По мотивам «Ruispala» финские ржаные краюшки на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2015 15:54
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Птица Галка
Привет Галочка!
Видимо закваска уже достаточно "самостоятельная и взрослая" У меня краюшки тоже очень часто пекутся и всем они нравятся, и я рада что и у тебя они тоже так прочно прижились. Ты заварные печешь краюшки? |
||||||||||
27 Июл 2015 12:28
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||
АКСИНЬЯ
Извини, что сразу не ответила.
Вообще очень довольна сейчас закваской, великолепная!
Да, заварные. Вообще нравятся заварные хлеба, вкус у них совсем другой. А краюшки вообще песня. Я часть замораживаю, а потом достаю, сколько надо, и они всегда свежие! |
||||||||||
16 Авг 2015 14:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Аксинья, наше вам здравствуйте! В общем, привет Пришла я сюда не просто так, а с краюшками. Вчера днём выяснилось, что до сегодня выпечка хлеба не терпит, пришлось срочно выбирать быстрый рецепт. Остановилась на основном варианте краюшек, т.е. том рецепте, который ты давала в самом начале темы. Испекла уже в ночи. Вот:
Утром ела, вкуснотища! А мама ночью стянула две штуки, сегодня сказала, что хлеб сырой. Ага, кто ржаной тёплым ест Делю тесто грамм по 60, чтобы на один бутер Из того, что не влезло на коврик, сделала две малюсенькие буханочки Ещё раз спасибо тебе за рецепт! |
||||||||||
28 Авг 2015 9:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||
30 Авг 2015 18:09
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Алла, всегда рада тебе и твоим краюшкам И еще мне приятно от того, что тебе они так по душе И я их тоже ОЧЕНЬ люблю. Как оказалось их любит и мой маленький племянник 4-х лет. Вот я и пеку теперь и для него тоже. Дитенка не обманешь, они любят только самое вкусное Это мои сегодняшние я их пеку только из ржаной муки и добавляю 30-40 грамм пшеничных зародышей. |
||||||||||
21 Ноя 2015 14:06
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||
23 Ноя 2015 22:30
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||
АКСИНЬЯ,здравствуйте Ооочень давно засматривалась на ваш рецепт. ..а тут вроде все срослось и иииии....
По порядку начну))) Хотела сделать дрожжевой вариант,но что-то сбило меня с толку и стала делала все по ссылке заварных.Сначала накосячила с заваркой ....потом, так подозреваю,что слабовата закваска и надо было добавить каплю дрожжей,но спортивный интерес сработал и решила все же сделать по рецепту. Ну и есессенннно ждать не могу)))теплыми разломила...(часа два после выпечки) По вкусу не плохо...но сама пока не пойму чего не хватает...делала с кориандром и каплю тмина добавила Посмотрю что будет завтра)))а вдруг чудо Однозначно буду доводить до ума))) Так что, не прощаюсь |
||||||||||
26 Ноя 2015 23:34
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||
27 Ноя 2015 12:49
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Аксинья, от всей души благодарю тебя за знакомство с ржаными заварными краюшками! Очень-очень полюбила их! Пеку довольно часто, но до достойной наглядной благодарности дело не доходило. Наконец, запечатлела и несу отчет:
Ароматные, довольно мягкие для ржаной выпечки (я их к тому же пеку всегда с ц/з пшеничной мукой), с обожаемым вкусом ржаного заварного хлеба, который для меня наркотически вкусен! Спасибо большое тебе, Аксинья! |
||||||||||
01 Дек 2015 2:22
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Привет Вам дорогие мои барышни
Птица Галка Галинка PENKALENKA Еленушка и loranas Ларуся! Несказанно мне приятно от Ваших душевных слов и таких же краюшек.
Спасибо и тебе за их "воплощение в жизнь". Обязательно передам твои слова их "родительнице"
Это так замечательно, что заварные так тебе пришлись по душе и я их люблю, но чаще делаю простой их вариант. Люблю с ними "пошалить" на предмет состава Последнее их исполнение было таким: ржаная мука 200 гр, льняное семя (предварительно замочить в воде 225 мл по рецепту)30 гр, молотый кунжут и пшеничные зародыши по 35 гр и ТОЛЬКО ЗАКВАСКА, дрожжи я не кладу. Бродит тесто около 8 часов. А вот с твоей закваской могу тебе посоветовать пару раз подкормить свежеотжатым виноградным соком (50 грамм хватит) будет работать безотказно ну и тут тоже интересно http://forum.say7.info/topic66047.html
Ларочка, спасибо тебе за эстетическое наслаждение твоими фотографиями Очень профессионально
Пусть они и дальше тебя радуют и дарят вкусовое наслаждение. Спасибо Вам всем, милые барышни! |
||||||||||
01 Дек 2015 21:38
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||
АКСИНЬЯ,милая,здравствуйте а я не с пустыми руками)))Заварка получилась отменная в этот этот раз,но я ж не я если все будет по плану все замесила,прождала и уже формую-что-то не то...тесто жидковатое...глядь-а муку то я не добавила в опару все свалила опять в кучу и далее по рецепту))в следующий раз чуть больше специй и соли добавлю Спасибо большое!!!
|
||||||||||
02 Дек 2015 15:59
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Лена, и у меня такое случается. А ржаные краюшки у тебя отличные получились
конечно добавляй, тут все можно под свой вкус подгонять и немного "пошалить" тоже. |
||||||||||
20 Дек 2015 16:21
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||
22 Дек 2015 2:05
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Птица Галка
Привет, Галинка! Как всегда твои краюшки очень удачны и я рада, что они тебе все так же нравятся. Ведь простой по сути ржаной хлеб, но когда он вот так, "по нашему по фински", исполнен то лучшего и не надо. Все гениальное просто. |
||||||||||
25 Янв 2016 22:56
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||
28 Янв 2016 10:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
29 Июн 2016 23:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Аксинья, принимай в свою краюшечную компанию Даже не понимаю почему я их так долго не пекла. Вчера свершилось и я просто влюбилась в них
Рассказываю. Пекла не заварной вариант, закваску достала из холодильника, она была вполне активна, видимо сказывается жара - даже в холодильнике растет. В общем, увидев, что она вся в пузыриках и признаков опадания никаких, я рискнула. Завела тесто с добавлением дрожжей и они получились просто безумно вкусняцкими. Спасибо тебе огромное И с маслом ела, и с салом ела, и просто так ела......Короче, ты думаю в курсе как оно бывает с этим краюшками |
||||||||||
30 Июн 2016 0:21
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
usya
Алла пришла и краюшек принесла !
Моя подруга говорит так: ( на украинским языке) 1. ще не настала повнота часу 2 це у мене був такий фен-шуй.
Абсолютно с тобой согласна относительно их вкуса, мне самой непонятно отчего в совершенно простом составе теста вдруг появляется эта благородная изысканность. Все же надо воздать финнам должное, рожь это их злак и кто как не они знают как с ней лучше обходится. И они не стремятся добиваться ровной и гладкой поверхности у ржаного хлеба, а даже совсем наоборот. Зайди на этот сайт тут столько бутербродов! (я включаю переводчик). Да и сам сайт ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСЕН. Кстати там весь ржаной хлеб именно такого горбушечно-краюшечного вида, а вот наши буханочки-кирпичики это уже пшеничный цельнозерновой А тут с 1:08 минуты ты увидишь что то очень знакомое и любимое и сам т.к проЦЭсс https://www.youtube.com/watch?v=qcfSsxLAS8c |
||||||||||
13 Июл 2016 2:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
13 Июл 2016 14:34
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Happy woman
Ира, спасибо! Чудесные краюшки получились у тебя! В разрезе один к одному с оригинальными! |
||||||||||
13 Июл 2016 23:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
Оксаночка, спасибо!!! и за похвалюшку, и за рецепт! |
||||||||||
16 Окт 2016 22:11
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||
17 Окт 2016 0:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Ч_Т_В
ТАНЯ Не устаю удивляться, как из одного рецепта и одних продуктов у всех получаются разные (на вид) краюшки Твои мне пряники напомнили! А кстати ржаная сдоба и ржаной леках |
||||||||||
22 Окт 2016 20:24
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||||||
04 Ноя 2016 18:09
|
Yelena@111
55 лет KZ |
|||||||||
Спасибо за замечательный рецепт! Я как- то сомневалась - стоит ли делать краюшки, не очень люблю корочки. Но спасибо девочкам - они на самом деле мягкие, пекла на Эврике, добавляла дрожжи. Но это все в первый раз и все по рецепту, а потом уже и развернуться можно! Спасибо, Оксана, вкусно , мягко и ароматно!
|