По мотивам «Ruispala» финские ржаные краюшки на закваске

Сообщение Автор
 
18 Июл 2015 15:54

Распечатать сообщение
Птица Галка
Привет Галочка!
Птица Галка писал(а):
Необыкновенно пухлявые в этот раз получились

Видимо закваска уже достаточно "самостоятельная и взрослая" Wink
У меня краюшки тоже очень часто пекутся и всем они нравятся, и я рада что и у тебя они тоже так прочно прижились. Ты заварные печешь краюшки?
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
27 Июл 2015 12:28

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
Извини, что сразу не ответила.
АКСИНЬЯ писал(а):
Видимо закваска уже достаточно "самостоятельная и взрослая"

Вообще очень довольна сейчас закваской, великолепная! good2
АКСИНЬЯ писал(а):
Ты заварные печешь краюшки?

Да, заварные. Вообще нравятся заварные хлеба, вкус у них совсем другой. nyam2 А краюшки вообще песня. Я часть замораживаю, а потом достаю, сколько надо, и они всегда свежие!
Птица Галка

Галина

53 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
16 Авг 2015 14:55

Распечатать сообщение
Аксинья, наше вам здравствуйте! В общем, привет Smile Пришла я сюда не просто так, а с краюшками. Вчера днём выяснилось, что до сегодня выпечка хлеба не терпит, пришлось срочно выбирать быстрый рецепт. Остановилась на основном варианте краюшек, т.е. том рецепте, который ты давала в самом начале темы. Испекла уже в ночи. Вот:
Фото

Утром ела, вкуснотища! А мама ночью стянула две штуки, сегодня сказала, что хлеб сырой. Ага, кто ржаной тёплым ест girl_haha Делю тесто грамм по 60, чтобы на один бутер good
Из того, что не влезло на коврик, сделала две малюсенькие буханочки
Фото

Ещё раз спасибо тебе за рецепт!
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
28 Авг 2015 9:53

Распечатать сообщение
Аксинья! Чуть свет, и я у ваших ног Romashki
Фото

Фото

Фото

Этот бутер уже схомякала.
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
30 Авг 2015 18:09

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
наше вам здравствуйте!

Алла, всегда рада тебе и твоим краюшкам girl_claping air_kiss И еще мне girl_in_love приятно от того, что тебе они так по душе girl_claping И я их тоже ОЧЕНЬ люблю. Как оказалось их любит и мой маленький племянник 4-х лет. Вот я и пеку теперь и для него тоже. Дитенка не обманешь, они любят только самое вкусное Wink
Это мои сегодняшние я их пеку только из ржаной муки и добавляю 30-40 грамм пшеничных зародышей.
Фото
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
21 Ноя 2015 14:06

Распечатать сообщение
Аксинья, привет! Как же долго я не пекла краюшки! Соскучилась по их вкусу. Смотри, какие славные
Фото
и в разрезе
Фото
очень-очень хороши! Не устаю вспоминать тебя добрым словом. Спасибо!
Птица Галка

Галина

53 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
23 Ноя 2015 22:30

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ,здравствуйте Rose Ооочень давно засматривалась на ваш рецепт. ..а тут вроде все срослось и иииии....

По порядку начну))) Хотела сделать дрожжевой вариант,но что-то сбило меня с толку и стала делала все по ссылке заварных.Сначала накосячила с заваркой Embarassed ....потом, так подозреваю,что слабовата закваска и надо было добавить каплю дрожжей,но спортивный интерес сработал и решила все же сделать по рецепту. Ну и есессенннно ждать не могу)))теплыми разломила...(часа два после выпечки)


По вкусу не плохо...но сама пока не пойму чего не хватает...делала с кориандром и каплю тмина добавила Посмотрю что будет завтра)))а вдруг чудо New Year ggg Однозначно буду доводить до ума))) Так что, не прощаюсь Wink
PENKALENKA

Елена

38 лет
Москва

PENKALENKAМои рецепты
 
26 Ноя 2015 23:34

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ,а вот и я Romashki с новой порцией краюшек)))


Соли маловато положила,но эт не важно уже)))почти все съели с маслом и солью good И конечно не могу заметить ,что вкус у заварных намного богаче...вобщем стоит моя новая закваска -зреет)) Спасибо за краюшки и не прощаемся Romashki
PENKALENKA

Елена

38 лет
Москва

PENKALENKAМои рецепты
 
27 Ноя 2015 12:49

Распечатать сообщение
Аксинья, от всей души благодарю тебя за знакомство с ржаными заварными краюшками! Rose Rose Rose Rose Rose Очень-очень полюбила их! give_heart Пеку довольно часто, но до достойной наглядной благодарности дело не доходило. Наконец, запечатлела и несу отчет:


Ароматные, довольно мягкие для ржаной выпечки (я их к тому же пеку всегда с ц/з пшеничной мукой), с обожаемым вкусом ржаного заварного хлеба, который для меня наркотически вкусен! nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо большое тебе, Аксинья! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
01 Дек 2015 2:22

Распечатать сообщение
Привет Вам дорогие мои барышни
Птица Галка Галинка
PENKALENKA Еленушка и
loranas Ларуся! give_heart
Несказанно мне приятно от Ваших душевных слов и таких же краюшек.
Птица Галка писал(а):
Не устаю вспоминать тебя добрым словом

Спасибо и тебе за их "воплощение в жизнь". Обязательно передам твои слова их "родительнице"
PENKALENKA писал(а):
Хотела сделать дрожжевой вариант,но что-то сбило меня с толку и стала делала все по ссылке заварных

PENKALENKA писал(а):
вкус у заварных намного богаче...вобщем стоит моя новая закваска -зреет))

Это так замечательно, что заварные так тебе пришлись по душе Yahoo! и я их люблю, но чаще делаю простой их вариант. Люблю с ними "пошалить" на предмет состава Wink Последнее их исполнение было таким: ржаная мука 200 гр, льняное семя (предварительно замочить в воде 225 мл по рецепту)30 гр, молотый кунжут и пшеничные зародыши по 35 гр и ТОЛЬКО ЗАКВАСКА, дрожжи я не кладу. Бродит тесто около 8 часов. А вот с твоей закваской могу тебе посоветовать пару раз подкормить свежеотжатым виноградным соком (50 грамм хватит) будет работать безотказно good ну и тут тоже интересно http://forum.say7.info/topic66047.html Embarassed
loranas писал(а):
Очень-очень полюбила их!

Ларочка, спасибо тебе за эстетическое наслаждение твоими фотографиями girl_in_love Очень профессионально good
loranas писал(а):
с обожаемым вкусом ржаного заварного хлеба,

Пусть они и дальше тебя радуют и дарят вкусовое наслаждение.
Спасибо Вам всем, милые барышни!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
01 Дек 2015 21:38

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ,милая,здравствуйте Rose а я не с пустыми руками)))Заварка получилась отменная в этот этот раз,но я ж не я если все будет по плану girl_haha все замесила,прождала и уже формую-что-то не то...тесто жидковатое...глядь-а муку то я не добавила в опару wacko1 wacko1 все свалила опять в кучу и далее по рецепту))в следующий раз чуть больше специй и соли добавлю Wink Спасибо большое!!!
PENKALENKA

Елена

38 лет
Москва

PENKALENKAМои рецепты
 
02 Дек 2015 15:59

Распечатать сообщение
PENKALENKA писал(а):
все замесила,прождала и уже формую-что-то не то...тесто жидковатое...глядь-а муку то я не добавила в опару

Wink Embarassed girl_haha Лена, и у меня такое случается.
А ржаные краюшки у тебя отличные получились good
PENKALENKA писал(а):
в следующий раз чуть больше специй и соли добавлю

конечно добавляй, тут все можно под свой вкус подгонять и немного "пошалить" тоже.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
20 Дек 2015 16:21

Распечатать сообщение
Аксинья, привет, милая! Спешу к тебе с двумя отчетами - простой вариант
Фото
и заварной
Фото
. И те и другие хороши! У меня сейчас "гостевой период", в смысле, что гости дома. Всем и те и другие очень-очень пришлись по вкусу! Спасибо от всех!!!
Птица Галка

Галина

53 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
22 Дек 2015 2:05

Распечатать сообщение
Птица Галка
Привет, Галинка! New Year Snegurochka
Как всегда твои краюшки очень удачны и я рада, что они тебе все так же нравятся. Ведь простой по сути ржаной хлеб, но когда он вот так, "по нашему по фински", girl_haha исполнен Wink то лучшего и не надо. Все гениальное просто. New Year ggg
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
25 Янв 2016 22:56

Распечатать сообщение
Аксиньюшка,привет Rose Принесла вкусняшку nyam2 Стояла моя опара сегодня 4 часа)))муки ржаной не было))замесила самые первые ,а выпекала последними Embarassed Какие же они вкусные good2 Спасибо,дорогая Rose
Это все вместе))

И отдельно
PENKALENKA

Елена

38 лет
Москва

PENKALENKAМои рецепты
 
28 Янв 2016 10:42

Распечатать сообщение
Аксинья! Rose

Пеку часто, только заварные, они вкууууусные! nyam2

наверстываю, те, что тебе не показала! Rose
(хотя, все на одно "лицо") girl_haha

Фото


Фото


Фото


Благодарю! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Нам всем очень нравятся! nyam2 friends girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
29 Июн 2016 23:13

Распечатать сообщение
Аксинья, принимай в свою краюшечную компанию Wink Даже не понимаю почему я их так долго не пекла. Вчера свершилось и я просто влюбилась в них girl_in_love
Рассказываю. Пекла не заварной вариант, закваску достала из холодильника, она была вполне активна, видимо сказывается жара - даже в холодильнике растет. В общем, увидев, что она вся в пузыриках и признаков опадания никаких, я рискнула. Завела тесто с добавлением дрожжей и они получились просто безумно вкусняцкими. Спасибо тебе огромное girl_in_love И с маслом ела, и с салом ела, и просто так ела......Короче, ты думаю в курсе как оно бывает с этим краюшками Wink
Фото

Фото
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
30 Июн 2016 0:21

Распечатать сообщение
usya
Алла пришла и краюшек принесла girl_claping girl_claping girl_in_love !
usya писал(а):
Даже не понимаю почему я их так долго не пекла. Вчера свершилось и я просто влюбилась в них

Моя подруга говорит так: ( на украинским языке)
1. ще не настала повнота часу
2 це у мене був такий фен-шуй.
usya писал(а):
Аксинья, принимай в свою краюшечную компанию

Welcome
Абсолютно с тобой согласна относительно их вкуса, мне самой непонятно отчего в совершенно простом составе теста вдруг появляется эта благородная изысканность. Все же надо воздать финнам должное, рожь это их злак и кто как не они знают как с ней лучше обходится. И они не стремятся добиваться ровной и гладкой поверхности у ржаного хлеба, а даже совсем наоборот.
Зайди на этот сайт тут столько бутербродов! (я включаю переводчик). Да и сам сайт ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСЕН. Кстати там весь ржаной хлеб именно такого горбушечно-краюшечного вида, а вот наши буханочки-кирпичики это уже пшеничный цельнозерновой Wink
А тут с 1:08 минуты ты увидишь что то очень знакомое и любимое Wink и сам т.к проЦЭсс https://www.youtube.com/watch?v=qcfSsxLAS8c
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
13 Июл 2016 2:08

Распечатать сообщение
Оксана, принимай отчет:
Фото

Фото
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
13 Июл 2016 14:34

Распечатать сообщение
Happy woman
Welcome
Ира, спасибо! Чудесные краюшки получились у тебя! В разрезе один к одному с оригинальными! girl_claping
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
13 Июл 2016 23:34

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
удесные краюшки получились у тебя! В разрезе один к одному с оригинальными!

Оксаночка, спасибо!!! и за похвалюшку, и за рецепт!
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
16 Окт 2016 22:11

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
Благодарю за рецепт Rose
Фото
Ч_Т_В

Татьяна

53 года
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
 
17 Окт 2016 0:40

Распечатать сообщение
Ч_Т_В
ТАНЯ girl_claping good2
Не устаю удивляться, как из одного рецепта и одних продуктов у всех получаются разные (на вид) краюшки Wink Твои мне пряники напомнили! А кстати ржаная сдоба и ржаной леках nyam2
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
22 Окт 2016 20:24

Распечатать сообщение
Спасибо,Аксиньюшка,за рецепт!Начиталась в вашей хлебопекарской болталке об этих краюшках столько,что решила обязательно испечь.Получилось очень вкусно.Закваска у меня была молочная,молодая,добавила для подстраховки капельку сухих дрожжей.Спасибо,кстати, и у меня немного на пряники похожи good2

Фото
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
04 Ноя 2016 18:09

Распечатать сообщение
Спасибо за замечательный рецепт! Я как- то сомневалась - стоит ли делать краюшки, не очень люблю корочки. Но спасибо девочкам - они на самом деле мягкие, пекла на Эврике, добавляла дрожжи. Но это все в первый раз и все по рецепту, а потом уже и развернуться можно! Спасибо, Оксана, вкусно , мягко и ароматно!
Фото
Фото
Yelena@111

Елена

50 лет
KZ

Yelena@111Мои рецепты
Страница 5 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |