По мотивам «Ruispala» финские ржаные краюшки на закваске
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2017 0:36
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Yelena@111 Здравствуйте, Елена!
Да, да я помню это выражение "неубиваемые краюшки". И весело мне и радостно от таких сообщений, потому что хлеб уже почти народный Я их тоже очень люблю.
Спасибо, Елена, так отрадно, что и Вы ее оценили. Закваска удивительно рабочая и вовсе неприхотливая. |
||||||
24 Апр 2017 18:39
|
Yelena@111
55 лет KZ |
|||||
А давайте на - ты? Вот станет потеплее и будет у меня квас, и новая Эврика, но старая хороша ! Люблю ее.
|
||||||
24 Апр 2017 23:14
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
17 Дек 2017 10:58
|
Yelena@111
55 лет KZ |
|||||
Оксана!!!! Спасибо за рецепт!!! Давно не делала краюшки, но вечером так захотелось , просто до видений. Пекла на Эврике, она хорошо пережила отпуск и сушку, с последующим хранением в холодильнике( на всякий случай), и мне кажется, что стала даже активнее. Тесто получилось пожиже, каюсь, рука дрогнула. Но пооорыыыы , а сами краюшки на расстойке просто дышали. Фото ночное и без разреза, но поверьте разрез и вкус супер!!!!
|
||||||
17 Дек 2017 15:17
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Yelena@111
У меня сегодня тоже краюшки! |
||||||
16 Окт 2018 11:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
16 Окт 2018 16:57
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Юрьевна ТАНЯ!!!!!!!!!! ПоЗДРАВЛЯЮ тебя с днем хлеба !
Как приятно видеть тебя, основателя хлебной болталки, на своей странице, а с краюшками еще приятнее! Ты их любишь, а они, да и весь хлеб тоже, любит тебя. |
||||||
16 Окт 2018 21:46
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Благодарю!
нее, Аннушка была основателем, я продолжила
Ой, люблю и не только я Аксинья, рада была пообщаться! |
||||||
16 Окт 2018 22:52
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Да, так и было, но когда я влилась в болталку, то тебя считала основателем. Хорошее ты дело продолжила, Таня! СПАСИБО ЗА НАУКУ И ТВОЙ ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД К ДЕЛУ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ |
||||||
17 Окт 2018 22:32
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||
Оксана, ну вот и я с краюшками! Все уже давно распробовали, а я только постигаю премудрости хлебопечения. Краюшечки меня порадовали, делала строго по рецепту. Спасибо за подробное объяснение. Кажется получилось, во всяком случае меня вполне устраивает и вид, и вкус!И делается легко, а поедается еще легче Вот теперь заварные хочется попробовать Я ржаные хлеба очень уважаю, краюшечку тепленькую разрезала, не вытерпела ,Так захотелось кусочек сальца с черненьким хлебушком ( видно гены проснулись, дед мой с Украины был) И камня у меня нет, думала повременить, а теперь вот озадачилась... От краюшек пребываю сегодня в радости и счастье, поделиться хочется и хорошим настроением, и вкусным хлебушком , так что к выходным еще напеку и поеду своих родных угощать. Спасибо, Оксана, за доставленную радост ь!
|
||||||
18 Окт 2018 16:15
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Irina.Sh
Спасибо, Ирина, за такой вкусный фотоотчет! Я тоже очень люблю краюшки, они абсолютно неприхотливы в приготовлении и вместе с тем очень хорошо получаются. Желаю успехов в деле выпечки хлеба! |
||||||
30 Окт 2018 1:24
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||
30 Окт 2018 1:54
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Irina.Sh
Ирина!Отличная работа!И я очень рада Вашим успехам!5+! |
||||||
09 Фев 2019 22:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
11 Фев 2019 3:18
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Happy woman Привет Ириша!
Хороши твои краюшки! Пусть весь хлеб будет удачным, главное ведь то, что мы умеем печь хлеб и нам это нравится! |
||||||
18 Фев 2019 23:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
привет, хозяюшка!
за похвалу и пожелания большое спасибо, Оксан! а то, что умеем и нравится - это точно! во всяком случае есть возможность выбора... |
||||||
23 Фев 2019 11:19
|
Yelena@111
55 лет KZ |
|||||
Не устаю благодарить- спасибо огромное! Получается всегда , всегда вкусно и улетают быстро. В этот раз пыталась придать прямоугольную форму- для закусочных бутербродов, зря. До закусочных краюшки не дожили. В основной массе были съедены за ужином, и ещё попеняли мне- редко пеку такую вкуснятину. Пеку на Эврике,за неё отдельное спасибище, никогда не подводит, хлеб никогда не кислит, даже Нориджский - он без дрожжей, с долгим брожением и расстойкой .
|
||||||
24 Фев 2019 15:16
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Happy woman Ирина
Надо все попробовать, а выбирать лучшее. Согласна? Yelena@111 Елена Спасибо, на добром слове! Приятно читать такие отзывы. Я, собственно только воплотила на этом сайте рецепт Натальи и Юлии ,а благодарность всецело заслуживают, я думаю, финны. Никто так не любит ржаной хлеб ( и не ценит его так высоко, и вполне заслужено) как они. Лена, ты их печешь по рецепту с дрожжами? Я в последнее время добавляю не сами дрожжи, а холодную дрожжевую опару. Закваска само собой и 10% от веса муки (т.е в данном случае 60 гр) готовой смеси прямо из холодильника. Таким образом дрожжей идет в разы меньше, брожение около 3-х часов (тут в зависимости от температуры где находится тесто, т.е может и быстрее вызреть тесто). Рекомендую такой способ настоятельно |
||||||
24 Фев 2019 17:35
|
Yelena@111
55 лет KZ |
|||||
Оу, спасибо за совет! Обязательно попробую с опарой,только какую заводить - ржаную или пшеничную? С чем показалось вкуснее? В этот раз не хотела добавлять дрожжи, закваска сильная , активная,но решила от рецепта не отступать. Вот и стимул появился опробовать , что - то новенькое. А то разленилась- только Нориджский, редко краюшки и фсее.
И за рецепт спасибо сюда несу, потому как это ты его нашла, сюда выложила и красиво все показала. И вкусный хлеб у меня дома только поэтому!!!! |
||||||
24 Фев 2019 18:38
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Yelena@111 Елена
В данном рецепте я ржаную использую (хотя как-то и пшеничная была, т.к ржаная чего-то закончилась внезапно). Я потом пересчитала пшеничную муку (т.е это была мука в закваске). Мне вкуснее соотношение ржаной и пшеничной муки как в рецепте. А вот пшеничная опара мне нужна для этогорецепта. Очень рекомендую попробовать, у меня он в фаворитах Только я для этого рецепта беру опару ржаную, мне так вкуснее |
||||||
25 Фев 2019 11:04
|
Yelena@111
55 лет KZ |
|||||
Спасибо, пошла изучать мат.часть! Смотрю на этот хлеб давно, надо мне весь процесс расписать под себя, поденно и почасно. Зануда я.
|
||||||
25 Фев 2019 21:31
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Этот рецепт мне подходит именно своим предсказуемым результатом, он не получиться не может, если все делать по рецепту. Тут точно по времени он бродит, поднимается и расстаивается. Я обычно замешиваю 3 емкости (бига, пулиш, закваска) около 23 часов, в теплой духовке оставляю все до утра, обычно это занимает 10 часов (я ориентируюсь по готовности закваски). В 9 часов первый замес, 30 минут ожидания, далее еще 5 минут замеса. Потом брожение 1ч.30м, расстойка 1ч.30м, выпечка 40 минут. К 13-30 хлеб обычно уже готов, но он еще горячий, ждем еще 2 часа и вот уже три буханочки по 500-520 грамм можно разрезать и насладится свежим хлебом. |
||||||
03 Мар 2019 15:40
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
и не поспоришь! кста, докладываю, что вчера снова выбор пал на краюшки! однако я пошла по пути наименьшего сопротивления-испекла двумя маленькими буханочками. ну а раз размером они как Бородинский, то и присыпала кориандром. в итоге мои домашние похвалили результат! а посему еще и еще раз, Оксана, тебе огромное гранд мерси!!! |
||||||
03 Мар 2019 16:12
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Happy woman
Силь ву пле, доророгая Ирочка, s'il vous plait! Этот рецепт действительно в чем то универсален: можно печь лепешками, а можно буханочками, или изобразить подовый вариант. Все это в наших руках! И закваску можно лишнюю использовать если она накопилась, да и печется хлеб недолго. Во всем рецепт хорош. А если еще и домашние ценят твои старания и усердие, то лучшего и не надо! Спасибо тебе за теплые слова |
||||||
19 Мар 2019 14:15
|
Yelena@111
55 лет KZ |
|||||
Оксана!!!!Спасибо за совет сделать краюшки с опарой!!! Мне очень понравилось! Брожение увеличила - если с дрожжами у меня брожение 2-2,15, то с опарой я продержала тесто 2,5 часа. Просто , шкафчик , где у меня подходит тесто стоит около батареи и там тепло. Расстойка 1,30 , вместо 1,15 - по внешнему виду решила, что пора, но в следующий раз сделаю с пробой на кусочек теста, для самоуспокоения. Теперь опара у меня всегда в холодильнике!!!! С программами по уменьшению фото у меня совсем засада- мы теперь не дружим, поэтому извини за качество, но без фотоотчета как-то стыдно да и грузимся в галерею кверху столешницей.
|