. Пеку на Эврике,за неё отдельное спасибище, give_heart give_heart girl_in_love никогда не подводит, хлеб никогда не кислит, даже Нориджский - он без дрожжей, с долгим брожением и расстойкой .
Фото
Yelena@111

Елена

50 лет
KZ

Yelena@111Мои рецепты
 
24 Фев 2019 15:16

Распечатать сообщение
Happy woman Ирина
Happy woman писал(а):
во всяком случае есть возможность выбора...

Wink Надо все попробовать, а выбирать лучшее. Согласна?
Yelena@111 Елена
Спасибо, на добром слове! Приятно читать такие отзывы. Я, собственно только воплотила на этом сайте рецепт Натальи
и Юлии ,а благодарность всецело заслуживают, я думаю, финны. Никто так не любит ржаной хлеб ( и не ценит его так высоко, и вполне заслужено) как они.
Лена, ты их печешь по рецепту с дрожжами? Я в последнее время добавляю не сами дрожжи, а холодную дрожжевую опару.
Закваска само собой и 10% от веса муки (т.е в данном случае 60 гр) готовой смеси прямо из холодильника.
Таким образом дрожжей идет в разы меньше, брожение около 3-х часов (тут в зависимости от температуры где находится тесто, т.е может и быстрее вызреть тесто).
Рекомендую такой способ настоятельно praising
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
24 Фев 2019 17:35

Распечатать сообщение
Оу, спасибо за совет! Обязательно попробую с опарой,только какую заводить - ржаную или пшеничную? С чем показалось вкуснее? В этот раз не хотела добавлять дрожжи, закваска сильная , активная,но решила от рецепта не отступать. Вот и стимул появился опробовать , что - то новенькое. А то разленилась- только Нориджский, редко краюшки и фсее.
И за рецепт спасибо сюда несу, потому как это ты его нашла, сюда выложила и красиво все показала. И вкусный хлеб у меня дома только поэтому!!!! sharik
Yelena@111

Елена

50 лет
KZ

Yelena@111Мои рецепты
 
24 Фев 2019 18:38

Распечатать сообщение
Yelena@111 Елена
Yelena@111 писал(а):
какую заводить - ржаную или пшеничную?

В данном рецепте я ржаную использую (хотя как-то и пшеничная была, т.к ржаная чего-то unknown закончилась внезапно). Я потом пересчитала пшеничную муку (т.е это была мука в закваске). Мне вкуснее соотношение ржаной и пшеничной муки как в рецепте.
А вот пшеничная опара мне нужна для этогорецепта. Очень рекомендую попробовать, у меня он в фаворитах Wink sharik Только я для этого рецепта беру опару ржаную, мне так вкуснее Wink dance2
girl_bye
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
25 Фев 2019 11:04

Распечатать сообщение
Спасибо, пошла изучать мат.часть! Смотрю на этот хлеб давно, надо мне весь процесс расписать под себя, поденно и почасно. Зануда я. sharik
Yelena@111

Елена

50 лет
KZ

Yelena@111Мои рецепты
 
25 Фев 2019 21:31

Распечатать сообщение
Yelena@111 писал(а):
пошла изучать мат.часть!

Этот рецепт мне подходит именно своим предсказуемым результатом, он не получиться не может, если все делать по рецепту.
Тут точно по времени он бродит, поднимается и расстаивается.
Я обычно замешиваю 3 емкости (бига, пулиш, закваска) около 23 часов, в теплой духовке оставляю все до утра, обычно это занимает 10 часов (я ориентируюсь по готовности закваски). В 9 часов первый замес, 30 минут ожидания, далее еще 5 минут замеса. Потом брожение 1ч.30м, расстойка 1ч.30м, выпечка 40 минут.
К 13-30 хлеб обычно уже готов, но он еще горячий, ждем еще 2 часа и вот уже три буханочки по 500-520 грамм можно разрезать и насладится свежим хлебом.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
03 Мар 2019 15:40

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
Надо все попробовать, а выбирать лучшее. Согласна?

и не поспоришь! кста, докладываю, что вчера снова выбор пал на краюшки! однако я пошла по пути наименьшего сопротивления-испекла двумя маленькими буханочками. ну а раз размером они как Бородинский, то и присыпала кориандром. в итоге мои домашние похвалили результат!
а посему еще и еще раз, Оксана, тебе огромное гранд мерси!!!
Фото
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
03 Мар 2019 16:12

Распечатать сообщение
Happy woman
Силь ву пле, доророгая Ирочка, s'il vous plait!
Этот рецепт действительно в чем то универсален: можно печь лепешками, а можно буханочками, или изобразить подовый вариант. Все это в наших руках!
И закваску можно лишнюю использовать если она накопилась, да и печется хлеб недолго. Во всем рецепт хорош.
А если еще и домашние ценят твои старания и усердие, то лучшего и не надо!
Спасибо тебе за теплые слова Embarassed sharik
girl_bye
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
19 Мар 2019 14:15

Распечатать сообщение
Оксана!!!!Спасибо за совет сделать краюшки с опарой!!! Мне очень понравилось! Брожение увеличила - если с дрожжами у меня брожение 2-2,15, то с опарой я продержала тесто 2,5 часа. Просто , шкафчик , где у меня подходит тесто стоит около батареи и там тепло. Расстойка 1,30 , вместо 1,15 - по внешнему виду решила, что пора, но в следующий раз сделаю с пробой на кусочек теста, для самоуспокоения. Теперь опара у меня всегда в холодильнике!!!! С программами по уменьшению фото у меня совсем засада- мы теперь не дружим, поэтому извини за качество, но без фотоотчета как-то стыдно Embarassed
Фото
да и грузимся в галерею кверху столешницей. sharik
Yelena@111

Елена

50 лет
KZ

Yelena@111Мои рецепты
Страница 7 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |