По мотивам «Ruispala» финские ржаные краюшки на закваске

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Yelena@111 писал(а):
пошла изучать мат.часть!

Этот рецепт мне подходит именно своим предсказуемым результатом, он не получиться не может, если все делать по рецепту.
Тут точно по времени он бродит, поднимается и расстаивается.
Я обычно замешиваю 3 емкости (бига, пулиш, закваска) около 23 часов, в теплой духовке оставляю все до утра, обычно это занимает 10 часов (я ориентируюсь по готовности закваски). В 9 часов первый замес, 30 минут ожидания, далее еще 5 минут замеса. Потом брожение 1ч.30м, расстойка 1ч.30м, выпечка 40 минут.
К 13-30 хлеб обычно уже готов, но он еще горячий, ждем еще 2 часа и вот уже три буханочки по 500-520 грамм можно разрезать и насладится свежим хлебом.

 
25 Фев 2019 21:31

Страница 7 из 8