По мотивам «Ruispala» финские ржаные краюшки на закваске

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Happy woman Ирина
Happy woman писал(а):
во всяком случае есть возможность выбора...

Wink Надо все попробовать, а выбирать лучшее. Согласна?
Yelena@111 Елена
Спасибо, на добром слове! Приятно читать такие отзывы. Я, собственно только воплотила на этом сайте рецепт Натальи
и Юлии ,а благодарность всецело заслуживают, я думаю, финны. Никто так не любит ржаной хлеб ( и не ценит его так высоко, и вполне заслужено) как они.
Лена, ты их печешь по рецепту с дрожжами? Я в последнее время добавляю не сами дрожжи, а холодную дрожжевую опару.
Закваска само собой и 10% от веса муки (т.е в данном случае 60 гр) готовой смеси прямо из холодильника.
Таким образом дрожжей идет в разы меньше, брожение около 3-х часов (тут в зависимости от температуры где находится тесто, т.е может и быстрее вызреть тесто).
Рекомендую такой способ настоятельно praising

 
24 Фев 2019 15:16

Страница 7 из 8