По мотивам «Ruispala» финские ржаные краюшки на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2015 15:54
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Птица Галка
Привет Галочка!
Видимо закваска уже достаточно "самостоятельная и взрослая" ![]() У меня краюшки тоже очень часто пекутся и всем они нравятся, и я рада что и у тебя они тоже так прочно прижились. Ты заварные печешь краюшки? |
||||||||||
27 Июл 2015 12:28
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||
АКСИНЬЯ
Извини, что сразу не ответила.
Вообще очень довольна сейчас закваской, великолепная! ![]()
Да, заварные. Вообще нравятся заварные хлеба, вкус у них совсем другой. ![]() |
||||||||||
16 Авг 2015 14:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Аксинья, наше вам здравствуйте! В общем, привет
![]() Утром ела, вкуснотища! А мама ночью стянула две штуки, сегодня сказала, что хлеб сырой. Ага, кто ржаной тёплым ест ![]() ![]() Из того, что не влезло на коврик, сделала две малюсенькие буханочки Ещё раз спасибо тебе за рецепт! |
||||||||||
28 Авг 2015 9:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||
30 Авг 2015 18:09
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Алла, всегда рада тебе и твоим краюшкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это мои сегодняшние я их пеку только из ржаной муки и добавляю 30-40 грамм пшеничных зародышей. |
||||||||||
21 Ноя 2015 14:06
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||
23 Ноя 2015 22:30
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||
АКСИНЬЯ,здравствуйте
![]() ![]() По порядку начну))) Хотела сделать дрожжевой вариант,но что-то сбило меня с толку и стала делала все по ссылке заварных.Сначала накосячила с заваркой ![]() ![]() По вкусу не плохо...но сама пока не пойму чего не хватает...делала с кориандром и каплю тмина добавила Посмотрю что будет завтра)))а вдруг чудо ![]() ![]() |
||||||||||
26 Ноя 2015 23:34
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||
27 Ноя 2015 12:49
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Аксинья, от всей души благодарю тебя за знакомство с ржаными заварными краюшками!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ароматные, довольно мягкие для ржаной выпечки (я их к тому же пеку всегда с ц/з пшеничной мукой), с обожаемым вкусом ржаного заварного хлеба, который для меня наркотически вкусен! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Дек 2015 2:22
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Привет Вам дорогие мои барышни
Птица Галка Галинка PENKALENKA Еленушка и loranas Ларуся! ![]() Несказанно мне приятно от Ваших душевных слов и таких же краюшек.
Спасибо и тебе за их "воплощение в жизнь". Обязательно передам твои слова их "родительнице"
Это так замечательно, что заварные так тебе пришлись по душе ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, спасибо тебе за эстетическое наслаждение твоими фотографиями ![]() ![]()
Пусть они и дальше тебя радуют и дарят вкусовое наслаждение. Спасибо Вам всем, милые барышни! |
||||||||||
01 Дек 2015 21:38
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||
АКСИНЬЯ,милая,здравствуйте
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Дек 2015 15:59
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
![]() ![]() ![]() А ржаные краюшки у тебя отличные получились ![]()
конечно добавляй, тут все можно под свой вкус подгонять и немного "пошалить" тоже. |
||||||||||
20 Дек 2015 16:21
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||
22 Дек 2015 2:05
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Птица Галка
Привет, Галинка! ![]() Как всегда твои краюшки очень удачны и я рада, что они тебе все так же нравятся. Ведь простой по сути ржаной хлеб, но когда он вот так, "по нашему по фински", ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Янв 2016 22:56
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||
28 Янв 2016 10:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
29 Июн 2016 23:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Аксинья, принимай в свою краюшечную компанию
![]() ![]() Рассказываю. Пекла не заварной вариант, закваску достала из холодильника, она была вполне активна, видимо сказывается жара - даже в холодильнике растет. В общем, увидев, что она вся в пузыриках и признаков опадания никаких, я рискнула. Завела тесто с добавлением дрожжей и они получились просто безумно вкусняцкими. Спасибо тебе огромное ![]() ![]() |
||||||||||
30 Июн 2016 0:21
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
usya
Алла пришла и краюшек принесла ![]() ![]() ![]()
Моя подруга говорит так: ( на украинским языке) 1. ще не настала повнота часу 2 це у мене був такий фен-шуй.
![]() Абсолютно с тобой согласна относительно их вкуса, мне самой непонятно отчего в совершенно простом составе теста вдруг появляется эта благородная изысканность. Все же надо воздать финнам должное, рожь это их злак и кто как не они знают как с ней лучше обходится. И они не стремятся добиваться ровной и гладкой поверхности у ржаного хлеба, а даже совсем наоборот. Зайди на этот сайт тут столько бутербродов! (я включаю переводчик). Да и сам сайт ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСЕН. Кстати там весь ржаной хлеб именно такого горбушечно-краюшечного вида, а вот наши буханочки-кирпичики это уже пшеничный цельнозерновой ![]() А тут с 1:08 минуты ты увидишь что то очень знакомое и любимое ![]() |
||||||||||
13 Июл 2016 2:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
13 Июл 2016 14:34
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Happy woman
![]() Ира, спасибо! Чудесные краюшки получились у тебя! В разрезе один к одному с оригинальными! ![]() |
||||||||||
13 Июл 2016 23:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
Оксаночка, спасибо!!! и за похвалюшку, и за рецепт! |
||||||||||
16 Окт 2016 22:11
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||
17 Окт 2016 0:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Ч_Т_В
ТАНЯ ![]() ![]() Не устаю удивляться, как из одного рецепта и одних продуктов у всех получаются разные (на вид) краюшки ![]() ![]() |
||||||||||
22 Окт 2016 20:24
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||||||
04 Ноя 2016 18:09
|
Yelena@111
55 лет KZ |
|||||||||
Спасибо за замечательный рецепт! Я как- то сомневалась - стоит ли делать краюшки, не очень люблю корочки. Но спасибо девочкам - они на самом деле мягкие, пекла на Эврике, добавляла дрожжи. Но это все в первый раз и все по рецепту, а потом уже и развернуться можно! Спасибо, Оксана, вкусно , мягко и ароматно!
|